Михаил Боярский

Боярский Михаил Сергеевич

Голосов: 

Родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде.

Окончил музыкальную школу при консерватории по классу фортепиано.
Окончил ЛГИТМиК, курс Л. Ф. Макарьева.

Заслуженный артист РСФСР (1984).
Народный артист РСФСР (1990).




Фильмография

Актёр
2012 Шерлок Холмс | Лестрейд
2011 Петр Первый. Завещание | князь Дмитрий Кантемир | главная роль
2009 Человек с бульвара КапуциноК | Чёрный Джек
2009 Тарас Бульба (Россия, Украина) | Мосий Шило
2009 Золотой ключик | папа Карло
2009 Возвращение мушкетеров | д'Артаньян | главная роль
2008 Золотая рыбка | Старик
2006 Вы не оставите меня | Отец Верочки
2006 Веселые соседи | эпизод
2006 1-й Скорый
2005 Счастливый | Борисыч
2004-2005 Осторожно, Задов!
2004 Новогодние мужчины
2003 Идиот | поручик Келлер
2001 Ключи от смерти | телемагнат Эльпин
2000 Формула счастья | главная роль
1999 Плачу вперед | Михаил Александрович Распятов | главная роль
1998 Улицы разбитых фонарей-2 | камео
1998 Зал ожидания (Беларусь) | Виктор Николаевич Селезнев | главная роль
1996 Королева Марго | Морвель
1995 Клюква в сахаре | Мещеряков
1993 Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя | Д'Артаньян | главная роль
1992 Тартюф | Тартюф | главная роль
1992 Мушкетёры двадцать лет спустя | Д'Артаньян | главная роль
1991 Чокнутые | Николай I
1991 Виват, гардемарины! | Шевалье Де Брильи
1989 Искусство жить в Одессе | гипнотизер
1989 Дон Сезар де Базан | Дон Сезар де Базан | главная роль
1988 Узник замка Иф | Фернан Мондего, граф де Морсер
1987 Человек с бульвара Капуцинов | Чёрный Джек | главная роль
1987 Гардемарины, вперед! | шевалье Де Брильи | главная роль
1986 Выше Радуги | отец Алика Радуги
1985 Сезон чудес | друг Вадима
1985 Золотая рыбка (фильм-спектакль) | администратор гостиницы
1985 Гум-Гам | папа Максима
1985 Голубые города
1984 Пеппи Длинный чулок | капитан Длинный Чулок, отец Пеппи
1984 Герой ее романа
1984 Вместе с Дунаевским
1982 Таможня | Юрий Хорунжев | главная роль
1982 Лишний билет | Володя
1981 Несравненный Наконечников (короткометражный)
1981 Куда он денется! | Геннадий
1981 Затишье | Стельчинский | главная роль
1981 Душа | Вадим Сарычев
1980 Путь к медалям | Бартенев
1979 Сватовство гусара | Иван Фёдорович Налимов | главная роль
1979 Пена | фотограф
1979 Люди и страсти (фильм-спектакль)
1979 Вдова Капет | Сен-Жюст
1979 Кавказский меловой круг | Симон
1979 Мария Стюарт | Лестер
1979 Бабушки надвое сказали... | камео
1978 Полковник Шабер (фильм-спектакль) | Годешаль
1978 Пока безумствует мечта | авиатор-иностранец
1978 Комиссия по расследованию | Борис Майорец
1978 Захудалое королевство (фильм-спектакль) | Люцифер
1978 Д'Артаньян и три мушкетера | д'Артаньян | главная роль
1978 Городская фантазия
1977 У нас новенькая
1977 Собака на сене | Теодоро | главная роль
1977 Орех Кракатук | Щелкунчик и мышиный король
1977 Как Иванушка–дурачок за чудом ходил | конокрад
1976 Сентиментальный роман | Акопян
1976 Мама | Волк | главная роль
1976 Дикий Гаврила | главная роль
1975 Старший сын | "Сильва", Севастьянов Семен Парамонович
1975 Новогодние приключения Маши и Вити | дикий Кот Матвей
1975 Звезда пленительного счастья | Вольф (нет в титрах)
1974 Соломенная шляпка | синьор Нинарди
1974 Лишний день в июне | художник Сэм Пэнти | главная роль
1973 Укрощение строптивой (фильм-спектакль) | слуга Петруччо
1973 Мосты | молдаванин Гицу
1971 Держись за облака (СССР, Венгрия) | конвоир, ведущий на казнь
1959 Спички детям не игрушка (короткометражный)

 
   

Участие в фильмах
2011 Я боюсь, что меня разлюбят. Андрей Миронов (документальный)
2011 Богдан Ступка. Тот еще перец (документальный)
2010 Не родись красивой. Ирина Алфёрова (документальный)
2010 Наталья Селезнёва. С широко раскрытыми глазами (документальный)
2010 Мой сын — Андрей Краско (документальный)
2009 Николай Караченцов. Любви не названа цена (документальный)
2009 Любовь к Отеческим домам (документальный) | участник фотосессии в стиле ретро
2009 Евгений Леонов. Страх одиночества (документальный)
2008-2009 Истории и легенды Ленфильма (документальный)
2008 Обожженные славой (документальный)
2008 Невероятные приключения мушкетеров в России (документальный)
2008 Живая история (документальный)
2006 Евгений Леонов. А слезы капали ... (документальный)
2002 Чтобы помнили... (документальный)

 
   
Вокал
1988 Дон Жуан (фильм-спектакль)
1982 Спортлото 82 | исполнение заглавной песни
1978 Ярославна, королева Франции
1978 Повар и певица
1977 Собака на сене | поет за Игоря Дмитриева (граф Федерико)
1977 Орех Кракатук | Щелкунчик и мышиный король | мышиный король
1976 Труффальдино из Бергамо | Труффальдино, роль Константина Райкина
 
   
Озвучивание
2010 Как приручить дракона (США, анимационный) | Плевака
2006 Сезон охоты (США, анимационный) | Шоу / Охотник
2000 Новые Бременские (анимационный) | король
1999 Приключения в Изумрудном Городе (анимационный) | Трусливый лев
1980 Разлученные (анимационный)
1979 Летучий корабль (анимационный) | Иванушка
1975 Поезд памяти (анимационный)
 

 

Фотографии

Михаил Боярский Михаил Боярский Михаил Боярский

 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!