Ильин Владимир Адольфович

Голосов: 

Родился 16 ноября 1947 года в Свердловске.

В 1969 году окончил Свердловское театральное училище.

Народный Артист РФ (1999).




Фильмография

Актер
2012 Пусть не кончается любовь
2012 Два рыцаря или Охота на принцессу | Андрей Остерман
2012 Горелково
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель | Кирик
2011 Охотники за бриллиантами | Сергей Иванович Орлов
2011 Калачи
2011 Высоцкий. Спасибо, что живой | "Серый пиджак"
2011 Анакоп | Жора
2010 Не надо печалиться | Павел Адамович Тюха | главная роль
2010 Классные мужики | Микки - Михаил Ильич Желяев | главная роль
2010 Иванов | Боркин
2009 Чёрный баран | Николай Фёдорович | главная роль
2009 Тарас Бульба (Россия, Украина) | Кошевой
2009 С болваном (не был завершен)
2009 Пёстрые сумерки | Суворин
2009 Палата №6 | Андрей Ефимович Рагин | главная роль
2009 Исаев | Николай Иванович Ванюшин
2008 Плюс один | Петр Николаевич
2008 Исчезнувшая империя | Степан Молодцов в наши дни
2008 Виват, Анна! | Aндpeй Ocтepмaн | главная роль
2007 Сыщик Путилин | Иван Дмитриевич Путилин | главная роль
2007 Полонез Кречинского | Расплюев
2007 Марш Турецкого (4 сезон) | Вячеслав Иванович Грязнов
2007 Ленинград | Малинин
2007 Война и мир (Россия, Франция, Германия, Италия, Испания, Польша) | фельдмаршал Кутузов
2006 Заяц над бездной | Иван Никитич Смирнов | главная роль
2005 Турецкий гамбит | Мизинов Лаврентий Аркадьевич
2005 Небесная жизнь | Антей
2005 Доктор Живаго | Александр Громеко
2005 Горыныч и Виктория | Павел Гарибальдович Рауше, "Горыныч" | главная роль
2004 Удаленный доступ | Тимофей
2003 Смерть юного императора | Андрей Остерман
2003 Идиот | Лукьян Тимофеевич Лебедев
2003 Жизнь одна | Кепка
2003 Вторая невеста императора | Андрей Остерман
2002 Марш Турецкого (3 сезон) | Грязнов Вячеслав Иванович
2001-2002 Марш Турецкого (2 сезон) | Вячеслав Иванович Грязнов | главная роль
2001 Я - император | Андрей Остерман
2001 Падение Голиафа | Остерман
2001 Наследницы | Гена
2000 Черная комната (киноальманах) | Николай Иванович
2000 Фортуна | Бандит Гарик
2000 Такое кино (короткометражный)
2000 Русский бунт | Савельич
2000 Марш Турецкого (1 сезон) | Вячеслав Иванович Грязнов
2000 Ландыш серебристый | Мисочкин
2000 Завещание императрицы | Андрей Остерман
2000 Завещание императора | Андрей Остерман
1999 Страстной бульвар | Дукин
1999 Президент и его внучка | дядя Саша
1998 Хочу в тюрьму | Талантливый самородок Семен Лямкин | главная роль
1998 Стрингер (Россия, Великобритания) | Петр Яворский
1998 Сочинение ко Дню Победы | Звягин
1998 Сибирский Цирюльникъ | капитан Мокин
1998 День полнолуния | Ребров
1996 Ревизор | Иван Кузьмич Шпекин
1996 Пикник (короткометражный)
1996 Королева Марго | Ла Юрьер
1995 Черная вуаль | Ратисов Яков
1995 Прибытие поезда (киноальманах) | "новый русский"
1995 Одинокий игрок
1995 Мусульманин | пастух
1995 Крестоносец | "Пузырь"
1995 Ехай! | Пётр Гаврилин | главная роль
1994 Утомленные солнцем | Кирилл
1994 Besa me mucho (короткометражный) | главная роль
1993 Стрелец неприкаянный | Герман Андреевич | главная роль
1993 Свистун | часовой мастер
1993 Макаров | Василий Иванович Цветаев
1993 Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (Чехия, Франция, Англия, Италия, Россия)
1993 Вспоминая Чехова (не был завершен)
1993 Альфонс | Вовик Бокин
1993 Fatal Deception: Mrs. Lee Oswald (США) | Uncle
1992 Устрицы из Лозанны | Клиффорд
1992 Отражение в зеркале | актёр
1992 На тебя уповаю | дедушка Вики
1992 Над темной водой | Володя
1992 Менялы | Экс-зек Роланд Бабаскин | главная роль
1992 Белый король, красная королева (Россия, Франция, Германия) | Золин
1992 Анкор, еще анкор | капитан Лиховол
1991 Террористка | Рудольф
1991 Гениальная идея | художник
1991 Волкодав | кассир
1990 Шапка | Фима Рахлин | главная роль
1990 Сукины дети | Бусыгин Лев Александрович | главная роль
1990 Рой | дурачок Артюша | главная роль
1990 Похороны Сталина | человек в пивной
1990 Мой муж - инопланетянин | пациент Люси
1990 Затерянный в Сибири | Малахов
1989 СВ. Спальный вагон | Добрый Трифонович Петков
1989 Авария - дочь мента | отец Валерии | главная роль
1988 Черный коридор | Сергей Кропотов
1988 Защитник Седов (короткометражный) | Владимир Седов | главная роль
1988 Гадание на бараньей лопатке | фельдшер Хомич
1987 Время летать | Андрей Константинович (в титрах - В. А. Ильин)
1986 Мой любимый клоун | Роман Самоновский | главная роль
1983 Цена возврата | Генка
1979 Интервью в Буэнос-Айресе (фильм-спектакль) | Педро
1974 Время ее сыновей | шахтёр
1973 Весёлый калейдоскоп | Юрий Качкин | главная роль
1967 Женя, Женечка и "катюша" | эпизод

 
   

Участие в фильмах
2010 Никита Михалков. Сами с усами (документальный)
2009 Алтайский самородок. Панкратов-Черный (документальный)
2008 Обожженные славой (документальный)
2002 Чтобы помнили... (документальный)
2002 Земное и небесное (документальный)

 
   
Каскадер
1969 Сыновья уходят в бой
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Большая Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!