Фрейндлих Алиса Бруновна

Голосов: 

Родилась 8 декабря 1934 года в Ленинграде.

В 1957 году окончила Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского, курс Б. В. Зона.

Заслуженная Артистка РСФСР (1965).

Народная Артистка РСФСР (1971).
Народная Артистка СССР (1981).



Фильмография
Актер
2012 Бульварное кольцо
2011 Дядюшкин сон (фильм-спектакль) | Москалева Марья Александровна
2009 Возвращение мушкетеров | королева Анна Австрийская
2008 Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину | главная роль
2008 Марево | Пульхерия Ивановна | главная роль
2008 Васильевский остров | Анна Игнатьевна | главная роль
2007 Калифорнийская сюита (фильм-спектакль) | Ханна Уоррен | главная роль
2006 Оскар и Розовая Дама (фильм-спектакль) | главная роль
2006 Женская логика - 5 | Ольга Петровна Туманова | главная роль
2006 Ёлка
2004 На Верхней Масловке | Анна Борисовна | главная роль
2004 Женская логика - 4 | Ольга Петровна Туманова | главная роль
2003 Женская логика - 3 | Ольга Петровна Туманова | главная роль
2002 Женская логика - 2 | Ольга Петровна Туманова | главная роль
2002 Женская логика - 1 | Ольга Петровна Туманова | главная роль
1994 Подмосковные вечера | Katia Ismailova | Ирина Дмитриевна
1994 Охота
1993 Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя | Королева Анна Австрийская
1992 Мушкетёры двадцать лет спустя | Анна Австрийская
1989 Последний пылкий влюбленный (фильм-спектакль) |\Женет Фишер | главная роль
1988 Будни и праздники Серафимы Глюкиной | Серафима Глюкина | главная роль
1987 Чехарда | Маргарита Васильевна Кудрявцева
1986 Тайна Снежной Королевы | Снежная Королева | главная роль
1986 Прости | Елизавета Андреевна
1985 Простая смерть... | Прасковья Фёдоровна | главная роль
1984 Успех | Зинаида Николаевна Арсеньева | главная роль
1984 Жестокий романс | Харита Игнатьевна Огудалова
1984 Вместе с Дунаевским
1983 Пятый десяток (фильм-спектакль) | Елочкина Екатерина Александровна | главная роль
1983 Клетка для канареек | Мать Олеси | главная роль
1982 Идеалистка | Екатерина | главная роль
1981 Спасибо за нелётную погоду
1981 Опасный возраст | Лилия Ивановна Родимцева | главная роль
1980 Три года | Рассудина Полина
1980 Сергей Иванович уходит на пенсию | Наташа
1979 Сталкер | жена Сталкера
1979 Люди и страсти (фильм-спектакль)
1978 Старомодная комедия | Лидия Васильевна Жербер | главная роль
1978 Д'Артаньян и три мушкетера | Королева Анна Австрийская
1977 Служебный роман | Людмила Прокофьевна Калугина | главная роль
1976 Принцесса на горошине | Королева-мать
1976 Всегда со мною... | Таня Ильина
1975 Необыкновенное воскресенье (фильм-спектакль)
1975 Ковалева из провинции (фильм-спектакль) | Елена Михайловна Ковалева | главная роль
1975 Агония | Анна Александровна Вырубова | главная роль
1974 Соломенная шляпка | баронесса де Шампеньи
1974 Анна и Командор | Анна | главная роль
1973 Укрощение строптивой (фильм-спектакль) | Катарина | главная роль
1973 Мелодии Верийского квартала | Алиса Аквамаринская
1973 Исполняющий обязанности | Евгения Синеграч
1972 Моя жизнь | Клеопатра
1970 Тайна железной двери | Рыжкова Люся
1969 Семейное счастье (киноальманах) | Анна Семеновна Капитонова | главная роль
1969 Мадрид
1969 Вчера, сегодня и всегда | жена подсудимого
1969 Вальс | Маруся
1968, 1992 Любить | Аня | главная роль
1968 Город и песня | певица
1966 12 стульев (фильм-спектакль) | Эллочка
1965 Похождения зубного врача | Маша
1965 Первый посетитель | Таня
1964 Фро (короткометражный) | Наташа Букова
1961 Полосатый рейс | буфетчица
1959 Повесть о молодоженах | Галя
1958 Город зажигает огни | Зина Пичикова
1957 Бессмертная песня | гимназистка (нет в титрах)
1955 Таланты и поклонники | эпизод
1955 Неоконченная повесть | эпизод (нет в титрах)
 
Участие в фильмах
2010 Андрей Петров. Гений музыки для всех (документальный)
2008-2009 Неизвестная версия (Украина, документальный)
2007 Свет в павильоне (документальный)
2006 Больше, чем любовь (документальный)
1997-2002 Чтобы помнили... (документальный)
1991 Андрей (документальный)
1988 Жить, думать, чувствовать, любить... (документальный)
1980 Я помню чудное мгновенье (документальный)
 
Вокал
1978 Младший научный сотрудник (короткометражный)
1977 Служебный роман
1967 Его звали Роберт (нет в титрах)
1965 Похождения зубного врача
 
Озвучивание
1978 Комедия ошибок | Лиз (нет в титрах)
1976 Голубой щенок (анимационный)

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий