Федосеева-Шукшина Лидия Николаевна

Голосов: 

Родилась 25 сентября 1938 года в Ленинграде.

В 1964 году окончила ВГИК, актерский факультет, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой.

Народная Артистка РСФСР (1984).




Фильмография
Актер
2010 Сердце матери | Екатерина Петровна | главная роль
2010 Пизанская башня | мать Ольги
2010 Женить миллионера! | Нина Петровна | главная роль
2009 Террористка Иванова | Алевтина Петровна Блинова | главная роль
2008 Свеча с гроба господня (Грузия, Россия)
2008 Начать сначала. Марта (Россия, Украина) | Марья Ивановна
2006 Парк советского периода | Елизавета Петровна Иванова
2006 Папа на все руки | теща
2005 Сватовство (короткометражный)
2005 Женская интуиция-2 (Украина) | Элеонора Михайловна
2004 Параллельно любви | бабушка
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 | Виолетта
2004 Воры и проститутки. Приз - полет в космос
2002 Русские в городе ангелов | главная роль
2002 Интимная жизнь Севастьяна Бахова
2002 Брак по расчету | тетя Марина | главная роль
2001 Идеальная пара | Мария Панкратовна
2001 Вечера на хуторе близ Диканьки (Украина) | Екатерина II
2000 Новый год в ноябре | Капитолина Величко
1998 Князь Юрий Долгорукий | Ефросинья
1997 Шизофрения | эпизод
1996 Научная секция пилотов | Анна Вильгельмовна
1994-1998 Петербургские тайны | Амалия Потаповна фон Шпильце
1994 Графиня Шереметева | Екатерина II
1993 Паром "Анна Каренина"
1993 Личная жизнь королевы | Люся
1992 Рукопись
1992 Одна на миллион | Марья Федоровна
1991 Виват, гардемарины! | графиня Чернышова
1991 Верный Руслан | тетя Стюра
1990 Шапка | Кукуша
1990 Вечный муж | Захлебинина
1989 Не покидай... | Королева Флора | главная роль
1989 Любовь с привилегиями | Мария Спиридоновна
1989 Баллада о Янушке (Польша) | Геня Смоливонс
1988 Филиал | Вера Платоновна Сабурова
1988 Следствие ведут Знатоки | Софья Рашидовна Нарзоева
1988 Пусть я умру, господи... | Лидия Николаевна
1988 Клад | Ксения
1987 Крейцерова соната | мать Лизы
1987 И завтра жить | Мартынова
1986 По главной улице с оркестром | Лида Муравина
1986 На златом крыльце сидели... | Королева
1984 Мёртвые души | Дама просто приятная
1984 Букет мимозы и другие цветы | Екатерина Терентьевна Бубнова | главная роль
1983 Талисман | Нина Георгиевна
1983 Карантин | странная тетя
1983 Демидовы | Анна Иоанновна
1983 Гори, гори ясно... | Устиновна
1983 Взятка. Из блокнота журналиста В.Цветкова | Наталья Осиповна Оловянникова | главная роль
1982 Предел желаний | Зоя Сергеевна
1982 Красиво жить не запретишь | Федяева
1982 Идеалистка | Надежда | главная роль
1981 Шофёр на один рейс | Софья Макаровна Тишакова | главная роль
1981 Что бы ты выбрал? | мама Марины
1981 Цыганское счастье | Анюта
1981 Други игрищ и забав (короткометражный) | Худякова
1980 Юность Петра | сваха
1980 Никудышная | Марина
1980 Из жизни отдыхающих | Оксана
1980 Вам и не снилось... | Вера Васильевна | главная роль
1979 Маленькие трагедии | пожилая дама | главная роль
1979 Жена ушла | Таня
1979 До последней капли крови (Польша)
1978 До последней капли крови (Польша) | Екатерина Павловна
1977 Позови меня в даль светлую | Груша Веселова | главная роль
1977 Беда | Зина Кулигина
1976 Трын-трава | Лидия Васильевна Калашникова | главная роль
1976 Ключ без права передачи | Эмма Павловна
1976 Иван Федорович Шпонька и его тетушка (фильм-спектакль) | Василиса Кашпоровна
1976 Долги наши | Катерина
1976 12 стульев | мадам Грицацуева
1975 Они сражались за Родину | Гликерия
1974 Хождение по мукам | Матрена
1974 Птицы над городом | Лида Вишнякова
1974 Если хочешь быть счастливым | Маша Федотова
1973 Калина красная | Люба Байкалова | главная роль
1972 Печки-лавочки | Нюра Расторгуева | главная роль
1971 Даурия | сватья
1969, 1970 Две улыбки (киноальманах) | эпизод
1969 Странные люди (киноальманах) | Лидия Николаевна
1964 Какое оно, море? | Настя
1960 Спасите наши души | Леся Гордиенко | главная роль
1960 Люди моей долины | Василина
1959 Сверстницы | Таня | главная роль
1959 Катя-Катюша | Дина
1957 К Черному морю | Настя, комбайнёр
1955 Максим Перепелица | девушка на проводах в армию (нет в титрах)
1955 Два капитана | ассистентка Жукова (нет в титрах)
 
   
Сценарист
1988 Жил человек...Василий Макарович Шукшин (документальный)
 
   
Участие в фильмах
2011 Сергей Никоненко. Поздно, люблю другую (документальный)
2009 Он сражался за Родину. Василий Шукшин (документальный)
2008 Печки-лавочки Лидии Шукшиной (документальный)
2008 Лидия Федосеева-Шукшина. О любви, о детях, о себе... (документальный)
2005-2006 Как уходили кумиры (документальный)
2003 Серебро и чернь (документальный)
2001 Чтобы помнили... (документальный)
1988 Жил человек...Василий Макарович Шукшин (документальный)
1986 Кино нашего детства (документальный)
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!