Фатеева Наталья Николаевна

Голосов: 

Родилась 23 декабря 1934 года в Харькове.

Училась в Харьковском театральном институте.
В 1958 году окончила ВГИК, мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой.

Народная Артистка РСФСР (1980).




Фильмография
Актер
2010 Москва, я люблю тебя! (киноальманах) | пожилая дама
2008 Чизкейк | мать Михаила
2007 Королёв. Главный Конструктор | Мария Николаевна
2003 Лучший город Земли | эпизод
2003 Кавалеры морской звезды | Джейн
2001 Я - император | Дарья Меншикова
2001 Падение Голиафа | Дарья Меншикова
2000 Рыцарский роман | мать Бригитты
2000 Завещание императора | Дарья Меншикова
1999 Умирать легко | эпизод
1998-2002 Самозванцы | эпизод
1996 Страницы театральной пародии
1995 Крестоносец
1995 Дорога на край жизни | главная роль
1994 Никто не хотел уезжать (короткометражный)
1993 Осенние соблазны | Наташа | главная роль
1992 Тайна | Элен Штеммер
1991 Шкура | жена Куропатова
1991 Настоящий мужчина (короткометражный)
1991 Между воскресеньем и субботой
1991 Жена для метрдотеля | мать Даши
1991 Анна Карамазофф | Актриса
1990 Испанская актриса для русского министра | Наташа Фатеева
1989 Закон | Телешева
1988 Корабль
1987 Человек с бульвара Капуцинов | Скво
1987 Время летать | встречающая
1985 Сон в руку, или Чемодан | мать Любочки
1984 Хроника одного лета | Нина Васильевна
1984 Прежде, чем расстаться | Лариса Андреевна | главная роль
1983, 1986 Анна Павлова (СССР, Великобритания, ГДР, Куба, Франция) | Матильда Кшесинская
1983 Люди и дельфины | Евгения Григорьевна Старостина
1983 Из жизни начальника уголовного розыска | Татьяна Георгиевна
1982 Проездом (фильм-спектакль) | Анна Вячеславовна | главная роль
1982 По законам военного времени | Елена Григорьевна
1981 С вечера до полудня | Алла
1981 Под одним небом (Болгария, СССР) | Ирина Ивановна
1981 Личная жизнь директора | Люся
1980 Синдикат-2 | Любовь Ефимовна Деренталь
1980 Расследование | Резникова Галина Петровна | главная роль
1979 Место встречи изменить нельзя | Ира Соболевская
1979 Железные игры | Марина Назаровна
1979 Антарктическая повесть | киноактриса
1978 Соль земли | Марина Матвеевна Строгова | главная роль
1978 Право первой подписи | Бетси
1978 Отец Сергий | эпизод
1978 Всё решает мгновение | Елена Павловна Рыжова
1977 Сумка инкассатора | Ксения Николаевна Ковалева
1977 Встреча на далеком меридиане | Анни Робинсон
1976 Судьба барабанщика | Валентина
1976 Розыгрыш | Калерия Георгиевна
1976 Обычный месяц | Татьяна Григорьевна Алёхина | главная роль
1975 Тайна горного подземелья | мама Марата
1975 Обретёшь в бою | Алла Гребенщикова | главная роль
1975 Бенефис Ларисы Голубкиной (фильм-спектакль)
1974 Отроки во вселенной | Антонина Алексеевна
1974 Ответная мера | Нина Васильевна Павлова
1973 Москва – Кассиопея | Антонина Алексеевна
1972 Табачный капитан | Любовь Смурова | главная роль
1972 Летние сны | Павлина Фёдоровна Козанец | главная роль
1971 "Тигры" на льду | Тамара Вадимовна
1971 Джентльмены удачи | Людмила
1970 Песни моря (Румыния, СССР) | Нина Денисова | главная роль
1970 Эксперимент | Валентина Николаевна
1968 День ангела | Симона Валери
1967 Исход (Монголия, СССР) | Варя Фёдорова | главная роль
1965 Здравствуй, это я | Люся
1965 Дети Дон-Кихота | Марина Николаевна
1964 Я - "Береза" | Елена | главная роль
1964 Палата | Тамара
1964 Эстрадная фантазия | Лена
1963 Три плюс два | Зоя | главная роль
1961 Наш общий друг | Лиза Горловая | главная роль
1961 Битва в пути | Тина Карамыш | главная роль
1960 Убить человека (короткометражный) | мисс Сетлиф | главная роль
1958 Жизнь прошла мимо | жена морского офицера
1958 Дело "Пёстрых" | Лена
1957 Случай на шахте восемь | Алла Краева
1956 Капитан «Старой черепахи» | Катя
1956 Есть такой парень | Таня Оленина
 
   
Участие в фильмах
1996 Бродвей моей юности (документальный)
 
   
Озвучивание
1985 Грядущему веку | Элеонора
1980 Тегеран-43 | Франсуаз
1978 Мой ласковый и нежный зверь | Амалия
1973 Горький урок
1972 Наковальня или молот (Болгария, ГДР, СССР) | Эвелин
1969, 1970 Десница великого мастера | Шорена
1966 Фараон (Польша) | Барбара Брыльска
1966 Почему ты молчишь? | Джамиля
1966 Операция "Святой Януарий" (Италия, Франция, ФРГ) | Мэгги
1965 Рукопись, найденная в Сарагосе (Польша) | Эмина
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!