Дёмина Галина Яковлевна

Голосов: 

5 декабря 1925 года, Нижний Новгород - 8 октября 2005 года, Москва.

В 1947 году окончила студию при Горьковском театре драмы им. Горького.

Народная Артистка РФ (1996).




Фильмография

Актер
2007 Мороз по коже | бабушка Васи
2005 Самая красивая | акушерка
2005 Жених для Барби | бабушка с куклой
2005 Доктор Живаго | эпизод
2004 Тайный знак-3. Формула счастья | эпизод
2003 Таксистка-1 | Мария
2003 Не привыкайте к чудесам | Мария Ефимовна
2003 А поутру они проснулись | баба Маня
2001 Сыщик с плохим характером | эпизод
2001 Не покидай меня, любовь | старушка
2000 Чудаки (фильм-спектакль) | Медведева
2000 Третьего не дано
2000 Граница. Таежный роман | баба Вера
1999 Трудовой хлеб (фильм-спектакль) | Маланья
1998 Не послать ли нам... гонца? | жена старика с гробом
1998 Му-Му
1994 Черный клоун
1994 Три сестры | Анфиса
1994 Дом на камне
1992-2006 Тихий Дон (Великобритания, Италия, Россия) | сваха (нет в титрах)
1992 Только не уходи
1992 На тебя уповаю | санитарка в психушке
1992 Бег по солнечной стороне | пенсионерка
1991 Пока гром не грянет | бабка
1990 Сообщница | Анна Андреевна
1990 Бес в ребро | Надежда Капитоновна Юркова
1990 Аферисты | эпизод
1989 Мир в другом измерении | Маруся
1988 Радости земные | домработница
1987 Суд в Ершовке | Краюшкина
1987 Зыковы (фильм-спектакль) | Целованьева
1987 Запомните меня такой | общественница
1987 Гардемарины, вперед! | нянька Вера
1987 Байка | старушка
1986 Мой любимый клоун (фильм-спектакль) | дежурный врач
1986 Карусель на базарной площади | тетка Груня
1986 Зонтик для новобрачных | мама Веры
1986 Женитьба Бальзаминова (фильм-спектакль) | Бальзаминова | главная роль
1986 Борис Годунов | старуха
1985 Не ходите, девки, замуж | Даниловна
1984 Ретро (фильм-спектакль) | старуха-"невеста"
1984 Повести Белкина. Метель (фильм-спектакль) | Прасковья Петровна
1984 Вера, надежда, любовь | баба Маша
1983 Прости меня, Алеша | Сигматуллина
1983 Подросток | квартирная хозяйка
1983 Взятка. Из блокнота журналиста В.Цветкова | Вера Семеновна Михова
1982 Однолюбы | Алёна | главная роль
1982 Дети Ванюшина (фильм-спектакль) | Арина Ивановна
1981 Прощание | Сима
1981 Полынь - трава горькая | Авдотья
1981 Беседы при ясной луне (фильм-спектакль) | Ильичиха
1977 Вызов | Мария Кирилловна
1971 Веришь, не веришь | тетя Поля
1970 Счастье Анны | старуха в банде Пантелея (в титрах - Л. Демина)

 
   
Участие в фильмах
1998 Чтобы помнили... (документальный)
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!