Чернов Юрий Николаевич

Голосов: 

Родился 24 апреля 1949 года в Самаре.

Окончил Московское цирковое училище.
Окончил ГИТИС.

Заслуженный Деятель Искусств РФ.

Заслуженный Артист РФ (1992).
Народный Артист РФ (2008)



Фильмография
Актер
2012 Грозные времена | Морозов
2011 Отражение | Игорь Степанович | главная роль
2010 Партизаны | Терентий Прокопьевич
2009-2010 Кремлёвские курсанты | Колька-"Два ведра"
2009 Первая любовь | Николай
2008 Новые времена, или Биржа недвижимости
2008 Москва улыбается | химик-изобретатель Юра
2008 Воротилы. Быть вместе | Андрей Егорович Якушев
2008 Адель | Терентий
2007 Морская душа | эпизод
2006 Главный калибр | Анатолий
2006 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 | охранник
2005 Феномен | киллер
2005 Сыщики районного масштаба | дед Мамаев | главная роль
2005 Сатисфакция | Нестор
2005 Жизнь – поле для охоты | Глеб Аркадьевич Марковский
2004 Усадьба | бомж
2004 Секрет Фараона
2004 Москва смеется
2004 Ловушка для полтергейста
2003 Юбилей прокурора | Вадим Васильевич
2003 Спас под берёзами | Тугриков
2003 Прощальное эхо | продавец брошюр
2003 Первый русский генералиссимус (документальный) | дьяк
2003 Замыслил я побег | отец Кати
2003 Жизнь кувырком | Хохотун-сопливый
2003 Детектив по-русски | Гусев
2003 Love - сервис | Костик
2002 Ха! (киноальманах)
2002 Улыбка Мелометы | отец Любаши
2002 Племянник, или Русский бизнес - 2 | Штырь
2002 Лифт уходит по расписанию | Леонид Степанович Петров
2000 Редакция
2000 Истинные происшествия, или Безумный день монтёра (Россия, Азербайджан) | Деревяшкин
1999 Опять надо жить
1998 Улицы разбитых фонарей -1
1998 Му-Му
1996 Короли российского сыска
1995 Ширли-мырли | чемоданоносец
1995 Золотое дно | Фоня
1994 Черный клоун
1994 Триста лет спустя | Бананов
1992 Тишина | Вовик
1992 Игра
1992 Гроза над Русью (Украина) | Балалайка
1991 По Таганке ходят танки | милиционер в штатском
1991 Детство Тёмы | Еремей
1991 Глухомань | Кутузов
1990 День любви | Герман
1989 Из жизни Федора Кузькина | член бригады
1988 Тайна золотого брегета | Петруха
1988 Раз, два, горе - не беда! | придворный дирижёр
1987 Покушение (короткометражный) | собутыльник Фёдора
1987 Отряд специального назначения | эпизод
1987 Где бы ни работать.. | мастер мебельного цеха / коверный
1986 Где ваш сын? | Мигунов
1985 Танцы на крыше | бармен
1985 После дождичка в четверг | глашатай
1985 О возвращении забыть | эпизод
1985 Непохожая | отец Лиды
1985 Не имеющий чина | "Хирург"
1985 Иван Бабушкин
1985 Внимание! всем постам... | Коля Лучкин
1985 В. Давыдов и Голиаф (короткометражный) | водитель самосвала
1984 Потерялся слон | браконьер
1984 Очень важная персона | механик на карусели
1983 Опасные пустяки (короткометражный) | папа школьника Димы
1983 Моментальный снимок (короткометражный)
1983 Из жизни начальника уголовного розыска | уголовник по кличке Корыто
1983 Взятка. Из блокнота журналиста В.Цветкова | Кузя
1982 Там, на неведомых дорожках... | писарь Чумичка
1982 Сто первый | Айводкин
1982 Предчувствие любви | сослуживец Сергея Вишнякова
1981 Командировка в санаторий | Юра
1981 Великий самоед
1981 Андрей и злой чародей | Водяной
1980 Юность Петра | юродивый
1980 Ночное происшествие | пижон в "Москвиче"
1980 Гражданин Лешка | Фёдор
1980 В начале славных дел (СССР, ГДР) | юродивый
1979 Цыган | шофер Николай
1979 Удивительные приключения Дениса Кораблёва | "Олег Попов"
1979 Приключения Электроника | папа Сыроежкина
1979 Отец и сын | Лавруха
1979 Моя Анфиса | Гулько
1979 Мишка на севере
1979 День свадьбы придется уточнить | Толя Казутин
1979 Вкус хлеба | диктор телевидения
1978 Последний шанс | задержанный в отделении дружины (нет в титрах)
1978 Ошибки юности | Панькин
1978 Баламут | санитар Зубков
1977 "Посейдон" спешит на помощь | матрос
1977 В зоне особого внимания
1976 Приключения Травки | дядя Петя Орлов
1976 Приключения Нуки | лейтенант милиции
1975 Шторм на суше | Федя
1975 Маяковский смеется | Пьер Скрипкин
1975 Горожане | водитель МАЗа
1974 Закрытие сезона | Санёк
1973 Совсем пропащий | человек на пристани
1973 Не пройдет и года... | Козлов
1973 Иван Васильевич меняет профессию | балалаечник (нет в титрах)
1973 Великие голодранцы | подкулачник (нет в титрах)
1972 Карнавал | юный клоун
1968 Сказы уральских гор (документальный) | эпизод
1968 Один билет на хоккей (короткометражный) | главная роль
1968 Доживем до понедельника | Сыромятников
1968 Деревенский детектив | Степан (нет в титрах)
1967 Пароль не нужен | красногвардеец, участвовавший в самодеятельности
 
   
Участие в фильмах
2010 Документальная камера (документальный)
2008 В гости к Вячеславу Тихонову (документальный)
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!