Михаил Жигалов

Жигалов Михаил Васильевич

Голосов: 

Родился 2 мая 1942 года в Самаре.

В 1965 году окончил Московский институт химического машиностроения.
В 1970 году - драматическую студию при Центральном детском театре.

Заслуженный Артист РСФСР (1991).




Фильмография
Актер
2014 Узнай меня, если сможешь | знахарь
2014 Сильнее судьбы | дед Иван
2014 Дом с лилиями (Россия, Украина) | Егорыч
2014 Ветреная женщина (Россия, Украина) | Виктор Павлович Калиновский (Витя Калина)
2013-2014 Молодёжка | Степан Аркадьевич Жарский
2013 Птица в клетке (Украина) | Виктор Андреевич Тернов
2012 Солнцеворот (Россия, Украина) | Иван Петрович Трофимов
2012 Оборотень в погонах (Украина) | Отшельник
2012 Моя большая семья | Николай Егорович Самокрутов
2012 Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина) | Петр Форафонтов | главная роль
2012 Дневник доктора Зайцевой-2 | Владимир Майоров
2011 Пончик Люся (Россия, Украина) | Федор
2010 Я тебя никому не отдам (Россия, Украина) | Игнат
2010 Пара гнедых | Аркадий Павлович | главная роль
2010 Мамин рай (Иран, Казахстан, Россия)
2010 Единственный мужчина | Александр Гаврилович Громов
2010 Дом образцового содержания | Глеб Иванович Чапайкин
2010 Дворик | Пётр Иванович Тиняков
2010 Вы заказывали убийство | Егор Силыч
2010 Банды | Николай Серафимович Тимофеевский | главная роль
2009 Прыжок Афалины (Казахстан, Россия) | Алтаец
2009 Офицеры-2 | Владимир Сергеевич
2009 Грязная работа | Волошин
2009 Висяки-2 | Федор Савельевич Стрельцов
2008 Цыганочка с выходом | Борис Александрович
2008 Туман рассеивается | Максимов
2008 Песнь южных морей (Германия, Казахстан, Россия, Франция)
2008 На спине у черного кота (Беларусь) | дед Леха
2008 Крутой маршрут (фильм-спектакль) | Царевский
2008 И все-таки я люблю... | Николай Ефремович | главная роль
2008 Десантный батя | Василий Филиппович Меркулов | главная роль
2008 Главная улика | Алексей Романович Зацепин
2008 Висяки | Фёдор Савельевич Стрельцов
2007-2009 Повороты судьбы
2007 Убить змея | Дока
2007 Так не бывает (Украина) | конюх Михеич | главная роль
2007 Поцелуи падших ангелов | отец Романа
2007 Морская душа | контрадмирал Толмачев
2007 Марш Турецкого (4 сезон) | Сергей Иванович
2007 Большая игра | отец Лукова
2007 07-й меняет курс | отец Кирсанова
2006 Тайна "Святого Патрика" (Украина) | Василий Николаевич Карякин в старости | главная роль
2006 Офицеры | Владимир Сергеевич
2006 Карамболь | Попов | главная роль
2006 Заколдованный участок | Женя - геодезист
2006 Блюз опадающих листьев | Подполковник
2005-2006 Не родись красивой | Валерий Сергеевич Пушкарев
2005 Охота на асфальте | Земцов Николай Иванович | главная роль
2005 Новый русский романс (Украина) | генерал Шаповалов
2005 Лебединый рай | Иван Иванович
2004 Джек-пот для Золушки | Кирсанов
2004 Все начинается с любви
2003 Тотализатор | генерал
2003 Русские амазонки-2 | механик Еремеич | главная роль
2003 Огнеборцы | отец Зубова
2003 Леди Мэр | Чичирюкин
2003 Зачем тебе алиби? | Иван Павлович
2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 | профессор Ростов
2002 Русские амазонки | механик Еремеич | главная роль
2002 Мужская работа 2 | генерал Пономарев
2002 Марш-бросок | полковник
2002 Дронго | майор Михеев
2002 Бригада | Лука
2001 Мужская работа 1 | полковник Пономарев
2001 Леди Босс | Чичирюкин
2001 Леди Бомж | Чичерюкин
2000 Третьего не дано
2000 Марш Турецкого (1 сезон) | Кравцов Михаил Романович
2000 Граница. Таежный роман | Степан Ильич Борзов
1999 У бога мертвых нет
1998 На ножах | Сухой Мартын
1997 Криминальный отдел | полковник Кравцов | главная роль
1996 Последний курьер (Германия)
1996 Несут меня кони
1996 Линия жизни (Франция, Россия) | майор милиции Матвей
1996 Ермак | Михайла Юрьев
1995 Самодельная истина (короткометражный)
1995 На углу у Патриарших | Константин Каперант
1995 Волчья кровь | Лазарь
1993 Шопен. Соната номер два (фильм-спектакль)
1993 Операция "Люцифер" | режиссер
1992 Исповедь содержанки | Шмельков Алексей Платонович | главная роль
1991 Кремлевские тайны шестнадцатого века
1991 Дом свиданий
1991 Вербовщик | Виктор Гордеев
1991 Афганский излом | подполковник
1990 Стариковское дело (фильм-спектакль) | от автора
1990 Похороны Сталина | рабочий
1990 Затерянный в Сибири | главарь сук
1990 Бес в ребро | Алексей Ларионов
1989 Псы | главная роль
1989 Право на прошлое (СССР, Чехословакия)
1989 Из жизни Федора Кузькина | Кошкин
1989 Бродячий автобус | артист Василий
1989 Беспредел | Князь
1988 Прости нас, сад... | Павел Гасилов
1988 Лапта
1988 Красное вино победы (фильм-спектакль)
1988 В связи с переходом на другую работу | Павел Романович Важнов
1987 Под знаком Красного креста | Фролов
1987 Отряд специального назначения | генерал-лейтенант
1987 И снова Крижевский (фильм-спектакль) | Мазин
1987 Дни и годы Николая Батыгина | Мишин
1987 В Крыму не всегда лето | Аргинский | главная роль
1987 Большевики (фильм-спектакль) | Енукидзе
1986 Размах крыльев | Владимир Георгиевич Павлов
1986 Наградить (посмертно) | Архипов
1986 Двое на острове слез | старик
1985 Подсудимый | Скулов Антон Филимонович | главная роль
1984 ТАСС уполномочен заявить... | Михаил Михайлович Парамонов
1984 Господин Великий Новгород | Степан
1983 Приступить к ликвидации | Михаил Никитин | главная роль
1983 Конец бабьего лета | Иван | главная роль
1983 Из жизни начальника уголовного розыска | "Бешеный"
1983 Здесь твой фронт | Алексей
1982 Родился я в Сибири...
1982 Найти и обезвредить | "Весёлый"
1982 Владивосток, год 1918 | Мельников
1981 Хочу, чтоб он пришел | отец Витьки
1981 Оленья охота | Майзенкампф | главная роль
1981 Мы не увидимся с тобой (фильм-спектакль) | Лопатин в годы войны | главная роль
1980 Петровка, 38 | «Сударь»
1980 Братья Рико | Лон Финли
1979 Ярость (фильм-спектакль)
1979 Похищение "Савойи" | Магнус
1979 Месяц длинных дней (фильм-спектакль)
1978 Поздняя ягода
1977 Хочу быть министром | мастер ПТУ
1977 В четверг и больше никогда | егерь Степанов
1976 Отпуск, который не состоялся | Валера | главная роль
1975 На всю оставшуюся жизнь | Глушаков Саша
1973 Московские каникулы (фильм-спектакль) | шестнадцатилетний (нет в титрах)
1972 Стихи Агнии Барто (фильм-спектакль)
1972 Самый последний день | лейтенант милиции
 
   
Участие в фильмах
2009 Истории и легенды Ленфильма (документальный)
1998 Чтобы помнили... (документальный)
 
   
Озвучивание
2006 Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия (Венгрия, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Россия) | Маутесье
2004 Чемоданы Тульса Люпера. Часть 2 (Великобритания)
1992 Удачи Вам, господа | герой А.Жагарса
 

 

Фотографии

Михаил Жигалов Михаил Жигалов Михаил Жигалов

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Бесплатная Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!