Наталья Аринбасарова

Аринбасарова Наталья Утевлевна

Голосов: 

24 сентября 1946 года (Алма-Ата, Казахстан)

В 1964 году окончила Академическое хореографическое училище при ГАБТ СССР.
В 1971 - ВГИК (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой).

Заслуженная артистка Казахстана.
Заслуженная артистка РСФСР (1979).




Фильмография

Актёр
2012 Астана - сердце мое (киноальманах) (Казахстан)
2011 Небо моего детства (Казахстан)
2011 Возвращение в "А" (Казахстан, Россия) | бабушка Марата
2011 Антиквар
2010 Поздняя любовь (Казахстан) | Жиде
2010 Москва, я люблю тебя! (киноальманах) | камео
2010 Мелодия любви | соседка Демидовых
2010 Мамин рай (Иран, Казахстан, Россия)
2010 Всё ради тебя | гадалка
2009 Правосудие волков | тетя Кульпан
2008 Наследство | повариха в доме Прохоровых
2008 Мустафа Шокай (Россия, Казахстан) | мать Мустафы
2007 Одна любовь души моей | шаманка
2007 Маршрут | Псухогуаше – хозяйка рек
2006 Сделка | Надежда Анатольевна
2005-2006 Люба, дети и завод… | Ли Цинн
2005 Побег | директор детдома
2003 Антикиллер-2 | эпизод
2002 Молитва Лейлы (Казахстан)
2001-2003 Саранча (Казахстан) | психолог
1999 Ты и я (короткометражный) | главная роль
1995 За что? (Россия, Польша) | жена коменданта
1994 Слабое сердце (Казахстан)
1993 Трам - тарарам, или Бухты - барахты | Аниса Садыкова
1992 Прекрасная незнакомка (Россия, Польша) | мисс Сузуки
1991 Семьянин
1990 Система "Ниппель" | «милая»
1990 Русская рулетка
1990 Нет чужой земли | Дижит
1989 Вход в лабиринт | Рашида Аббасовна Рамазанова
1987 Визит к Минотавру | Марина
1987 Амуланга | мать Нарана
1985 Секунда на подвиг (СССР, КНДР) | Наташа
1985 Корабль пришельцев | жена Мангулова
1984 Сладкий сок внутри травы | мама
1984 Первый
1984 Первая Конная | Полина
1983 Рядовой Прохоров (короткометражный)
1983 Иона, или Художник за работой (короткометражный)
1982 Красавица в трауре (короткометражный)
1981 Три дня праздника | Шолпан
1981 Провинциальный роман | адвокат
1979 Серебряный рог Ала-Тау | Гулькан
1979 Вкус хлеба | Камшат Сатаева | главная роль
1978 Дополнительные вопросы | Карагоз
1978 В ночь лунного затмения | Шафак
1977 Улан | Гульсара, жена Азата | главная роль
1977 Транссибирский экспресс | Айжан
1976 Встречи на Медео | Айжан
1975 Выбор | Бибигуль
1973 Там, где горы белые... | Макпал
1971 Ночь на 14-й параллели | мадам Тань
1970 Спокойный день в конце войны (короткометражный) | Адалат | главная роль
1969 У озера | Катя Олзоева
1969 Песнь о Маншук | Маншук Маметова | главная роль
1968 Джамиля | Джамиля | главная роль
1967 Ташкент - город хлебный | чекистка Сауле
1965 Первый учитель | Алтынай | главная роль

 
   
Участие в фильмах
2011 Сергей Никоненко. Поздно, люблю другую (документальный)
2006 Пираты ХХ века. Ерёменко – Нигматулин (документальный)
2006 Как уходили кумиры (документальный)
 

 

Фотографии

Наталья Аринбасарова Наталья Аринбасарова Наталья Аринбасарова

 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!