Светлана Аманова

Аманова Светлана Геннадиевна

Голосов: 

Родилась 29 апреля 1961 года.

Окончила Гнесинскую школу-семилетку по классу скрипки.
В 1982 году окончила ВТУ М. С. Щепкина (курс М. И. Царёва).

Заслуженная артистка РСФСР.
Народная артистка России (2006).




Фильмография

Актёр
2010 Серафима прекрасная | Полина Сергеевна, журналистка
2009-2010 Маргоша | Тамара Ивановна, мать Гоши
2005 Бешеные деньги (фильм-спектакль) | Лидия Чебоксарова
2003-2004 Бедная Настя | мадам де Воланж
2003 Спас под березами | Зина
2002 Горе от ума (фильм-спектакль) | Наталья Дмитриевна
1998 Царь Пётр и Алексей (фильм-спектакль) | Мария Гамильтон
1997 В Париже (короткометражный) | Она | главная роль
1996 Лиза и Элиза | Анна и Дина
1995 Барышня-крестьянка
1993 Рыцарь Кеннет | Беренгария
1993 Русский бизнес | иностранка, член "Гринпис"
1992 Ричард Львиное Сердце | Беренгария
1992 Время вашей жизни
1991 Ночь игуаны (фильм-спектакль) | Мэксин Фолк
1989 Лестница | Лариса Павловна
1987 Зыковы (фильм-спектакль) | Павла, дочь Целованьевой
1985 Накануне | В навечерието | Елена Стахова | главная роль
1985 Зимний вечер в Гаграх | Лена, дочь Беглова
1982 Спортлото 82 | Татьяна Пегова | главная роль
1982 Путешествие будет приятным | Люда | главная роль
1981 С вечера до полудня | Катя

 

 

Фотографии

Светлана Аманова    

 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!