Березуцкая Валентина Федоровна

Голосов: 

Родилась 28 июля 1932 года.

В 1955 году окончила актёрский факультет ВГИКа.

Заслуженная артистка России (1992).




Фильмография

Актёр
2012 Роман с кокаином | Степанида
2011 Собачьи глаза (не был завершен) | Валентина Федоровна
2011 Операция "Горгона" | Матрёна Васильевна
2011 Нелюбимый | бабушка Лёвы
2011 Каменская-6 | Мария Семеновна
2010 Залезь на луну | эпизод
2008 Женщина желает знать... | вахтерша
2008 Апостол | Клавдия Львовна
2007 Слуга Государев | Жительница деревни
2007 На мосту
2007 Личная жизнь доктора Селивановой | баба Валя (в титрах - Валентина Берецкая)
2007 Эксперты | баба Валя
2006 Слабости сильной женщины | эпизод
2006 Погоня за ангелом
2006 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3
2005 Тебе, не знавшему меня
2005 Самая красивая | женщина в магазине
2005 Не хлебом единым | Лукерья Павловна
2005 Дневной Дозор | эпизод
2005 Владимирский централ
2004 Слепой | баба Даша
2004 О любви в любую погоду | бабка
2004 Мелюзга | матушка Пелагея
2004 Кожа саламандры | Санитарка
2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 | бабушка Костина
2004 Всегда говори "всегда"-2 | мать Павла
2003 Француз | мать Карпенко
2003 Старухи | Фёкла | главная роль
2003 С любовью, Лиля | тётя Валя
2003 Пятый ангел | эпизод
2003 Моя родня | баба Зина
2003 За тридевять земель | Водяница
2003 Возвращение Мухтара-1 | злая бабка
2003 Антикиллер-2 | Валентина Федоровна
2003 Адвокат-1
2002 Ха! (киноальманах)
2002 Линия защиты | соседка
2002 Копейка
2002 Антикиллер | прохожая с тележкой
2001 Семейные тайны | эпизод (в титрах - О. Березуцкая)
2001 Праздник | баба Гала
2001 На углу у Патриарших-2 | эпизод
2001 Лиса Алиса | бабка-соседка
2001 Искатели | бабушка Вени
2001 Дракоша и компания | баба Клава
2000 Третьего не дано
2000 Тихие омуты | женщина с вёдрами
2000 Марш Турецкого (1 сезон) | Валентина Федоровна Агеева
2000 Любовь.ru
2000 ДМБ - 002 | Какинская бабушка
1999 Президент и его внучка | костюмерша
1999 Небо в алмазах | дворничиха
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского | продавщица
1998-2002 Самозванцы | эпизод
1997 Вор | эпизод
1996 Любить по-русски-2 | женщина у тюрьмы
1995 На углу у Патриарших | дворничиха
1995 Любить по-русски | отдыхающая
1995 Какая чудная игра | контролёрша в электричке (в титрах - Н. Березуцкая)
1994 Я свободен, я ничей | эпизод
1993 Стрелец неприкаянный | кассирша в продуктовом магазине
1993 Падение | тётя Оля
1992 Менялы | эпизод
1992 Исполнитель приговора | эпизод
1992 Доброй ночи! | эпизод
1992 Гонгофер | эпизод
1992 Бег по солнечной стороне | Дуся
1992 Анкор, еще анкор
1991 След дождя
1991 Пока гром не грянет | эпизод
1991 Гениальная идея | уборщица в гостинице
1991 Волкодав
1990 Хомо новус (Венгрия, СССР)
1990 Сделано в СССР
1990 Дина
1990 В полосе прибоя | Полина Николаевна Ободко
1989 Криминальный квартет | тетка-уборщица в кафе
1989 Женщины, которым повезло | няня
1989 Во бору брусника | Маня
1989 Авария - дочь мента | пассажирка автобуса
1988 Радости земные
1988 Брызги шампанского | эпизод
1987 Первая встреча, последняя встреча | эпизод
1986 Рысь возвращается | работница детдома
1986 Зонтик для новобрачных | проводница в поезде
1986 Земля моего детства | соседка Фени
1986 Затянувшийся экзамен | Клавдия Кузьминична | главная роль
1986 В распутицу | эпизод
1986 Верую в любовь | эпизод
1985 Поживем - увидим | уборщица
1985 Жил отважный капитан | парикмахер
1985 Дикий хмель | Крепильникова
1985 Выйти замуж за капитана | мать Александра
1984-1986 Михайло Ломоносов | тетка с бочкой
1984 Особое подразделение | эпизод
1983 Ураган приходит неожиданно | эпизод
1983 Срок давности | Пенькова (нет в титрах)
1983 Оглянись | дежурная медсестра
1983 К своим!.. | тетя Маша
1983 Витя Глушаков - друг апачей | контролер в автобусе
1983 Букет фиалок | соседка Ардатовых
1982 Нас венчали не в церкви | женщина на венчании (нет в титрах)
1982 Кто стучится в дверь ко мне... | Варвара Кузьминична
1982 Детский мир | женщина с авоськой
1981 Через Гоби и Хинган (СССР, Монголия) | эпизод
1981 Родня | Люба Коновалова
1981 Прощание | эпизод
1981 От зимы до зимы | эпизод
1981 Ответный ход | деревенская баба с козой
1980 Особо важное задание | работница ресторана (нет в титрах)
1980 Незваный друг | администратор гостиницы
1980 Люди в океане | повариха
1980 Гражданин Лешка | продавщица в кондитерском отделе
1979 Отец и сын | Арина
1978 Сибириада
1978 Недопёсок Наполеон III-й | завуч школы
1978 Весенняя путевка | Сафарова
1978 Вас ожидает гражданка Никанорова | тетя Люба
1977 Юлия Вревская (Болгария, СССР) | эпизод
1977 Катина служба (короткометражный) | Летучкина
1977 И снова Анискин | Сузгиниха
1977 Запасной аэродром | эпизод (в титрах - Б. Березуцкая)
1976 "Сто грамм" для храбрости (киноальманах) | продавщица Нюронька
1976 Слово для защиты | Кузнецова
1976 Просто Саша | санитарка
1976 Приключения Нуки | работница столовой в пионерлагере
1976 Преступление | тётя Наташа
1976 Подранки | Валюша
1976 Повесть о неизвестном актёре | секретарь у директора (в титрах - В. Березуцкая)
1976 Вы мне писали... | Нина
1975 От зари до зари | Анна Макаровна
1975 Не может быть! | эпизод (нет в титрах)
1975 Без права на ошибку | Санькина
1975 Алмазы для Марии | гостья Дарьи
1974 Самый жаркий месяц | эпизод
1974 Ливень | жена Михеева
1974 Ищу мою судьбу | подруга Надежды
1973-1983 Вечный зов | Инютина
1973 Неисправимый лгун | уборщица
1973 Настенька (короткометражный)
1973 Двое в пути | работница почты
1973 Берега | Дарья
1973 Анискин и Фантомас | Лукерья Сузгина
1972 Следствие ведут Знатоки | Настя
1972 Сибирячка
1972 Меченый атом | проводница
1972 Красно солнышко | эпизод
1972 Командир счастливой "Щуки" | кладовщица
1971 Телеграмма | продавщица пирожков
1971 Нюркина жизнь | эпизод
1971 Возвращение к жизни | пассажирка
1970 Поезд в завтрашний день | М.И.Ульянова
1970 Город первой любви (киноальманах) | мать Светы
1970 Возвращение Святого Луки | Мария Филипповна
1970 В лазоревой степи (киноальманах)
1970 Алексеич (короткометражный)
1969 Я его невеста | заседательница
1969 Про Клаву Иванову | дежурная в общежитии
1969 Обвиняются в убийстве | тётка Тамары
1969 Мы с Вулканом | Валентина Фёдоровна
1969 Директор | Фенечка
1969 Внимание, черепаха! | дворничиха
1969 Адъютант его превосходительства | пассажирка
1968 Служили два товарища | хозяйка утонувшего ведра
1968 Семь стариков и одна девушка | посетительница комнаты смеха
1968 Новые приключения неуловимых | эпизод
1968 Любовь Серафима Фролова | эпизод
1967 Конец "Сатурна" | хозяйка дома
1967 Звёзды и солдаты (Венгрия, СССР) | медсестра
1967 Зареченские женихи (короткометражный) | Варвара
1967 Бабье царство | Матрёна
1966 Душечка | Мавра
1966 Выстрел | хозяйка
1965 Стряпуха | Мария
1965 Операция "Ы" и другие приключения Шурика | пассажирка автобуса
1965 На завтрашней улице | Прасковья Григорьевна
1965 Дети Дон-Кихота | Мария Ивановна
1964 Зеленый огонек | тетя Настя
1964 Вызываем огонь на себя | женщина в шали у шлагбаума
1963 Тишина | жена Аверьянова
1963 Пропало лето | кладовщица (нет в титрах)
1963 Непридуманная история | Шура
1962 Половодье | Мария Фёдоровна Березуцкая
1961 Иван Рыбаков | эпизод
1960 Своя голова на плечах | эпизод
1959 Песнь о Кольцове | эпизод
1959 В степной тиши | Олюха
1959 Баллада о солдате | деревенская женщина (нет в титрах)
1958 Солдатское сердце | Светлана
1958 Иван Бровкин на целине | член бригады Бровкина (нет в титрах)
1957 Летят журавли | Люся (нет в титрах)
1956, 1957 Саша вступает в жизнь | Настя Баклушина
1956 Человек родился | диспетчер автопарка
1956 Разные судьбы | соседка Сони по общежитию (нет в титрах)
1955 Вольница | резалка
1954 Об этом забывать нельзя | студентка (нет в титрах)

 
   
Участие в фильмах
2005 Как уходили кумиры (документальный)
 

 

Фотографии

     

 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!