Олег Анофриев

Анофриев Олег Андреевич

Голосов: 2

Родился 20 июля 1930 года в Геленджике.

В 1954 году окончил Школу-Студию МХАТ, курс С. Блинникова и Г. Герасимова.

Заслуженный Артист РСФСР (1969).
Народный Артист России (2004).




Фильмография
Актёр
1999 Опять надо жить
1997 Звездная ночь в Камергерском | участник капустника МХТ
1995 Маша и звери
1994 Московские каникулы | командир самолёта
1991 Назад в СССР (США, Япония) | таксист
1990 Захочу - полюблю | Хмылёв
1989 Криминальный квартет | Фельдман
1989 Две стрелы. Детектив каменного века | Барабанщик
1987 Человек с бульвара Капуцинов | тапёр
1987 Гардемарины, вперед! | сплетник
1986 Хорошо сидим! | шеф | главная роль
1985 Секунда на подвиг (СССР, КНДР)
1985 После дождичка в четверг | царь Авдей
1984 Герой ее романа | Петя Божко
1983 Человек на полустанке | Василий
1983 Тайна виллы "Грета" | главный редактор
1983 Спокойствие отменяется | дед Потап
1983 Нежданно-негаданно | "Унылый"
1982 Там, на неведомых дорожках... | Соловей-Разбойник
1982 Оставить след | Феофанов
1981 Будьте моим мужем! | курортник-ветеринар
1979 Примите телеграмму в долг | участковый милиционер
1979 Бабушки надвое сказали... | милиционер
1978 Ссыльный N 011 | Надеин
1978 Случайные пассажиры | старший сержант
1978 Пока безумствует мечта | японец-авиатор
1978 Поворот | адвокат Веденеева
1978 Кот в мешке | Виктор Николаевич Панин | главная роль
1977 Схватка в пурге | Миша, водитель автобуса
1977 Инкогнито из Петербурга | Петр Иванович Бобчинский
1976 Солнце, снова солнце | Копейка
1976 Первый рейс | Сергей, матрос на барже
1976 Обыкновенная Арктика | Степан Грохот
1976 Додумался, поздравляю! | Евгений Чернов, папа Юры
1975 Под крышами Монмартра | дядюшка Франсуа
1975 Мой дом - театр | Шмыга
1974 Северный вариант | Юрий Иванович Кожеватов | главная роль
1974 Автомобиль, скрипка и собака Клякса
1972 Шторм (фильм-спектакль)
1972 Сибирячка | бомж
1972 Масштабные ребята | Рассказчик
1971 Алло, Варшава! | Стефан Скавронский, зам. редактора газеты
1970 В Москве проездом... | Алик, поэт
1969 Похищение | пожарный | главная роль
1966 Сказки русского леса | охотник | главная роль
1965 Проверено - мин нет | Provereno nema mina | Алёша Мамалыжкин
1965 Друзья и годы | Лялин Вадим
1964 Сказка о потерянном времени | Петя Зубов | главная роль
1963 Голубой огонёк 1963
1962 Цветок на камне | эпизод (нет в титрах)
1962 Коллеги | Владька Карпов | главная роль
1962 Весёлые истории | Федька
1961 Артист из Кохановки | Миша Коленко | главная роль
1961 Алые паруса | Летика, матрос
1960 Простая история | агроном
1958 Девушка с гитарой | Ваня Савушкин
1956 Путешествие в молодость | Крушинский
1956 В добрый час! | Вадим Развалов
1955 Секрет красоты (короткометражный) | Эдик | главная роль
1955 За витриной универмага | Слава Сидоркин
 
   

Режиссер
1992 Быть влюбленным

 
   

Композитор
1992 Быть влюбленным
1969 Волшебное яблоко
1968 Разведчики

 
   

Вокал
2001-2004 Дружная семейка
1999 Китайский сервиз | исполнение частушек
1987 Цирк приехал
1985 Осторожно - Василёк!
1983 Приключения маленького Мука (в титрах - О. Онуфриев)
1982 Принцесса цирка | Тони, роль Юрия Мороза
1977 Волшебный голос Джельсомино | король / доносчик
1975 Что с тобой происходит? | Вокал
1975 Центровой из поднебесья
1975 Не может быть! (нет в титрах)
1975 В порту (анимационный)
1974 Шел трамвай десятый номер (анимационный)
1974 Северный вариант
1973 Сказка о попе и работнике его Балде (анимационный)
1973 Земля Санникова
1973 Жили три холостяка
1973 Берега
1972 Точка, точка, запятая...
1971 Алло, Варшава!
1969 Что такое хорошо и что такое плохо (анимационный)
1969 Последние каникулы
1969 Волшебное яблоко
1969 Бременские музыканты (анимационный)
1968 Улыбнись соседу | исполняет финальную песню
1966 Путешествие (киноальманах)
1965 Проверено - мин нет
1965 Петух
1965 Как вас теперь называть? | исполнение песни
1965 Друзья и годы
1964 Хоккеисты
1962 Коллеги
1961 Артист из Кохановки

 
   
Участие в фильмах
2010 Бегство от смерти. Маргарита Володина (документальный)
2008 Человек в кадре (документальный)
2008 Вицин, которого мы не знали (документальный)
2006 Невесомая жизнь (документальный) | ведущий
2006 Как уходили кумиры (документальный)
2006 Драма Ивана Бровкина (документальный)
1996 Бродвей моей юности (документальный)
 
   
Озвучивание
2006 Невесомая жизнь (документальный) | ведущий
1983 Змей на чердаке (анимационный)
1981 Ничуть не страшно (анимационный)
1980 Тифлис - Париж и обратно, роль Р. Эсадзе
1979 Мнимый больной | господин Флеран, аптекарь
1978 Горный мастер (анимационный) | читает текст
1976 Слушается дело о...Не очень комическая опера (анимационный)
1974 Человек из "Олимпа" | Грант, роль Карена Джангиряна
1970 Отважный Робин Гуд (анимационный)
1964 Храбрый портняжка (анимационный)
1964 Ситцевая улица (анимационный)
 

 

Фотографии

Олег Анофриев Олег Анофриев Олег Анофриев
     
Олег Анофриев    

 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!