Булдаков Алексей Иванович

Голосов: 

Родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края.

В 1969 году окончил Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А. П. Чехова.

Народный артист РФ (2009).




Фильмография

Актёр
2011 Чучело-2 | Судаков
2011 Лесник | Глеб Терентьевич Сивый
2010-2011 Москва. Три вокзала | Модест Ричардович Кузьменко, "Боба" | главная роль
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние | Семен Буденный
2010 Ржевский против Наполеона
2010 Первая осень войны (не был завершен) | старшина Олейник
2010 Олимпийская деревня | Председатель
2010 Женить миллионера! | Семён Ухаров
2009 Человек с бульвара КапуциноК | Гарик
2009 Побег из "Новой жизни" (Украина) | Барсуков
2009 И была война | Иван Григорьевич Заварухин
2008 Солдаты-15. Новый призыв | генерал
2008 Продолжение следует | Вячеслав Морозов
2008 Игра | Эрнест Карлович
2008 Гитлер капут! | Кузьмич
2007 Чужие тайны (Украина) | Покатилов
2007 Царапина | Владимир Валерьевич
2007 Трое сверху - 2 | Платон Фомич | главная роль
2007 Срочно в номер | сторож
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина | генерал Дрынов
2007 Затмение | Косач
2007 Вечерняя сказка (Украина) | Фёдор
2006 Цветы для снежной королевы | Борис Николаевич Волков
2006 Театральный капкан | Антон Вербицкий
2006 Парк советского периода | адмирал
2006 Кромъ
2006 Заколдованный участок | Микишин
2006 Волчица (Украина) | следователь Скрябин
2005 Феномен | Кривой
2005 Медведь | Егоров
2005 Исцеление любовью (Украина) | Михаил Макарович Родь
2004 Тайна Волчьей пасти | Майор Блинов
2004 Секрет Фараона
2004 Парни из стали | Борис Дранников
2003 Юбилей прокурора | Сан Саныч | главная роль
2003 Участок | механизатор Микишин
2003 С новым годом, с новым счастьем!
2003 Сибирочка | Михалыч
2003 Полосатое лето | Достоевский | главная роль
2003 Особенности национальной политики | генерал Иволгин | главная роль
2003 Жизнь кувырком | Горыныч
2003 Детектив по-русски | подполковник милиции
2003 Антикиллер-2 | Алексей Иванович Нырков
2003 Ангел на дорогах
2003 Love - сервис | работник фирмы "Love - сервис"
2002 Тайная сила
2002 Племянник, или Русский бизнес - 2 | Жук
2001 Медики
2001 Курортный роман
2001 Идеальная пара | Сеня
2000 Особенности национальной охоты в зимний период | Иволгин Алексей Михайлович | главная роль
2000 Зорка Венера (Беларусь) | отец Павлы
2000 Герой ее романа | Виктор "шеф" | главная роль
1999 Шахтёры
1999 Что сказал покойник | Патлатый
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского | Пиноккио
1998 На бойком месте | Макарыч
1998 Блокпост | генерал
1997 По кличке "Ика" (Беларусь, Азербайджан)
1997 Особенности национальной рыбалки | генерал Иволгин | главная роль
1997 Ночь желтого быка (Туркмения)
1996 Птицы без гнезд (Беларусь)
1996 Привет, дуралеи! | прораб
1996 Операция "С Новым годом!" | генерал Иволгин
1996 Королева Марго | судья
1996 Кафе "Клубничка" | Ваня Потапов
1996 Дела смешные - дела семейные
1996 Возвращение "Броненосца" (Беларусь, Россия) | Панкрат
1995 Я - русский солдат | Степан Матвеевич
1995 Ширли-мырли | пилот
1995 Сын за отца (Россия, Беларусь) | механик Лёша
1995 Пионерка Мэри Пикфорд (Украина)
1995 За что? (Россия, Польша)
1994 Особенности национальной охоты | генерал Михалыч | главная роль
1994 Огненный стрелок (Беларусь)
1994 Клетка обезьяны (Беларусь)
1994 Изгнанник (Беларусь, короткометражный)
1994 Вальсирующие наверняка
1993-1997 Дела Лоховского (Беларусь) | Красавчик | главная роль
1993 Трам - тарарам, или Бухты - барахты | Николаич
1992 Подводные странники
1992 Белые одежды (Беларусь, Россия) | Кондаков | главная роль
1991 Хмель | праведник Третьяк
1991 Кешка и спецназ (короткометражный) | Толстячок
1991 Два шага до тишины
1991 Группа риска | Юрий Михайлович Сладков | главная роль
1990 Плач перепёлки | Плач перапёлкі | Брава Живатовский
1990 Войди в каждый дом
1989 Мать | Степан Сомов
1989 Кому на Руси жить... | Иван Бачурин | главная роль
1989 Караул | главная роль
1988 Хлеб — имя существительное | Орланин
1988 Утомленное солнце... (СССР, КНДР)
1988 Повестка в суд | Иван | главная роль
1988 Ожог | Василий Держаков | главная роль
1988 За всё заплачено | Храмов
1988 Верными останемся
1987 Хотите - любите, хотите - нет... | Артем | главная роль
1987 Странник | иеромонах Дионисий
1987 Моонзунд | Портнягин
1987 Единожды солгав... | Сергей Павлович Пивоваров
1986 Тихое следствие | Сергей Рябинин | главная роль
1986 Покушение на ГОЭЛРО | Воробьев
1986 Личный интерес | парторг
1986 Ледяные цветы
1986 Знак беды | Космачев
1986 Жалоба | эпизод
1986 Государственная граница | пленный солдат
1985 Ради нескольких строчек | Максимыч
1985 Противостояние | директор таксопарка
1985 Пароль знали двое | Дмитрий Акимович Шипов
1985 Осенние утренники
1985 Научись танцевать
1985 Вот моя деревня... | Павел Зузенок | главная роль
1984 Восемь дней надежды | Голубицкий Костя
1984 В лесах под Ковелем | Алексей Фёдорович Фёдоров | главная роль
1984 В двух шагах от "Рая" | Толстых
1983 Семен Дежнев | Семен Дежнев | главная роль
1983 Небывальщина | Солдат | главная роль
1983 Место действия | начальник милиции микрорайона
1982 Сквозь огонь | Савелий | главная роль
1982 Родился я в Сибири...

 
   
Участие в фильмах
2010 Леонид Якубович. Без бабочки (документальный)
1998 Чтобы помнили... (документальный)
 
   
Озвучивание
2011 Владимир Гостюхин. Территория моей любви (документальный) | читает текст
2006 Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия (Венгрия, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Россия)
2006 Элька (анимационный)
2003 День радио (фильм-спектакль) | дядя Лёша
1999 Голубоглазый Микки (Великобритания, США)
1996 Ермак | Аника Федорович Строганов, роль Тахира Матиуллина
1995 Крестоносец | роль Петра Зайченко
1992 Пойти и не вернуться (Россия, Беларусь) | Пашка, роль В. Корпуся
1991 Хмель | Филарет, роль Фёдора Одинокова
1990 Презумпция невиновности (США) | Джон Спенсер
1990 Оно (США, Канада)
1989 Кодекс молчания | роль Ульмаса Юсупова
1989 Груз-300
1989 Высокая кровь (СССР, Польша) | коневод Макарыч, роль З. Маляновича (нет в титрах)
1988 Узник замка Иф | комендант Вертье, роль Гии Лежава
1984 Гремлины (США)
 

 

Фотографии

     

 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!