Калягин Александр Александрович

Голосов: 

Родился 25 мая 1942 в городе Малмыж, Кировская область, РСФСР, СССР.

В 1965 году окончил ВТУ им. Щукина, курс В. К. Львовой.

Народный Артист РСФСР (1983).




Фильмография
Актер
2007 Руд и Сэм | Сэм (Семён Иванович) | главная роль
2003-2004 Бедная Настя | поэт Василий Жуковский | главная роль
2003 Фото | Павел | главная роль
2003 Бульварный переплет
2002 Леди на день | Судья
1998 Чехов и Ко
1997 Женитьба (фильм-спектакль) | Кочкарев
1996 Агнус Дей (не был завершен) | Иваницкий
1994 Прохиндиада-2 | Сан Саныч Любомудров | главная роль
1993 Я - Иван, ты - Абрам (Беларусь, Франция) | Мордхе
1993 Игроки-XXI (фильм-спектакль) | Утешительный
1993 Дети чугунных богов | профессор
1992 Рукопись | Писатель
1992 Лавка "Рубинчик и..." (Украина) | Равви
1992 Ключ | адвокат Семен Сидорович
1991 Как живете, караси? | Человечек | главная роль
1991 Дело Сухово-Кобылина | Иван Антонович Расплюев | главная роль
1990 Мы странно встретились | Он
1989 Тартюф (фильм-спектакль) | Оргон
1989 Комедия о Лисистрате (СССР, Греция, Англия) | советник Пробул
1989 Васька | Каганович
1988 Большая игра (СССР, Болгария) | Соломон Шор | главная роль
1987 Так победим! (фильм-спектакль) | Ленин | главная роль
1987 Крейцерова соната | пассажир
1987 Другая жизнь | Фариз Амирович Рзаев | главная роль
1986-1988 Жизнь Клима Самгина | Митрофанов
1986 Последняя дорога | Жуковский Василий Андреевич | главная роль
1985 Золотая рыбка (фильм-спектакль) | рассказчик
1984 Прохиндиада, или Бег на месте | Сан Саныч Любомудров | главная роль
1984 Мёртвые души | Павел Иванович Чичиков | главная роль
1983 Парк | Гена
1983 Кое-что из губернской жизни | Повидон Максимович, муж Кати
1981 Сказка, рассказанная ночью | Михель
1981 Перед закрытой дверью | Габит Дашдамиров
1981 И с вами снова я... | В.А.Жуковский
1981 Эзоп (фильм-спектакль) | Эзоп | главная роль
1980 Старый Новый год | Петр Полуорлов | главная роль
1980 Назначение | Куропеев / Муравеев | главная роль
1980 Адам женится на Еве | Защитник
1979 Допрос | Сейфи Ганиев | главная роль
1979 Дачники (фильм-спектакль) | Шалимов Яков Петрович
1979 Верой и правдой | Владик Минченко | главная роль
1978 Игроки (фильм-спектакль) | Ихарев
1978 Дети как дети | Игорь Владимирович
1977, 1979 Открытая книга
1977 Смятение чувств | отец Нади
1977 Неоконченная пьеса для механического пианино | Михаил Васильевич Платонов | главная роль
1977 Заседание парткома (фильм-спектакль) | Григорий Иванович Фроловский
1977 В профиль и анфас (киноальманах) | Николай Петрович Чередниченко
1976 Фантазии Веснухина | директор школы
1976 Принцесса на горошине | Король
1976 Подранки | Денис Кусков | главная роль
1976 Ну, публика! (фильм-спектакль) | Иван Алексеевич
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса | Шварцман
1975 Ярослав Домбровский | Полковник Тухолко
1975 Раба любви | Александр Александрович Колягин
1975 Ночь ошибок (фильм-спектакль) | Мистер Харткестль
1975 Здравствуйте, я ваша тётя! | Бабс Баберлей | главная роль
1975 Вариант "Омега" | Франц Маггиль
1974 Чудо с косичками | тренер Светланы Кропотовой
1974 Свой среди чужих, чужой среди своих | Ванюкин
1973 Черный принц | Даниил Аркадьевич Бийчук
1973 Месяц в деревне (фильм-спектакль) | Аркадий Сергеич Иcлaeв
1973 Каждый день доктора Калинниковой | Красик Сергей Петрович
1973 Заячий заповедник
1973 Детство. Отрочество. Юность (фильм-спектакль) | Карл Иванович
1972 Записки Пиквикского клуба (фильм-спектакль) | Пиквик
1972 Гробовщик ("Повести Белкина") (фильм-спектакль) | главная роль
1971 Пятнадцатая весна | Астахов
1971 Преждевременный человек | Никон Букеев
1970 Дети (короткометражный) | Типунов
1969 Всегда на марше (фильм-спектакль)
1968 Неоконченная симфония (фильм-спектакль) | Франц Шуберт | главная роль
1967 Николай Бауман | Марат
 
   
Режиссер
1994 Прохиндиада-2
1985 Подружка моя
 
   
Участие в фильмах
2011 Ирина Мирошниченко. Откровения. (документальный)
2009 Я буду вам сниться. Никита Михайловский (документальный)
2009 Птица-Гоголь (документальный)
2007 Вечный Олег (документальный)
2005 Сибирская сага Виктора Трегубовича (документальный)
1996 Чтобы помнили... (документальный)
 
   
Озвучивание
1985 Подружка моя | Алексей Иванович Лепёшкин
1981-1987 Приключения кота Леопольда (анимационный) | все роли
1979 Сказка сказок (анимационный)
1977 Транссибирский экспресс
1977 Кто я такой? (анимационный) | читает текст
1975 У самого Черного моря | закадровый текст
1975 Агония | голос за кадром
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Бесплатная Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!