Анна Алексахина

Алексахина Анна Яковлевна

Голосов: 

Родилась 25 апреля 1961 года в Ленинграде.

В 1982 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс народного артиста СССР и России, профессора И. П. Владимирова).

Заслуженная артистка России (1999).
Народная артистка России (2008).

 

Фильмография

Актёр
2011 За тобой | мама
2011 Дом образцового содержания | Роза Марковна Мирская
2010 Клеймо | эпизод
2010 Вопрос чести | Анна Эдуардовна Павлова
2008 Время земляники | Люся, мать Стаса
2007 Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны | Нина | главная роль
2007 Луна в зените | Анна Евгеньевна Пунина
2007 Варварины свадьбы | Зинаида, жена Петра Артюхова
2005 Фредерик, или Бульвар преступлений (фильм-спектакль)
2004 Сестры | любовница Николая Ивановича
2004 На вираже | Лена
2004 Мангуст-2 | Зинаида Манохина, жена Манохина
2003 Русский ковчег | Александра Фёдоровна, жена Николая 2
2003 Отец и сын | Анна
2003 Как в старом детективе | Мирра
2000 Улицы разбитых фонарей-3 | Людмила
1998 Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь | эпизод
1996 Мания Жизели | Сумасшедшая
1995 Спасибо, доктор (короткометражный)
1994 Русская симфония | барышня
1992 Дверь в лето (фильм-спектакль)
1991 Анна Карамазофф | актриса
1989 Победительница (фильм-спектакль) | Зоя
1987 Среда обитания | Люда
1987 Сильнее всех иных велений | Екатерина Николаевна Голицина
1980-1981 Американская трагедия | Сондра Финчли
1980 Крик гагары | Василиса
1978 Фотографии на стене | Тоська
1973 Открытая книга | Таня Власенкова в детстве | главная роль
1973 Здесь наш дом
1971 Найди меня, Леня! | Мышка, сестра Динки
1970 Волшебная сила (киноальманах) | ученица класса

 

 

Фотографии

Анна Алексахина Анна Алексахина  

 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!