Борисов Лев Иванович

Голосов: 

Родился 8 декабря 1933 года в городе Плес Ивановской области.

В 1956 году окончил Театральное училище имени Щукина, курс В. К. Львовой.

Заслуженный артист России (1994).
Народный артист России (2001).




Фильмография

Актёр
2012 Синдром дракона (Россия, Украина) | Виктор Зарубин
2011 Операция "Горгона" | дед
2011 Дорогой мой человек | Мефодий
2010 Учитель в законе. Продолжение | отец Тихон
2008 Савва | адвокат Фёдор Плевако
2008 Батюшка | отец Афанасий
2007 Секунда до... (Россия, Украина) | Валентин Михайлович
2007 Закон мышеловки
2006 Секретные поручения | эпизод
2005-2006 Плюс бесконечность | Михалыч
2005 Коля - перекати поле | Филипп Макарыч
2005 Голова классика | Паисий
2005 Атаман | дед Прохор
2004 Штрафбат | дед Зои
2004 Сосед | Павел Перегудов | главная роль
2004 Па | Дедушкa героини, участник уличного ансамбля
2004 Легенда о Тампуке | "Паук" | главная роль
2004 Весьегонская волчица | дед Матвей
2003 Бандитский Петербург - 6 (Журналист) | Антибиотик | главная роль
2003 Бандитский Петербург - 4 (Арестант) | Говоров Виктор Павлович | главная роль
2001 Конференция маньяков | Душевный | главная роль
2001 Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика) | Антибиотик | главная роль
2000 Бандитский Петербург - 2 (Адвокат) | Говоров Виктор Павлович | главная роль
2000 Бандитский Петербург - 1 (Барон) | Говоров Виктор Павлович | главная роль
2000 Артист и мастер изображения | нищий
1998-2002 Самозванцы | эпизод
1997 Змеиный источник | Семен Семенович
1996 Линия жизни (Франция, Россия) | портной
1996 Кафе "Клубничка" | Карп Карпович
1996 Барханов и его телохранитель | Чулков
1995 Ширли-мырли | Алексей Феофилактыч, советник Козюльского
1994 Сверчок (короткометражный)
1994 Белый праздник | столяр
1992 Вынос тела | Молоканов | главная роль
1992 Алиса и букинист | Аким Георгиевич
1991 Свеча | Евланя
1991 Мертвые без погребения, или Охота на крыс
1991 Арифметика убийства | Платон
1990 Танк "Клим Ворошилов-2" | молоковоз
1990 Стариковское дело (фильм-спектакль) | дядя Ермолай
1990 Система "Ниппель" | «Ворошиловский стрелок»
1990 Русская рулетка | дядя Паша
1990 Облако-рай | Филипп Макарович
1990 Лебединая песня (фильм-спектакль) | суфлёр Никита Иванович
1990 Карьер | Семен
1990 Гамбринус | рыбак
1990 Аферисты | Федюшкин
1989 Торможение в небесах | Николай Иванович Езепов
1989 Смиренное кладбище | Кутя
1989 Похищение чародея | дед Геннадий
1989 Помилуй мя всякого (короткометражный)
1989 Закон | Сергей Иванович Тимофеев
1989 Вход в лабиринт | Чебаков-старший
1989 Бродячий автобус | артист Николай Тюльпанов
1988 Порог (фильм-спектакль) | отец
1988 За всё заплачено | Геннадий Михайлович Малыгин
1988 Вы чье, старичье? | Багорыч | главная роль
1988 Вам что, наша власть не нравится?! | Стенин
1988 Брызги шампанского | Егорыч
1987 Садовник | Николай Николаевич Стеклов
1987 Мой боевой расчет | Иван Петрович
1987 Визит к Минотавру | Сергей Семёнович Обольников
1987 Везучий человек | Курочкин
1986 Обвиняется свадьба | отец жениха
1986 Золотая баба | Тихон
1986 Затянувшийся экзамен | "Фунтик" | главная роль
1984 Рябиновые ночи | Степан Андреевич Базанов
1984 Каждый десятый | дед Алёха | главная роль
1983 Хозяйка детского дома | Иван Филиппович
1983 Демидовы | Крот
1982 Похождения графа Невзорова | Семён Иванович Невзоров | главная роль
1982 Открытое сердце | гость Славика
1982 Детский мир | Иван Иванович
1982 День рождения | Фёдор
1981 Цыганское счастье | Егор
1981 Факты минувшего дня | Скороходов
1981 В последнюю очередь | Михаил Семёныч
1980 Особо важное задание | Нечкин
1980 Если бы я был начальником | Сергеев
1980 Вишневый омут | Карпушка
1980 Белый ворон | дядя Коля
1979 Красный велосипед | Карчук
1979 Возвращение чувств | Хамза
1978 Вас ожидает гражданка Никанорова | "общественная сила"
1977 Хочу быть министром | эпизод
1977 Приезжая | Яков Силин
1977 И снова Анискин | Василий Степанович Неганов
1976 12 стульев | монтер Мечников
1969 Варькина земля | Оселедец
1960 Ровесник века | шофёр
1960 Ребята с Канонерского | Михаил
1960 Время летних отпусков | Габбидулин
1959 Судьба человека | взводный
1959 Верные сердца | Сережа Моргунов
1959 Баллада о солдате | солдат
1958 Улица молодости | Костя Лубяной | главная роль
1958 Военная тайна | эпизод
1957 Партизанская искра | Шура Кучер | главная роль
1957 Высота | Борис Берестов
1956 Разные судьбы | студент на собрании (нет в титрах)
1954 Аттестат зрелости | Коробов

 

 

Фотографии

     

 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!