Аросева Ольга Александровна

Голосов: 

Родилась 21 декабря 1925 года в Москве.

Народная артистка России (1984).




Фильмография

Актёр
2011 Синдром дракона (Россия, Украина)
2010 Сваты-4 (Украина) | Людмила Степановна
2010 Идеальное убийство (фильм-спектакль) | Миссис Пайпер | главная роль
2009 Книга мастеров | Рассказчица
2008 Самая красивая -2 | Инесса Александровна | главная роль
2007 Путейцы | камео
2005 Самая красивая | Инесса Александровна | главная роль
2005 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 | Галина Сергеевна
2004 Тебе, настоящему (Украина)
2004 Ландыш серебристый-2 | тетя Поля
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 | Нина Андреевна
2003 Козлёнок в молоке | Кипяткова
2002 Приключения мага | Жанна Павловна, бабушка Екатерины
2000 Афинские вечера | Анна Павловна | главная роль
1997 Старые песни о главном - 2 (телепроект) | пани Моника
1995 Будем жить! (Украина)
1993 Твоя воля, господи! | Ольга Александровна
1991 Графиня | Марфа Алексеевна
1989 Самоубийца (фильм-спектакль) | Серафима Ильинична
1986 Золотая рыбка (фильм-спектакль)
1982 Предел желаний | Ольга Александровна
1981 Семь счастливых нот | Ольга
1978 Мораль пани Дульской (фильм-спектакль) | Пани Дульская | главная роль
1977 Пена (фильм-спектакль) | Раиса Марковна Махонина | главная роль
1975 Бенефис Ларисы Голубкиной (фильм-спектакль)
1974 Рассказы о Кешке и его друзьях | тётя Люся
1973 Невероятные приключения итальянцев в России | мать Андрея Васильева
1972 Человек на своем месте | пани Моника в "Кабачке 13 стульев" (нет в титрах)
1971 Шельменко-денщик | помещица Опецковская Аграфена Семеновна | главная роль
1971 Старики-разбойники | Анна Павловна Суздалева, инкассатор | главная роль
1971 Когда море смеётся (фильм-спектакль) | мадам Ортис
1971 Большой янтарь | Жермена Павловна, член жюри
1971 Алло, Варшава! | Маша из Одессы
1970 Переступи порог | Вера Дмитриевна, учительница
1970 Два дня чудес | Кокошкина Альфа Ивановна
1970 Взрыв замедленного действия | эпизод
1969 Приятный сюрприз (короткометражный) | главная роль
1969 Жди меня, Анна | Раиса Петровна
1968-1981 Кабачок "13 стульев" (фильм-спектакль) | пани Моника | главная роль
1968 Трембита | Парася Никаноровна | главная роль
1968 Интервенция | мадам Ксидиас
1968 Встречи на рассвете | Софья Васильевна
1967 Мы - мужчины (фильм-спектакль)
1966 Не самый удачный день | медсестра Надежды
1966 Кола Брюньон (фильм-спектакль)
1966 В городе С | Мария Павловна Чехова
1966 Берегись автомобиля | Люба, невеста Деточкина
1965 Обыкновенный человек (фильм-спектакль)
1964 Всё для Вас | Лёша Пирожкова
1963 Короткие истории
1962 Яблоко раздора | Домаха Свиридовна
1962 Наследники Рабурдэна (фильм-спектакль) | мадам Воссар
1961 Морская чайка | мама Асика
1960 Сизиф и смерть (фильм-спектакль)
1959 Обнаженная со скрипкой (фильм-спектакль) | Черри-Мэй Уотертон
1959 Аннушка | мать Вовки
1957 Девушка без адреса | соседка
1956 Это начиналось так... | повариха Рая
1956 Безумный день | секретарша Миусова
1955 Урок жизни | Рая
1955 Гость с Кубани | Надя
1954 Родимые пятна (киноальманах) | Настя
1954 Мы с вами где-то встречались... | девушка-фанатка Максимова
1953 Свадьба с приданым | подружка на свадьбе (нет в титрах)
1953 Беззаконие (короткометражный) | Аксинья
1951 Белинский | актриса (нет в титрах)
1949 Великая сила | эпизод
1948 Драгоценные зёрна | Надежда
1946 Во имя жизни | эпизод

 
   

Озвучивание
1988 Доверчивый Дракон (анимационный)
1986-1988 Приключения поросёнка Фунтика (анимационный)
1980 Баба-Яга против! (анимационный) | Баба-Яга
1974 Волшебник Изумрудного города (анимационный)
1970 Бобры идут по следу (анимационный)
1966 Хвосты (анимационный) | Лиса
1964 Кот-рыболов (анимационный) | Лиса

 
   

Участие в фильмах
2010 Иннокентий Смоктуновский. Моя фамилия вам ничего не скажет... (документальный)
2008 Вицин, которого мы не знали (документальный)
2007 Фильм про фильм (документальный)
2003 Чтобы помнили... (документальный)
1990 Голос памяти (документальный)

 

 

Фотографии

     

 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!