Александр Абдулов

Абдулов Александр Гаврилович

Голосов: 

Родился 29 мая 1953 года в Тобольске (Тюменская область, РСФСР, СССР), в театральной семье.

Отец — Абдулов Гавриил Данилович (1908-1980), актер. Мать — Людмила Александровна, работала в театре.




Фильмография

Актер
2009 Анна Каренина | Стива Облонский
2007 Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны | Алик | главная роль
2007 Маршрут | Тембот | главная роль
2007 Лузер | Дмитрий | главная роль
2007 Ленинград | Чигасов
2007 Капкан | Михаил Григорьевич Волобуев | главная роль
2007 Артистка | Саша Босякин
2006 Парк советского периода | приятель Олега Зимина
2006 Из пламя и света | Михаил Васильевич Арсеньев
2005 Мастер и Маргарита | Коровьев
2005 Дело о "Мертвых душах" | Ноздрёв
2005 Варвар и еретик (фильм-спектакль) | Алексей Иванович
2005 Адъютанты любви | адмирал Нельсон
2004 Я тебя люблю | Александр Казаков
2004 Фабрика грез | актёр-звезда Авшаров
2003 Тартарен из Тараскона | господин Безюке
2003 О любви | Григорий Степанович Смирнов, муж | главная роль
2003 А поутру они проснулись | Мрачный
2003 Next 3 | Фёдор Павлович Лавриков | главная роль
2002 О'Кей или Дело в шляпе | Аркадий Андреевич Синихин | главная роль
2002 Ледниковый период | Игорь Клепко | главная роль
2002 Next 2 | Фёдор Павлович Лавриков | главная роль
2001 Я виноват - 2 | Виктор Иванович | главная роль
2001 Фаталисты | бывший сотрудник КГБ-полуиностранец | главная роль
2001 Желтый карлик | Владимир Жаровский | главная роль
2001 Next | Фёдор Павлович Лавриков | главная роль
2000 Хорошие и плохие
2000 Тихие омуты | Каштанов Антон Павлович | главная роль
2000 Рождественская мистерия | кукольных дел мастер
2000 Бременские музыканты и К | Шут/Сказочник
1998 Женская собственность | Сазонов, ректор театрального училища
1997 Шизофрения | Немой | главная роль
1995 Черная вуаль | Рокшин | главная роль
1995 Первая любовь | Майданов
1994 Простодушный | придворный
1994 Кофе с лимоном | актер Валерий Островский | главная роль
1993 Я виноват | Виктор Иванович | главная роль
1993 Тюремный романс | Артынов Лев | главная роль
1993 Поминальная молитва (фильм-спектакль) | Менахем - Мендл
1993 Настя | Тетерин Владимир Иванович
1993 Золото | Андреас | главная роль
1993 Грехъ. История страсти | Сергей | главная роль
1992 Сумасшедшая любовь | репортёр, пациент психлечебницы | главная роль
1992 Странные мужчины Семеновой Екатерины | Игорь | главная роль
1992 Официант с золотым подносом | Удальцов Алексей Петрович | главная роль
1992 Над темной водой | Лев | главная роль
1991 Осада Венеции (СССР, Италия, Франция) | граф Бадрицкий
1991 Дом под звездным небом | Жора | главная роль
1991 Дело Сухово-Кобылина | Михаил Васильевич Кречинский, игрок
1991 Гений | Ненашев Сергей Владимирович | главная роль
1990 Униженные и оскорбленные | Маслобоев
1990 Сукины дети | Игорь Гордынский | главная роль
1990 Живая мишень | Юра-таксист
1990 Анекдоты | талантливый рассказчик анекдотов В.И.Кутузов | главная роль
1989 Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви | Владимир
1989 Руанская дева по прозвищу Пышка | прусский офицер-комендант г-н Тота
1989 Леди Макбет Мценского уезда | главная роль
1989 За прекрасных дам! | Гена
1988 Убить дракона | главная роль
1988 Карманный театр (фильм-спектакль)
1988 Диктатура совести (фильм-спектакль) | Петр Степанович Верховенский
1987 Филер | Ваня
1987 Десять негритят | Энтони Марстон
1987 Гардемарины, вперед! | Лядащев Василий Фёдорович, граф
1986 Храни меня, мой талисман | Митя Климов
1986 Тайны мадам Вонг | Доул
1986 Сошедшие с небес | Сергей | главная роль
1986 Веселая хроника опасного путешествия | Шалом, аргонавт
1985 Страховой агент | Виссарион Булкин/его отражение | главная роль
1985 Самая обаятельная и привлекательная | Володя Смирнов
1985 Дорогая Памелла (фильм-спектакль) | Брэд
1985 В поисках капитана Гранта | По следите на капитан Грант | Боб Деготь
1984 Формула любви | Жакоб
1984 Два гусара | Сашка | главная роль
1983 Юнона и Авось (фильм-спектакль) | Пылающий еретик,Фернандо Лопес
1983 Рецепт ее молодости | Альберт Грегор
1983 Поцелуй | Лобытко
1983 Этот фантастический мир. Выпуск 7 (фильм-спектакль) | пришелец
1983 Принцип неопределенности
1982 Чародеи | Иван Пухов | главная роль
1982 Суббота и воскресенье (короткометражный) | папа Мальчика
1982 Предчувствие любви | Сергей Аркадьевич Вишняков | главная роль
1982 Ищите женщину | Робер де Шаранс
1982 Дом, который построил Свифт | Доктор Ричард Симпсон | главная роль
1982 Гренада (фильм-спектакль)
1981 Факты минувшего дня | Григорий Гаврилов
1981 Карнавал | Никита
1981 Женщина в белом | Уолтер Хартрайт | главная роль
1980 Художник из Шервудского леса (фильм-спектакль) | Робин Гуд
1980 Сицилианская защита | Евгений Борисович Волков | главная роль
1980 Молодость, выпуск 2-й (киноальманах) | Смит, биофизик
1980 Зеленая куколка
1979 Тот самый Мюнхгаузен | Генрих Рамкопф
1979 С любимыми не расставайтесь | Митя Лавров | главная роль
1979 Место встречи изменить нельзя | "Жжёный"
1978 Обыкновенное чудо | Медведь | главная роль
1978 Красавец-мужчина | Пьер
1978 Двое в новом доме | Сергей | главная роль
1978 Д'Артаньян и три мушкетера | эпизод (нет в титрах)
1978 Всё решает мгновение | Виктор Васильевич Варенцов
1977 Побег из тюрьмы | Николай Бауман
1977 Аленький цветочек | Принц
1976 Капитанская дочка (фильм-спектакль) | Петр Гринев | главная роль
1976 Золотая речка | доктор Рогов
1976 72 градуса ниже нуля | Ленька Савостиков
1976 12 стульев | инженер Эрнест Павлович Щукин
1974 Москва, любовь моя | жених
1974 Вера и Федор (короткометражный) | Федор | главная роль
1973 Про Витю, про Машу и морскую пехоту | десантник Козлов
1973 Возле этих окон... | молодой моряк (нет в титрах)

 
   

Режиссер
2007 Лузер
2007 Выкрест (не был завершен)
2000 Бременские музыканты и К
1990 Задворки-3, или Храм должен стать храмом (документальный)

 
   
Сценарист
2007 Лузер
2000 Бременские музыканты и К
1997 Шизофрения
1990 Задворки-3, или Храм должен стать храмом (документальный)
 
   
Продюсер
2007 Лузер
2000 Бременские музыканты и К
1997 Шизофрения
 
   
Участие в фильмах
2006 Евгений Леонов. А слезы капали ... (документальный)
2005 Кино которое было (документальный)
2004 Пестрая лента (документальный)
1990 Задворки-3, или Храм должен стать храмом (документальный)
 
   
Озвучивание
1982 Женатый холостяк | Сергей Горелов
 

 

Фотографии

Александр Абдулов Александр Абдулов  

 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!