Гундарева Наталья Георгиевна

Голосов: 

28 августа 1948 года, Москва - 15 мая 2005 года, Москва.

В 1971 году окончила Высшее Театральное училище им. Щукина.

Народная Артистка РСФСР (1986).




Фильмография

Актер
2003 Криминальное танго
2001 Саломея | Василиса Саввишна
2000 Ростов-папа
2000 Любовь.ru | главная роль
1998 Хочу в тюрьму | Мария | главная роль
1998 Райское яблочко | Римма Петровна Крутилина | главная роль
1996 Милый друг давно забытых лет... | эпизод
1994-1998 Петербургские тайны | княгиня Татьяна Львовна Шадурская
1994 Московские каникулы | Дуся
1993 Личная жизнь королевы | Рапа | главная роль
1993 Заложники "Дьявола" | Сергеева
1993 Альфонс | Светлана | главная роль
1992 Осколок "Челленджера" | Зинаида | главная роль
1992 Гардемарины III | Елизавета Петровна
1991 Чокнутые | Графиня Отрешкова
1991 Небеса обетованные | Люська
1991 Курица | Алла Ивановна Кострова, актриса | главная роль
1991 Виват, гардемарины! | Елизавета Петровна
1991 1000 долларов в одну сторону | Анфиса | главная роль
1990 Собачий пир | Жанна | главная роль
1990 Паспорт | Инга
1990 Искушение Б. | Наталья Петровна | главная роль
1990 Затерянный в Сибири | Фаина
1989 Сердце не камень | Аполлинария Панфиловна Халымова | главная роль
1989 Оно | Клемантинка де Бурбон | главная роль
1989 Две стрелы. Детектив каменного века | Вдова
1988 Аэлита, не приставай к мужчинам | Аэлита Герасимова/ известная актриса | главная роль
1987 Избранник судьбы | служанка
1986-1988 Жизнь Клима Самгина | Марина Петровна Зотова (Премирова)
1986 Переход на летнее время (фильм-спектакль) | Валерия Михайловна Венцова | главная роль
1986 Жизнь Клима Самгина (фильм-спектакль) | Маргарита
1985 Прощание славянки | Женя
1985 Подвиг Одессы | тетя Груня
1985 Личное дело судьи Ивановой | Любовь Григорьевна Иванова | главная роль
1985 Зимний вечер в Гаграх | Ирина Павловна Мельникова
1985 Дети солнца | Меланья Николаевна
1983 Хозяйка детского дома | Александра Ивановна Ванеева | главная роль
1983 Срок давности | Наталья | главная роль
1983 Подросток | Татьяна Павловна | главная роль
1983 Одиноким предоставляется общежитие | Вера Николаевна Голубева | главная роль
1983 И жизнь, и слезы, и любовь | Антонина Ефимовна
1982 Детский мир | Людмила Яковлевна | главная роль
1981 Проданный смех | госпожа Бебер
1980 Следствие ведут Знатоки | Алена Дмитриевна Миловидова | главная роль
1980 Однажды, двадцать лет спустя | Надя Круглова | главная роль
1980 О бедном гусаре замолвите слово | Жужу
1980 Незваный друг | Анна Глушенкова
1980 Дульсинея Тобосская | Дульсинея | главная роль
1980 Белый снег России | Надежда | главная роль
1979 Отпуск в сентябре | Валерия Михайловна Саяпина
1979 Осенний марафон | Нина Евлампиевна Бузыкина (Н.Е.) | главная роль
1979 Мнимый больной | Белина | главная роль
1979 Интервью в Буэнос-Айресе (фильм-спектакль) | Клара Фастос
1978 Уходя – уходи | Марина Валикова
1978 Стойкий туман (фильм-спектакль) | Ефросинья Чайка
1978 След на земле | Клава
1978 Вас ожидает гражданка Никанорова | Катерина Никанорова | главная роль
1977 Смешные люди! | Машуня
1977 Обратная связь | Алла Алексеевна Медведева
1977 Любовь Яровая (фильм-спектакль) | Дунька, Дуня Фоминична
1977 Доходное место (фильм-спектакль) | Вышневская
1977 Гарантирую жизнь | Ольга
1976 Труффальдино из Бергамо | Смеральдина | главная роль
1976 Театральные истории (короткометражный) | Каучукова
1976 Сладкая женщина | Анна Александровна Доброхотова | главная роль
1976 Подранки | Тася
1976 Капитанская дочка (фильм-спектакль) | Екатерина Вторая
1976 Вишнёвый сад (фильм-спектакль) | Дуняша
1975 Трактирщица (фильм-спектакль) | Мирандолина | главная роль
1975 Возвращение (фильм-спектакль) | Софья Кирилловна Заднепровская
1974 Сергеев ищет Сергеева | Алла Владимировна
1974 Самый жаркий месяц | Галина
1974 Осень | Дуся
1973 Цемент | Мотя
1973 Обрыв (фильм-спектакль) | Марфенька
1973 Назначение | Майя Золоткова
1973 Ищу человека | Клава
1972 Здравствуй и прощай | Надюшка
1970 В Москве проездом... | продавщица биноклей в ГУМе
1966 Хмырь (короткометражный) | здоровячка

 
   
Участие в фильмах
2003 Наталья Гундарева. Лицом к солнцу (документальный)
1996 Чтобы помнили... (документальный)
 
   
Озвучивание
1993 Шут Балакирев (анимационный) | Екатерина Первая
1987 Гардемарины, вперед! | императрица Елизавета, роль Елены Цыплаковой
1976 Двадцать дней без войны | Ксения Сергеевна, роль Люсьены Овчинниковой
1975 Они сражались за Родину | Гликерия, роль Лидии Федосеевой-Шукшиной
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Большая Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!