Голобородько Александр Александрович

Голосов: 

Родился 28 сентября 1938 года.

В 1960 году окончил Киевский театральный институт им. И. Карпенко-Карого.

Народный Артист Украинской ССР (1988).
Народный Артист РСФСР (1988).




Фильмография

Актер
2011 Царство отца и сына (фильм-спектакль) | Захарьин-Юрьев
2009 Райские яблочки. Жизнь продолжается | Владимир Петрович
2009 Бумеранг из прошлого | Владимир Яковлевич Романов
2008-2009 Рыжая
2008 Широка река (Россия, Украина) | Павел Петрович Седов
2008 Райские яблочки | Владимир Петрович
2008 Когда не хватает любви | Лавров Леонид Леонидович
2008 Зачем ты ушел | Тамош Валькори
2007 Королёв. Главный Конструктор | Баланин
2006 Сталин.Live
2006 Погоня за ангелом | Лев Фомин
2006 Об этом лучше не знать (Украина, Россия) | эпизод
2005 Форс-мажор | Генерал
2005 Охота на асфальте | эпизод
2004 Русское лекарство | генерал Головин
2004 Близнецы | Аксенов | главная роль
2003 Кобра. Антитеррор | представитель президента
2002 Каменская-2 | Семенов
2002 Дронго | эпизод
2001 Марш Турецкого (2 сезон) | Александр Николаевич Бахметьев | главная роль
2001 Времена не выбирают | Мазаев Сергей | главная роль
1998 Князь Юрий Долгорукий | посланник Святослава
1997 На заре туманной юности | Николай I
1995 Великий полководец Георгий Жуков | Рокоссовский
1994-1998 Петербургские тайны | Его высокопревосходительство
1994 Кодекс молчания-2 (Россия, Узбекистан) | Николай Назарович Амиров
1993 Трагедия века | Рокоссовский
1993 Внутренний враг (фильм-спектакль)
1991 Клан
1990 Царская охота | Григорий Орлов
1989 Сталинград (СССР, США, ГДР, Чехословакия) | Рокоссовский
1989 Женщины, которым повезло | Сергей Гаврилович
1988 Цитата (фильм-спектакль) | Орлюк
1988 Зимняя сказка (фильм-спектакль)
1987 Живи и помни (фильм-спектакль) | Андрей
1987 Анонимка (фильм-спектакль) | Коняхин
1986 Верую в любовь | Алексей
1985 Накануне
1985 Контрудар | Константин Константинович Рокоссовский
1985 Кармелюк
1985 Завещание | Николай Петрович
1985 Господин гимназист | Вадим Николаевич
1985 Битва за Москву | Рокоссовский Константин Константинович
1984 Берег его жизни | Мещерский
1983 Фома Гордеев (фильм-спектакль) | Тарас
1983 День командира дивизии | Кондратенко
1982 Разбег
1982 Король Лир (фильм-спектакль) | Эдмунд
1982 Дети Ванюшина (фильм-спектакль) | Константин
1981 Оленья охота | Стуров
1981 Любимая женщина механика Гаврилова | вахтенный
1981 Долгий путь в лабиринте | Шерстев
1981 20-е декабря | Антонов-Овсеенко
1980 Крупный разговор | Иван Петрович Ивашенко
1980 Возьму твою боль | Михалевский
1980 Белый снег России | Волянский Валентин
1979 Молодая хозяйка Нискавуори (фильм-спектакль)
1979 Выгодный контракт | Ведерников
1979 Весенняя олимпиада, или Начальник хора | отец Игоря
1978 Поговорим, брат... | Петр Кокорин | главная роль
1977 Четвертая высота | отец Мая
1977 Личное счастье | Игорь Феофанович Иринархов | главная роль
1976, 1978 Время выбрало нас | секретарь комсомола
1976 Опровержение | эпизод
1976 Обычный месяц
1975 Память
1975 Одиннадцать надежд | Борис Николаевич Лавренёв
1973 Черный капитан | Фёдор Фёдорович Галатенко | главная роль
1973 Будни уголовного розыска | Елизар Борейко
1972 Цирк зажигает огни | Андрей Бакланов | главная роль
1971 Инспектор уголовного розыска | Елизар Борейко
1969 Последняя реликвия | Габриэль | главная роль
1968 Нейтральные воды | командир американского фрегата
1967 Туманность Андромеды | Рен Боз

 
   

Участие в фильмах
2009 Человек в кадре (документальный)
2007 Жизнь без вранья. Евгений Матвеев (документальный)

 
   
Озвучивание
1982 Пропавший без вести (США)
1972 Скромное обаяние буржуазии (Франция, Италия, Испания)
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Большая Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!