Валентина Ананьина

Ананьина Валентина Георгиевна

Голосов: 

Родилась 18 мая 1933 года в Москве.

В 1957 году окончила ВГИК, мастерская Ю. Райзмана.




Фильмография

Актёр
2015 Год в Тоскане | Баба Даша
2015 Весной расцветает любовь | тётя Клава
2014 Обнимая небо | Ульяна
2014 Королева бандитов-2 | баба Даша
2013-2014 Молодёжка | Лариса Аркадьевна Савельева
2013 Серьёзные отношения | бабушка Кати
2013 Вангелия (Россия, Беларусь, Украина) | Ольга
2012 Любопытная Варвара | Софья Марковна
2012 Дежурный ангел-2 | Екатерина Никитична
2012 Всегда говори "всегда"-9 | Полина Евгеньевна
2012 Васильки | баба Нюра
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ | бабушка Сани
2011 Пусть говорят | баба Глаша
2011 Наследница | баба Поля
2011 Зверобой-3 | баба Даша
2011 Доярка из Хацапетовки-3 (Россия, Украина) | Нина Никитична
2011 Наследница | Эльжбета Яновна Потоцкая-Шостная
2010 Старики | мать Жанны
2010 Зверобой-2 | баба Даша | главная роль
2010 Дворик | Зоя Федоровна Прохорова
2009 Первая попытка | Наталья Михайловна, вахтерша
2009 Однажды будет любовь | тетя Маша
2009 Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия, Украина) | Нина Никитична
2009 Город соблазнов | Нина Ивановна
2009 Генеральская внучка - 2 | Шемякина, соседка Дроздовой
2009 Выхожу тебя искать | мать Антонова | главная роль
2009 Бумеранг из прошлого | баба Зоя, домработница Савельева
2008 Невеста на заказ | Валентина Михайловна Голицына
2008 Мы странно встретились | бабушка Надежды
2008 И все-таки я люблю... | вахтер в общежитии
2008 Зверобой | баба Даша | главная роль
2008 Защита | мать Морозова
2008 Вторжение | Марья Павловна
2008 Батюшка
2007 Снежный ангел | Семеновна
2007 Эксперты | баба Тоня
2007 Доярка из Хацапетовки (Россия, Украина) | Нина Никитична
2007 Бухта пропавших дайверов | тётя Маша
2006 Флэш.ка | Старуха в деревне Мошкино
2006 Седьмое небо (Россия, Украина) | Екатерина Ивановна
2006 Русское средство | эпизод
2006 Последняя исповедь | баба Маруся
2006 Мой генерал | эпизод
2006 9 месяцев | Клавдия Степановна
2005 Горыныч и Виктория | Ксения Павловна Ломакова
2004 Узкий мост | эпизод
2004 Полный вперед! | эпизод
2004 Не забывай | семья Гавриченко
2004 Мелюзга | старуха
2004 Лола и Маркиз | эпизод
2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 | Глаша
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2
2004 Время жестоких | соседка Кондрашова (нет в титрах)
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1
2003 Женская логика - 3 | Анна Тихоновна
2003 Возвращение Мухтара-1 | пожилая женщина
2002 Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя | Баушкина
2002 Марш Турецкого (3 сезон) | комендантша
2002 Марш Турецкого (2 сезон) | дежурная
1997 Вор | эпизод
1992 Похождения Чичикова (фильм-спектакль) | Коробочка
1992 Дюба-дюба | хозяйка пристанища
1992 Дымъ (Россия, ФРГ) | няня
1991 Маэстро с ниточкой | жена
1991 Детство Тёмы | няня Проня
1990 Адвокат | эпизод
1989 Под ступеньками | Апросинья Степановна
1989 Крейзи (короткометражный)
1989 Из жизни Федора Кузькина | Настя - Рябуха
1989 Это было у моря
1988 Передай дальше...
1988 Дубровский | Егоровна
1988 Гражданский иск | соседка погибшего Алёши (в титрах - В. Ананина)
1987 Под знаком Красного креста | Глушкова
1987 Ловкачи | диспетчер
1986 Миф | эпизод
1986 Зина-Зинуля | вахтер в общежитии
1986 Время сыновей | мать Вали и Николая
1985 Поживем - увидим | мама Алексея
1985 Законный брак | Клавдия Ивановна, медсестра
1985 Грядущему веку | учительница
1984 Маленькое одолжение | работница горсправки
1983 Человек на полустанке | диспетчер
1983 Метелица (фильм-спектакль)
1983 Клетка для канареек | железнодорожница
1983 Гори, гори ясно... | Фаина, станочница
1983 Водитель автобуса | жена ветерана
1982 Семеро солдатиков | тётя Фрося
1982 Инспектор Лосев | сотрудница трикотажной фабрики
1982 Все могло быть иначе
1981 Фронт в тылу врага | Валя
1981 Карнавал | прохожая на вокзале
1981 Дочь командира | Валентина Беда
1980, 1981 Мужество | мать Сергея Голицина
1980 Свет в окне | Ирина Петровна
1980 Полет с космонавтом | продавщица Зина
1980 Дым отечества | Матвеевна
1979 Примите телеграмму в долг | базарная торговка помидорами
1979 Крутое поле | Глафира
1979 Дождь в чужом городе | Анна Петровна
1978 Я хочу вас видеть (ГДР) | Лушка
1978 Соль земли | Валентина, жена Платона (нет в титрах)
1978 Следствие ведут Знатоки | Мухина, мама Миши
1978 Прошлогодняя кадриль | Прасковья
1978 Последний шанс | мать Ершова
1978 Недопёсок Наполеон III-й | учительница физкультуры
1978 Живите в радости | Анна Ивановна, бригадир пекарей
1977 Хомут для Маркиза | учительница Елизавета Петровна
1977 Ты иногда вспоминай | Алевтина Петровна
1977 Портрет с дождем | участница планерки
1976 Приключения Нуки | домохозяйка (нет в титрах)
1976 Память земли
1976 Несовершеннолетние | прохожая
1976 Мое дело | Алла Юрьевна
1976 Здесь мой причал | кассир
1976 Безотцовщина | Людмила, доярка
1975 Последняя жертва | Купчиха
1975 От зари до зари | однополчанка Рожнова
1975 Крестьянский сын | мать Федьки
1975 Это мы не проходили | учительница английского языка
1975 Горожане | работница таксопарка
1974 Хождение по мукам | хозяйка с куличами
1974 Такие высокие горы | жена Загубенного
1974 Считайте меня взрослым
1974 Романс о влюбленных | родственница
1974 Последнее лето детства | мать Витьки Бурова
1974 Небо со мной | гостья
1974 Великое противостояние | мать Симы
1973 Старые стены | Анна Никитична
1973 Калина красная | гостья Байкаловых (нет в титрах)
1973 Дела сердечные | дорожная рабочая
1973 Двое в пути | медсестра из детской поликлиники
1973 Возле этих окон... | клиентка ателье (нет в титрах)
1973 Анискин и Фантомас | кассирша Попова
1972, 1973 Большая перемена | эпизод
1972 Станционный смотритель | жена пивовара
1972 Петр Рябинкин | мать Васятки
1972 Меченый атом | эпизод
1971, 1973 Тени исчезают в полдень | Мироновна
1971 Факир на час | Васильевна
1971 Всего три недели | Черняева
1970 Поезд в завтрашний день | контуженная
1970 Переступи порог | бухгалтер на почте
1970 Интеграл | дочь
1970 Зеленые цепочки | Алексеева, мать Мишки
1970 В Москве проездом... | газировщица
1970 Белорусский вокзал | Катя
1969 (1972) Пятый день осенней выставки (короткометражный) | Анисья | главная роль
1969 Золото | колхозница-партизанка
1969 Варвара-краса, длинная коса | рыбачка
1969 Вальс | рабочая завода (нет в титрах)
1968 Щит и меч | медсестра
1968 Переходный возраст | Оксана Евдокимовна
1968 Наши знакомые | эпизод
1968 Люди, как реки... (короткометражный) | Галина, почтальон
1967 Путь в "Сатурн" | эпизод
1967 Зареченские женихи (короткометражный) | Клаша
1967 Дом и хозяин | Настя
1966 Сказка о царе Салтане | мамка (нет в титрах)
1966 Сердце друга | Наташа Соколова
1966 Серая болезнь | медсестра
1966 Путешествие (киноальманах) | продавщица
1966 Неуловимые мстители | селянка
1966 Лунные ночи | жена лесника Ярчука
1966 Королевская регата | болельщица (нет в титрах)
1966 Дикий мед | военная регулировщица
1966 Верность матери | женщина (нет в титрах)
1965, 1966 Заблудший | подруга Пелагеи
1965 Чёрный бизнес | понятая (нет в титрах)
1965 Тридцать три | гостья (нет в титрах)
1965 Мимо окон идут поезда | учительница
1965 Дети Дон-Кихота | родильница
1965 Время, вперед! | член бригады
1963 Я шагаю по Москве | продавщица мороженого
1963 Человек, который сомневается | мать Вовочки
1963 Цветные сны (короткометражный) | Димкина мама
1963 Секретарь обкома | эпизод
1963 Непридуманная история | соседка Вари по общежитию
1963 Возвращение Вероники | Тоська
1962 Хитрая механика | Наташа
1962 Увольнение на берег | Нюра, домработница Кати
1962 Суд | эпизод (нет в титрах)
1962 Павлуха | крановщица
1962 Без страха и упрёка | няня с коляской (нет в титрах)
1961 Наш общий друг | звеньевая (нет в титрах)
1961 Карьера Димы Горина | член бригады Березки
1961 Иван Рыбаков
1961 Девять дней одного года | эпизод (нет в титрах)
1961 В пути (короткометражный) | пассажирка
1961 В начале века | Васёна Баскакова
1960 Ровесник века | эпизод
1960 Киевлянка | Светлана
1960 Дом с мезонином | Даша
1959 Строгая женщина | Марийка
1959 Люди на мосту | соседка Лены по бараку (нет в титрах)
1959 Всё начинается с дороги | эпизод
1959 Баллада о солдате | деревенская женщина (нет в титрах)
1959 Аннушка | член бригады (нет в титрах)
1958 Жизнь прошла мимо | невеста заключённого
1958 Дело "Пёстрых" | рабочая (нет в титрах)
1957 Случай на шахте восемь | воспитательница (нет в титрах)
1957 Летят журавли | Люба
1957 Коммунист | Фрося
1957 Девушка без адреса | секретарь в конторе (нет в титрах)
1955 Урок жизни | Нюра, домработница
1955 Солдат Иван Бровкин | деревенская девушка (нет в титрах)
1955 Вольница | Люба

 
   
Озвучивание
1990-1991 Твин Пикс (США)
1980 Девушка со швейной машинкой
1977 Рача, любовь моя (СССР, Чехословакия)
1977 Мачеха Саманишвили | Мелано, роль Б. Хапавы
1971 Невестка | Тувак Эдже, роль Огулькурбан Дурдыевой
1971 За рекой - граница | Хесел, роль Аннагуль Аннакулиевой
 

 

Фотографии

Валентина Ананьина Валентина Ананьина  

 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!