Архипова Нина Николаевна

Голосов: 

Родилась 1 мая 1921 года.

В 1945 году окончила ВТУ им. Щукина.

Народная артистка РСФСР (1988).




Фильмография

Актёр
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель | Елена Михайловна
2006 Восемь любящих женщин (фильм-спектакль) | Бабушка
2005-2006 Люба, дети и завод… | тетя Виолетта
2003 Next 3 | мать Дюбина
1994 Утомленные солнцем | Елена Михайловна
1992 Мелодрама с покушением на убийство (Россия, Украина) | мама Тамары
1987 К расследованию приступить | Вера Сергеевна Мельникова
1987 Гнездо глухаря (фильм-спектакль) | Валентина Дмитриевна
1984 Продлись, продлись, очарованье... | Елена Георгиевна
1984 Два гусара | Анна Федоровна Зайцева | главная роль
1983 Карантин | тётя Полина
1982 Мегрэ колеблется (фильм-спектакль) | мадам Мегрэ
1980 У времени в плену (фильм-спектакль) | Ольга, поэтесса
1979 Утренний обход | Лидия Михайловна
1978 Ошибки юности | мама солдата на пляже
1977 Чао! (фильм-спектакль) | жена Мартине
1977 Семья Зацепиных | Анна Степанова | главная роль
1976 Она родилась в сорочке (фильм-спектакль) | пани Ауэр-Корольницка | главная роль
1976 Огненный мост
1976 Обыкновенная Арктика | жительница полярного местечка
1976 Мартин Иден (фильм-спектакль) | Гертруда
1975 Дом, где разбиваются сердца (фильм-спектакль) | миссис Хэшебай
1974 Проснись и пой (фильм-спектакль) | Эржи
1974 Одиножды один | Мария
1974 Маленькие комедии большого дома (фильм-спектакль) | Женя
1971 Телеграмма | Катя Пятипал
1971 Ох, уж эта Настя! | Рябинина
1964 Женский монастырь (фильм-спектакль)
1963 Короткие истории | Зося
1963 Шутки-малютки (нет в титрах)
1962 Наследники Рабурдэна (фильм-спектакль) | Шepлoтa | главная роль
1959 Обнаженная со скрипкой (фильм-спектакль) | Джейн
1950 Щедрое лето | Вера Горошко | главная роль
1946 Наше сердце | Катя

 
   

Участие в фильмах
2008 Человек в кадре (документальный)
2006 Анатолий Папанов. Неоконченная война (документальный)
1994 Валентина Георгиевна, ваш выход! (документальный)

 

 

Фотографии

     

 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!