Филиппенко Александр Георгиевич

Голосов: 

Родился 2 сентября 1944 года в Москве.

В 1967 году окончил Московский физико-технический институт.
Окончил ВТУ им. Щукина.

Заслуженный Артист РСФСР (1989).
Народный Артист РФ (2000).




Фильмография
Актер
2011 Петр Первый. Завещание | граф Пётр Андреевич Толстой | главная роль
2010 Сон Гафта, пересказанный Виктюком (фильм-спектакль)
2010 Дядя Ваня (фильм-спектакль) | Серебряков Александр Владимирович
2009 Счастливый конец | старый член
2008 Одна ночь любви | Илларион Забелин | главная роль
2008 Моя прекрасная няня | Владимир Владимирович Прутковский | главная роль
2007 Ленинград | Аркатов
2007 Заговор | Прозектор
2006 Театр обречённых | Станислав Янович Фишер
2006 Азирис Нуна | Фараон Неменхотеп
2005 Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой
2005 Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко | Святополк, Ярополк
2005 Мастер и Маргарита | Азазелло
2005 Вепрь | Паскевич | главная роль
2005 Брежнев | Георгий Цинев
2005 Адъютанты любви | князь Борис Курагин
2003-2004 Бедная Настя | Андрей Платонович Забалуев | главная роль
2003 Тартарен из Тараскона | Костекальд
2002 Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя | Ландышев
2002 Леди на день | Граф Альфонсо Ромеро
2001 Русский водевиль | Мордашкин
2000 Романовы. Венценосная семья | Ленин
1998 Князь Юрий Долгорукий | шут Филька
1996 Карьера Артуро Уи. Новая версия | Артуро Уи | главная роль
1995 Игра воображения (Беларусь) | Лампасов
1994 Мастер и Маргарита | Коровьев-Фагот
1993 Я сама | следователь Воронцов
1993 Трагедия века | Павлов Дмитрий Григорьевич
1993 Не стреляйте в пассажира! | главный редактор
1993 Аномалия | Хайрам | главная роль
1992-1994 Азбука любви | Шурик
1992 Убийство в Саншайн-Менор (Украина) | инспектор Паркер | главная роль
1992 Ошибка профессора Буггенсберга (не был завершен) | Очевидное Зло
1992 Отшельник
1992 Одна на миллион | Григорий Михайлович Комаров
1992 Бесы | учитель
1991 Преступление лорда Артура | мистер Поджерс
1991 И возвращается ветер... | прохожий у газетного стенда
1991 Женщина для всех | бывший муж Анны
1991 Ближний круг (Италия, США, СССР) | Офицер НКВД
1990 Яма | Актер
1990 Шаги императора | Павел I | главная роль
1990 Под северным сиянием (СССР, Япония)
1990 Мать Урагана
1990 Мария Магдалина | эпизод
1989 Убегающий август | Борис Краснов | главная роль
1989 Трудно быть богом (Германия, СССР, Франция) | Дон Рэба
1989 Брестский мир (фильм-спектакль) | Бухарин
1988 Убить дракона | Кузнец
1988 Наш бронепоезд | Юрий Петров
1988 Гулящие люди | Таисий
1987 Визит к Минотавру | Григорий Петрович Белаш
1986 Я сделал всё, что мог | Леонид Жилин | главная роль
1986 Путешествие мсье Перришона | мсье Иммерталь
1986 Очи чёрные (Италия) | чиновник в Петербурге #3
1986 Мост через жизнь | Евгений Патон | главная роль
1985 Черная стрела | герцог Ричард Глостер
1985 Софья Ковалевская | Достоевский
1985 Противостояние | Роман Кириллович Журавлев
1985 О возвращении забыть | Исаев
1985 Из жизни Потапова | Сан Саныч Потапов | главная роль
1985 Золотая рыбка (фильм-спектакль) | рассказчик
1985 Битва за Москву | Павлов Дмитрий Григорьевич
1984 Семь стихий | Янков
1984 Мой друг Иван Лапшин | Занадворов
1984 Медный ангел | Сантильяна | главная роль
1984 Вера, надежда, любовь
1984 Аплодисменты, аплодисменты | Вадим Петрович Гончаров
1983 Торпедоносцы | генерал авиации
1983 Ромео и Джульетта (фильм-спектакль) | эпизод
1983 Раннее, раннее утро... | Меркурий
1983 Приступить к ликвидации | "Копчёный"
1983 Последний довод королей | Кейси Джикс
1983 Компаньоны
1983 Вознаграждение - 1000 франков (фильм-спектакль) | Русселин
1982 Там, на неведомых дорожках... | Кащей Бессмертный
1982 Ричард III (фильм-спектакль) | Бекингем
1982 Кафедра (фильм-спектакль) | Набоков
1982 Звезда и смерть Хоакина Мурьеты | Смерть | главная роль
1982 Возвращение резидента | командир наёмников
1982 Баллада о доблестном рыцаре Айвенго | шут Вамба
1981 Ошибка Тони Вендиса | Сван
1981 Бросок | Семён Семёнович Калиткин | главная роль
1980 Мертвые души (фильм-спектакль) | главная роль
1980 Кто заплатит за удачу | Коньков
1979 Утренний обход | Игорь Петрович Букин
1979 Идиот (фильм-спектакль) | англоман
1978 В день праздника | Козлов
1977 Доходное место (фильм-спектакль) | Онисим Панфилыч Белогубов
1976-1977 Рожденная революцией | лже-Санько / Родион Константинович Гусаков
1975 Клад | Арслан Шалимович Губайдулин | главная роль
1974 Хождение по мукам | Теплов
1973 Остановите Потапова! (короткометражный) | Ермоленко
1973 Озорные частушки (короткометражный) | дирижер
1972 Синие зайцы, или Музыкальное путешествие | клоун Саша | главная роль
1971 Бумбараш | Стригунов
1969 Я его невеста | Володя Харламов
1969 Гори, гори моя звезда | "Стрелок"
 
   
Участие в фильмах
2009 Истории и легенды Ленфильма (документальный)
2009 Александр Филиппенко. Неугомонный (документальный)
2006 Как уходили кумиры (документальный)
1998 Чтобы помнили... (документальный)
 
   
Озвучивание
2006 Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия (Венгрия, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Россия) | Айвар Люпер
2006 Элька (анимационный)
2003 Последняя любовь Последнего царя (документальный) | от автора
1994 Простодушный | сын судьи (нет в титрах)
1989 Руанская дева по прозвищу Пышка | виноторговец (нет в титрах)
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!