Химичев Борис Петрович

Голосов: 

Родился 12 января 1938 года в селе Баламутовка, Хмельницкая область, Украина.

В 1964 году окончил Школу-Студию МХАТ.

Народный Артист РФ (1993).




Фильмография
Актер
2012 Совет да любовь | Нариманский
2012 Пусть не кончается любовь
2010 Прощай, коррида! (Украина) | главная роль
2010 Мент в законе-3 | Сергеев, профессор
2010 Глухарь в кино | Петр Зинкевич
2008 Новые времена, или Биржа недвижимости | Начальник Вадима
2008 На крыше мира | Директор театра
2008 Катарсис (Украина)
2007 Смерш | комендант Рыбаков
2007 Одна любовь души моей | Николай Раевский (старший) | главная роль
2007 Капкан | Андрей Юрьевич
2007 Дело чести | Троянов
2006 Угон
2006 Последний бронепоезд (Россия, Беларусь) | железнодорожник
2006 Кто приходит в зимний вечер... | Дед Мороз
2006 Король Лир (фильм-спектакль) | граф Кент
2005 Форс-мажор | Газовщик
2005 Охота на асфальте | полковник Бурыкин
2005 Две судьбы-2. Голубая кровь | Шитов-издатель (нет в титрах)
2005 Две луны (не был завершен)
2005 Большое зло и мелкие пакости. Детектив от Татьяны Устиновой. | Степан Лазаренко
2004 Против течения | эпизод (нет в титрах)
2004 Парижская любовь Кости Гуманкова | Диаматыч
2004 Надежда уходит последней | Колосов
2004 Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства
2004 Джек-пот для Золушки | Боб
2004 Близнецы | Грыжин | главная роль
2003 Сыщик без лицензии | Рюмин
2003 За тридевять земель | Афанасьев
2003 Баязет | Адам Платонович Пацевич
2002 Дронго | "Рябой"
2002 Две судьбы | Шитов
2001 Сыщики-1 | Кандауров
2001 Парижский антиквар
2001 Медики | профессор
2001 Золото Югры | главная роль
2001 Дальнобойщики | гуру
2000 Мой дух к Юрзуфу прилетел...
1999 Будем знакомы! | Илья Петрович
1998 Отражение | Павел Евгеньевич
1998 Князь Юрий Долгорукий | князь Юрий Долгорукий | главная роль
1997 Сезон охоты
1994 Кодекс молчания-2 (Россия, Узбекистан) | Довиденко
1993 Золотой туман
1993 Желание любви | Сергей Григорьевич Кашперов | главная роль
1993 Дафнис и Хлоя | Дионисофан
1993 Великий муравьиный путь
1991 Яр
1991 Губернаторъ | губернатор | главная роль
1991 Ау! Ограбление поезда
1990 Футболист | Тэд
1990 Рыцарский замок | Зигфрид фон Мей
1990 Мышеловка | майор Меткаф
1990 Динозавры ХХ века | Ахмат
1990 Битва трёх королей (CCCР, Марокко, Испания, Италия) | Захарий Флюге
1989 Второе "Я" (короткометражный) | главная роль
1988 Физики | Иосиф Эйслер
1988 Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии | граф Кревкер
1987 Мегрэ у министра (фильм-спектакль) | Маскулен
1987 Живой труп (фильм-спектакль) | Стахович
1987 Гардемарины, вперед! | Черкасский
1986 Суд над судьями (фильм-спектакль) | генерал Меррин
1986 Перехват | Максвелл
1986 Конец операции "Резидент" | Роберт Стивенсон
1986 Золотая цепь | Дюрок
1986 Выкуп | сенатор Джордж Стентон
1986 Борис Годунов | Мосальский
1985 Черная стрела | Джон Мщу-за-всех
1985 Созвездие любви
1985 Площадь Восстания
1985 Не имеющий чина | Борис Петрович Карпов
1984-1986 Михайло Ломоносов | Кнопс
1984 ТАСС уполномочен заявить... | Майкл Вэлш
1984 Семь стихий | Ольховский
1984 Первая Конная | Бахтуров
1984 Кто сильнее его | Кирилл Петрович
1984 Двойной обгон | Юрий Маджиев | главная роль
1983 Пароль - "Отель Регина" | Вадим Иванович Туманов
1983 Отцы и дети | Павел Петрович Кирсанов
1983 Без особого риска | полковник Сафонов
1982 Возвращение резидента | Роберт Стивенсон
1982 Баллада о доблестном рыцаре Айвенго | Бриан де Буагильбер | главная роль
1981 Черный треугольник | архимандрит Дмитрий
1981 Фронт в тылу врага
1981 Против течения | Селезнев
1981 Правда лейтенанта Климова | контр-адмирал
1981 Опасный возраст | Максим Петрович Македонский
1980 Идеальный муж | Джабез Кэриб
1979 Сыщик | Коля Паленый | главная роль
1979 Антарктическая повесть | Груздев
1978 Молодость с нами | Уральский
1977 Если ты уйдешь
1976 Аты-баты, шли солдаты... | Юрий Сайко
1975 На ясный огонь | Николай Иванович Касьянов
1974 Совесть | Игнатов
1973 Молчание доктора Ивенса | сотрудник спецслужб
1972 Визит вежливости | Веселовский
1971 Слушайте, на той стороне (СССР, Монголия) | эпизод
1971 Алые маки Иссык-Куля | Кондрат Кокорев
1968 Шестое июля | телеграфист (нет в титрах)
1968 Снегурочка | Мизгирь
1967 Операция "Трест" | Артамонов
 
   
Участие в фильмах
2007 Жизнь без вранья. Евгений Матвеев (документальный)
 
   
Озвучивание
2011 Возмездие | Шандор Закарий
2008 Катастрофу отменить..! (документальный) | читает текст
2004 Чудеса в Решетове | Константин К. Бессмертных
2001 Даун Хаус | Епанчин
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Большая Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!