Всеволод Абдулов

Абдулов Всеволод Осипович

Голосов: 

29 декабря 1942, Москва, РСФСР, СССР - 27 июля 2002, Москва, Россия.




Фильмография

Актер
2000 Вместо меня | Саймон
1992-1994 Азбука любви
1992 Прикосновение | гость на свадьбе
1991 И черт с нами! | Берия
1990 Московский полицейский Каминский (Франция)
1990 Гол в Спасские ворота
1987 Так победим! (фильм-спектакль)
1986 Дорогой Эдисон! | Николай
1985 Принц и нищий (фильм-спектакль)
1985 Непохожая | Василий Дмитриевич
1983 Трест, который лопнул | репортер
1983 Привет с фронта | эпизод
1982 Бой на перекрестке | Лацис
1981 Приключения Тома Сойера и Гекльберри
1981 Куда он денется! | эпизод
1981 Долгий путь в лабиринте | Мартын Лацис
1980 Фантазия на тему любви | зритель
1979 Утренний обход | Юра Будкевич
1979 Место встречи изменить нельзя | Петр
1979 Дачники (фильм-спектакль) | Замыслов
1977 Лев ушел из дома | смотритель зоопарка
1977 Вооружен и очень опасен | Генри Йорк, репортёр
1975 Между небом и землёй | главная роль
1975 Военные сороковые (фильм-спектакль)
1974 Соло для часов с боем (фильм-спектакль) | Павел Высенский
1974 Контрабанда | сотрудник госбезопасности
1974 В восемнадцать мальчишеских лет (фильм-спектакль) | Шутов
1973 Жили три холостяка | главная роль
1972 Цирк зажигает огни | Костя
1971-1972 День за днем (фильм-спектакль)
1970 Карусель. Из рассказов и записных книжек А.П. Чехова | студент
1969 Я его невеста | Андрей
1966 Нет и да | Лёнька
1965 На завтрашней улице | сварщик на стройке
1965 Месяц май
1960 Ждите писем | Костя

 
   

Участие в фильмах
1999 Место встречи изменить нельзя. 20 лет спустя (документальный)
1998 Чтобы помнили... (документальный)
1987 Четыре встречи с Владимиром Высоцким (документальный)

 
   
Озвучивание
2002 Гарри Поттер и тайная комната (США)
2001 Пароль «Рыба-меч» (США)
2001 Мушкетер (Германия, Люксембург, Великобритания)
2001 Искусственный разум (США)
2001 Игорь Ильинский. Жизнь артиста (документальный) | читает текст
2001 Доктор Дулиттл 2 (США)
2001 Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар (США)
2001 Гарри Поттер и философский камень (США)
2001 Властелин колец: Братство Кольца (Новая Зеландия, США)
2001 Братство волка (Франция, Канада)
2001 Белфегор - призрак Лувра (Франция)
2000 Шоколад (Великобритания, США)
2000 Правила боя (США, Канада, Великобритания, Германия)
2000 Любовь.ru | закадровый перевод иностранной речи
2000 Дракула 2000 (США)
1999 Зелёная миля (США)
1999 Девятые врата (США, Франция, Испания)
1999 Голубоглазый Микки (Великобритания, США)
1998 Человек в железной маске (Великобритания)
1998 Секретные материалы: Борьба за будущее (Канада, США)
1998 Осада (США)
1998 Классик | Савицкий
1997 Святой (США)
1997 Роксолана 2. Любимая жена Халифа (Украина)
1997 Роксолана 1. Настуня (Украина) | султан Селим, Кизляр-ага, Терентий
1997 Пятый элемент (Франция)
1997 Парк юрского периода 2 (США)
1997 Волшебный портрет
1996 Множественность (США)
1996 Максимальный риск (США)
1996 Космический джем (США)
1996 Короли и капуста (анимационный)
1995-1996 Человек ниоткуда (США)
1995 Старые ворчуны разбушевались (США)
1995 Майор Пэйн (США)
1995 Золотой Глаз (Великобритания, США)
1995 Егор Гайдар. Исторический счет. Человек, который изменил Россию (документальный) | диктор
1995 Внезапная смерть (США)
1995 Быстрый и мертвый (США, Япония)
1994-1995 Аладдин (США, анимационный)
1994 Няньки (США)
1994 Мэверик (США)
1994 Валентина Георгиевна, ваш выход! (документальный) | текст от автора
1993-1994 Пороги времени (США)
1993 Старые ворчуны (США)
1993 Список Шиндлера (США)
1993 Война слонов и носорогов (анимационный)
1992 Прекрасная незнакомка (Россия, Польша) | закадровый перевод (нет в титрах)
1992 Во всем виноват посыльный (США)
1991-1993 Операция Гелий (документальный) | закадровый текст (нет в титрах)
1991 Как живете, караси? | майор Егоров
1991 Багси (США)
1990 Мистер Судьба (США)
1989 Чип и Дейл спешат на помощь (США, анимационный)
1989 Невиновный
1989 Кто кого (Франция)
1988 Человек дождя (США)
1988 Кто подставил кролика Роджера (США)
1987-1996 Черепашки ниндзя (США, анимационный)
1987 Эй, маэстро!
1987 Доброе утро, Вьетнам (США)
1987 Возвращение Шерлока Холмса (США)
1986 Мой маленький пони (США, анимационный)
1985 Мишки Гамми (США, анимационный)
1985 Встреча перед разлукой | Иван Кузнецов
1984-1985 Доктор Айболит (анимационный)
1982 Профессия - следователь | Борис Евгеньевич
1977 Незнайка в Солнечном городе (анимационный)
1976 Ожившие легенды | закадровый перевод
1973 Великий атлет (США)
1971 Мания величия (Франция, Испания, ФРГ, Италия)
 

 

Фотографии

Всеволод Абдулов    

 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!