Дуров Лев Константинович

Голосов: 

Родился 23 декабря 1931 года в старом московском районе Лефортово.

В 1954 году окончил Школу-Студию МХАТ.
В 1978 году - Высшие режиссёрские курсы при ГИТИСе.

Народный Артист СССР (1990).




Фильмография

Актер
2011 Не бойся, я с тобой! 1919 (Азербайджан, Россия)
2011 Молога. Русская Атлантида | Скляров в старости | главная роль
2010 Очень русский боевик (не был завершен) | Отец Обамы
2010 Егорушка | Пётр Ильич Ефимов | главная роль
2010 Гоп-стоп | главный инженер
2010 Военная разведка | дед Якуб | главная роль
2009 Русский крест | схимонах Епифаний | главная роль
2009 Неуд по любви (не был завершен) | дед Шуры
2009 Игры для взрослых (короткометражный)
2008 Синие ночи | Марк Ефимович
2008 Пуля-дура - 1 | актёр
2008 Парадокс | начальник авиаотряда
2008 Москва улыбается | старик
2007 Юбилей | Василий Петрович
2007 Старики - полковники (Украина) | Андрей Андреевич | главная роль
2007 Срочно в номер | Ванин
2007 Путейцы | камео
2007 В ожидании чуда | судья
2006-2007 Ангел-хранитель (Украина) | Антон Захарович Иволгин
2006 Вызов-2 | Тин Тиныч
2006 В ритме танго | Федор Багин
2005 Последний бой майора Пугачёва | Ярослав Матвеевич
2005 Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращения | Брониславский Сергей Фёдорович
2005 Новый русский романс (Украина) | министр Волков
2005 Мошенники | "Ермолка"
2005 Иллюзия мечты
2005 Жизнь – поле для охоты | дедушка
2005 Возвращение тридцатого | главная роль
2005 Бриллианты для Джульетты | Юрий Яковлевич
2004 Серенада лунной долины (Грузия)
2004 Сармат | Платон Георгиевич Сарматов
2004 Полет аиста над капустным полем
2004 Москва. Центральный округ-2 | дед Репейникова
2004 Москва смеется
2004 Весьегонская волчица | Председатель
2003 Покаянная любовь
2003 Оперативный псевдоним | Брониславский Сергей Фёдорович
2003 Огнеборцы | Евсей Николаевич Авдеев | главная роль
2003 Москва. Центральный округ | дед Репейникова
2003 Леди Мэр | Максимыч
2003 За тридевять земель | Игнатьич
2003 Ангел на дорогах
2002 Русские в городе ангелов | старик | главная роль
2001 Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика) | Василий Михайлович Кораблёв
2000 Луной был полон сад | Григорий Петрович | главная роль
2000 Короли (Латвия, короткометражный) | Партизан
2000 Афинские вечера | Борис Олегович
1999 У бога мертвых нет
1999 Транзит для дьявола | Каравайцев Юрий Алексеевич
1999 Святой и грешный | Бог
1999 Поворот ключа | Можжевелов
1999 Опять надо жить
1999 Мужской характер, или Танго над пропастью 2 | Марк Лукич
1998 Не послать ли нам... гонца? | Яков
1998 Дар божий (короткометражный) | Лёвушка
1997 Танго над пропастью | Полковник и Марк Лукич | главная роль
1997 Сирота казанская | Космонавт
1997 Не валяй дурака | дед Степан
1997 На заре туманной юности | Кашкин
1997 Графиня де Монсоро | мэтр Бернуйе
1997 Вальс-бостон
1997 Ах, зачем эта ночь...
1996 Страшная мысль (короткометражный)
1996 Страницы театральной пародии | антрепренёр
1995 Мещерские | Александр Мещерский
1995 Бульварный роман | Николай Платонович Карабчевский
1994 Наваждение
1994 Мастер и Маргарита | Левий Матвей
1993 Трагедия века | Черчилль
1993 Серые волки | Анастас Иванович Микоян
1992 Человек из команды "Альфа"
1992 Убийство в Саншайн-Менор (Украина) | садовник Малахия | главная роль
1992 Тайна виллы | майор милиции
1992 Семь сорок (Украина) | Гусев
1992 Детство Никиты | Артём
1992 Давайте без фокусов! | Пётр Тарасов | главная роль
1992 Господа артисты | Панове артисти (Украина, Россия) | Осип Кузьмич Поченовский | главная роль
1992 Гардемарины III | Денисов
1992 Безобидный (Грузия) | Ростовщик | главная роль
1992 Алмазы шаха (Украина) | Юрий Иванович Железников | главная роль
1991 Яр
1991 Любовь | отец Саши
1991 Звезда шерифа | Моуди
1991 Дорога в Парадиз
1991 Год хорошего ребенка | Кирпичиано
1991 Глухомань | Коленвал
1991 Гангстеры в океане | Боцман | главная роль
1991 Ау! Ограбление поезда
1990 Луковое поле
1990 Это мы, господи... | полковник
1990 Динозавры ХХ века | Кадыров
1989 Шакалы
1989 Смиренное кладбище | Петрович
1989 Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль) | Фома Опискин
1989 Разрушитель волн (короткометражный) | отец Сергея
1989 Беспредел | майор Маркелов | главная роль
1988 Клад | Петрович | главная роль
1988 Эсперанса (СССР, Мексика) | профессор Корзухин
1988 Горы дымят | адвокат Ахилеску
1987 Человек с бульвара Капуцинов | гробовщик
1987 Претендент (СССР, Чехословакия) | Фостер
1986, 1987 Джек Восьмеркин – "американец" | Скороходов Пал Палыч
1986 Юность Бемби | Сыч
1986 Россия (Канада) | Лев Толстой
1986 Повод | Монах
1986 Капитан "Пилигрима" | капитан Гуль
1986 Год телёнка | председатель колхоза
1985 Рассказ барабанщика | Степан Садовский
1985 Как стать счастливым | старичок-изобретатель
1985 Детство Бемби | Сыч
1984 Успех | Павел Афанасьевич Платонов | главная роль
1984 Пеппи Длинный чулок | Стефенсен
1984 Иванко и царь Поганин | Царь Поганин
1984 Зачем человеку крылья | Вася-"акушер" | главная роль
1983 Шел четвертый год войны… | Савелий Хомутов
1983 Мама Ануш | Мигуля
1983 Кое-что из губернской жизни | Чубуков / Козулин
1983 Гори, гори ясно... | Мокей Иванович Коломеев
1982 Сказка странствий (СССР, ЧССР, Румыния) | Похититель Горгон | главная роль
1982 Не ждали, не гадали! | Роман Иванович Долгоруков | главная роль
1982 Колыбельная для брата | отец Кирилла
1982 Этюд для домино с роялем (короткометражный)
1981-1982 Красные колокола (СССР, Италия, Мексика) | Шрейдер
1981 Прощание | Павел Пинегин
1981 Не бойся, я с тобой | Сан Саныч | главная роль
1981 34-й скорый | Михаил | главная роль
1980 Школа | штабс-капитан | главная роль
1980 Тайна Эдвина Друда (фильм-спектакль) | Дёрдлс
1980 Избирательность по соседнему каналу
1979 Тут, недалеко (короткометражный) | инспектор ГАИ Рябьев
1979 Особо опасные | Потапыч
1979 Верой и правдой | Машкин
1978 Штрихи к портрету (короткометражный) | Князев
1978 Стратегия риска | Григорий Александрович Вермишев
1978 Однокашники | Антон Петрович Шергов
1978 Кузен Понс (фильм-спектакль) | господин Шмульке
1978 Красавец-мужчина | Фёдор Олешунин
1978 Д'Артаньян и три мушкетера | де Тревиль
1978 Вечер воспоминаний (фильм-спектакль) | Диомидов
1977 По страницам "Голубой книги" (фильм-спектакль) | рассказчик
1977 По семейным обстоятельствам | дедушка на лестнице
1977 Нос | частный пристав
1977 Любовь Яровая (фильм-спектакль) | Чир
1977 Личное счастье | Вячеслав Иванович Кукоша
1977 Вооружен и очень опасен | Счастливчик Чарли
1977 Ветер "Надежды" | пан Шиманский
1977 Аленький цветочек | Купец Ерофеич
1976 Цветы для Оли | Петров
1976 Туфли с золотыми пряжками | Царь
1976 Ну, публика! (фильм-спектакль) | инженер Крикунов
1976 Капитанская дочка (фильм-спектакль) | Савельич
1976 ...И другие официальные лица | Александр Николаевич Высотин
1976 Жить по-своему | Федя
1976 Город с утра до полуночи | Анатолий Борисович
1975 Шаг навстречу | Георгий Дмитриевич
1975 Такая короткая долгая жизнь | Степан Федюнин
1975 Сузи, милая Сузи (Германия)
1975 Светлые ожидания (фильм-спектакль)
1975 Пошехонская старина (киноальманах) | Федор Платонович Стриженый
1975 Потрясающий Берендеев | Копылов
1975 Ольга Сергеевна | Ангел
1975 На ясный огонь | Комаров Василий Матвеевич
1975 Крестьянский сын | Акинфий Поклонов
1975 Каштанка | Лука Александрович
1975 Доверие
1974, 1975 Бриллианты для диктатуры пролетариата | Пожамчи Николай Макарович
1974 Хождение по мукам | Тетькин
1974 Странные взрослые | Рябиков - папа | главная роль
1974 Последний день зимы | Коротких
1974 Отроки во вселенной | академик Филатов
1974 Одиночество
1974 Ксения - любимая жена Федора | Сидоров
1974 Единственная дорога (СССР, Югославия) | Петро
1974 Георгий Седов | радист
1974 Весенние перевертыши | Никита Богатов
1973 Трибунал (фильм-спектакль) | Терешко | главная роль
1973 Сибирский дед | Константин Филин
1973 Семнадцать мгновений весны | агент Клаус
1973 Открытая книга | Пётр Николаевич Власенков
1973 Облака | Лёня
1973 Москва – Кассиопея | Сергей Сергеевич Филатов
1973 Калина красная | официант
1973 Заячий заповедник
1973 Всего несколько слов в честь господина де Мольера (фильм-спектакль) | Жан-Жак Бутон
1973 В номерах (фильм-спектакль) | тапер
1972-1973 Следствие ведут Знатоки | Афанасий Николаевич Филиппов
1972, 1973 Большая перемена | милиционер
1972 Четвертый | Вандеккер
1972 Человек на своем месте | Иван Максимович Горбачёв
1972 Легкий заработок (фильм-спектакль)
1972 Земля, до востребования | Сигизмунд Скарбек
1972 Будденброки (фильм-спектакль) | Лоцман
1971 Что делать? (фильм-спектакль) | Павел Константинович
1971 Старики-разбойники | шофёр инкассаторской машины
1971 Путина | заведующий ЗАГСом
1971 Ехали в трамвае Ильф и Петров | прохожий/Гусев - Лебедев
1971 Егор Булычов и другие | Трубач Гаврила
1971 Вся королевская рать | "Рафинад"
1971 Бумбараш | Мельник
1970 Спокойный день в конце войны (короткометражный) | немец
1970 Случай с Полыниным | Кларк
1970 Севастополь | Маркуша
1970 И эти губы, и глаза зеленые.... (короткометражный)
1970 Город первой любви (киноальманах) | комиссар
1970 Борис Годунов. Сцены из трагедии (фильм-спектакль) | Варлаам
1969 Про Клаву Иванову | прапорщик
1969 На пути к Ленину (ГДР, СССР) | Кузьма Сухарин
1968 Первая девушка | белогвардеец-антоновец
1968 Жажда над ручьем | начальник партии
1967 Морские рассказы | "Скорпион"
1967 Житие и вознесение Юрася Братчика | Юрась Братчик | главная роль
1966 Чёрт с портфелем | Василий Петрович Солдатов
1966 Путешествие (киноальманах) | Банин
1966 Иду искать | Алексей Леонидович Иванов
1965 Лебедев против Лебедева | пассажир в метро
1965 Время, вперед! | Кутайсов
1964 Хоккеисты | пьяный болельщик в ресторане
1964 Пядь земли | сержант
1964 Ко мне, Мухтар! | "Рыба"
1963 Я шагаю по Москве | милиционер в отделении
1963 Город - одна улица | курортник
1962 Двое в степи | Синяев
1961 Девять дней одного года
1961 Високосный год | "Малютка"
1959 Тоже люди (короткометражный) | Залетаев
1958 Дело "Пёстрых" | комсорг цеха
1958 Ваня | Саша
1956 Песня табунщика | Козлов
1955 Доброе утро | Яша | главная роль
1955 Гость с Кубани | Минька

 
   
Режиссер
1973 Трибунал (фильм-спектакль)
 
   

Участие в фильмах
2010 Человек в кадре (документальный)
2009 Звёздная роль Владимира Ивашова (документальный)
2008 Юрий Никулин. О грустном и смешном (документальный)
2008 В гости к Вячеславу Тихонову (документальный)
2006 Драма Ивана Бровкина (документальный)
2004 Его знали только в лицо. Трагедия комика (документальный)
1999-2002 Чтобы помнили... (документальный)
1999 Живой Пушкин (документальный)
1998 Новейшая история. Семнадцать мгновений весны 25 лет спустя (документальный)
1992 Дворы нашего детства (документальный)
1986 Кино нашего детства (документальный)

 
   
Озвучивание
2006 Князь Владимир (анимационный) | Боян
1997 Ночь перед Рождеством (анимационный) | Голова
1996 Короли и капуста (анимационный)
1990 Золотая шпага
1986 Обвиняется свадьба | от автора
1984 А в этой сказке было так (анимационный)
1983, 1986 Анна Павлова (СССР, Великобритания, ГДР, Куба, Франция) | Энрико Чекетти
1981 Приключения Васи Куролесова (анимационный) | Рашпиль
1981 Пес в сапогах (анимационный) | гончий
1980-1981 Ожидание | дед Власенко
1978-1984 Трое из Простоквашино (анимационный) | Шарик
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!