Гребешкова Нина Павловна

Голосов: 

Родилась в Москве 29 ноября 1930 года.

В 1954 году окончила ВГИК, мастерская Владимира Белокурова и Василия Ванина.

Заслуженная Артистка России (2001).




Фильмография

Актер
2009 Фонограмма страсти | Соседка Адама
2009 Победитель (Россия, Украина) | Кира Михайловна
2007 Фото моей девушки (Россия, Украина) | тётя Таня
2007 Первый дома | Надя Горбункова
2006 Сыщики-5 | соседка
2005 Звезда эпохи | Турчанинова Евдокия Дмитриевна (нет в титрах)
2004 Странствия и невероятные приключения одной любви | Соседка Веры
2004 Опера-1. Хроники убойного отдела | бабушка Зои
2004 Москва смеется
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 | Римма Борисовна
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 | соседка Полины
2002 Каменская-2 | соседка Каменской по палатке
2002 Железнодорожный романс | бабушка Веры
2001 Сыщики-1 | соседка Калапушина
2001 Нина. Расплата за любовь | мать Нины
2001 Медики
2001 Лавина | мать
1999 У бога мертвых нет
1999 Поклонник | Лже-бабушка
1998 Дар божий (короткометражный) | домоправительница
1995 Орёл и решка | пациентка
1993 Настя | секретарь префекта округа
1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди | эпизод (нет в титрах)
1990 Овраги | Вера Алексеевна Догановская
1989 Частный детектив, или Операция "Кооперация" | Анна Петровна Пухова
1988 Француз | учительница
1988 Это было прошлым летом | врач
1987 Цвет корриды
1985 Опасно для жизни! | Зинаида Петровна
1985 Дайте нам мужчин! | Нина Павловна
1984 Предел возможного | Ольга Ивановна
1984 Неизвестный солдат | мать Славика
1984 Любочка | Эмма Матвеевна
1982 Спортлото 82 | Клавдия Антоновна
1982 Слёзы капали | Зинаида Петровна Галкина
1980 За спичками (СССР, Финляндия) | жена Хювяринена
1978 Расмус-бродяга | Фру Нильсон
1978 Живите в радости | секретарь Куманькова
1977 Гармония | Баранова Лариса Павловна
1976 Дни хирурга Мишкина | Наталья Максимовна, старшая медсестра
1975 Шире шаг, маэстро! (короткометражный)
1975 Не может быть! | Горбушкина Анна Васильевна
1971 12 стульев | Мусик
1968 Доживем до понедельника | Аллочка
1968 Бриллиантовая рука | Надя, жена Горбункова
1966 Пробуждение (киноальманах) | мать Альки
1966 Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика | доктор
1965 Чёрный бизнес | работница камвольного комбината
1964 Сказка о потерянном времени | Марья Сергеевна
1964 Приключения Толи Клюквина | мать Славы
1964 Вызываем огонь на себя | эпизод
1963 Слепая птица | проводница
1962 Остров Ольховый (короткометражный) | Елена
1961 Чужой бумажник (короткометражный) | пионервожатая
1961 Музыка Верди (короткометражный) | эпизод
1961 Жизнь сначала | Катя
1961 В пути (короткометражный) | пассажирка с мальчиком
1960 Трижды воскресший | Зоя Николаевна
1959 Нормандия - Неман (СССР, Франция) (нет в титрах)
1959 Муму | Таня
1959 Девочка ищет отца | Анечка
1957 Звездный мальчик | дочь Дровосека
1957 Ботагоз | Лиза
1956 Беспокойная весна | Рая
1954 Испытание верности | Варя Лутонина
1953 Честь товарища | Галя Богачева
1953 Сеанс гипноза (короткометражный)
1951 Спортивная честь | подруга Тони (нет в титрах)
1950 Смелые люди | подруга Нади (нет в титрах)

 
   

Участие в фильмах
2010 Светлана Крючкова. Я научилась просто, мудро жить... (документальный)
2009 Бриллиантовая ручка короля комедии. Яков Костюковский (документальный)
2008 Память о счастье (документальный)
2008 Михаил Пуговкин. Житие мое... (документальный)
2008 Вицин, которого мы не знали (документальный)
2007 Человек в кадре (документальный)
2005-2008 Рождение легенды (документальный)
2004 Пестрая лента (документальный)
2000-2003 Чтобы помнили... (документальный)

 
   
Озвучивание
1972 Белые камни (киноальманах) | Мариами, роль Лии Элиавы
1972 Анатомия любви (Польша) | Ева, роль Барбары Брыльски
1967 След сокола (ГДР, СССР) | Кэтрин Эммерсон, роль Барбары Брыльска
1965 Разиня (Франция, Италия)
1960 Любовь в Симле (Индия) | Соня, роль Садханы
1953 Граф Монте-Кристо (Италия, Франция) | Гайде, роль Кристины Градо
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Большая Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!