Каменкова Анна Семеновна

Голосов: 

Родилась 27 апреля 1953 года в Москве.

В 1974 году окончила Высшее Театральное училище им. Щепкина, мастерская Михаила Царёва.

Заслуженная Артистка РСФСР (1985).




Фильмография
Актер
2009 Концерт (Бельгия, Италия, Россия, Румыния, Франция) | Ирина Филиппова
2009 Золото скифов | жена Андря Берестова
2007-2008 Принцесса цирка | Виктория
2007 Если у Вас нету тети... (Украина) | Ольга | главная роль
2006 Последний приказ Генерала | Дора
2006 Очарование зла | Надежда Плевицкая
2005 Золотые парни (Россия, Украина) | Анастасия Ветрова
2005 Девять неизвестных | Лилия Петровна
2002 Уличенная ласточка (фильм-спектакль)
2001 Марш Турецкого (2 сезон) | Елена Юрьевна Боярова | главная роль
2001 Лавина | Ирина | главная роль
1998-2002 Самозванцы | мать Саши
1998 Тесты для настоящих мужчин | Анна | главная роль
1998 Стрингер (Россия, Великобритания) | мама Вадика
1993 Ты есть... | Анна | главная роль
1992-1994 Горячев и другие | Елена Корн | главная роль
1992 Круг обреченных | Ирина | главная роль
1991 Детство Тёмы | Аглаида Васильевна
1990 Очищение | Настасья | главная роль
1989 Софья Петровна | Софья Петровна | главная роль
1987 Визит к Минотавру | Елена Сергеевна Нечаева | главная роль
1986 Последняя дорога | Гончарова Александрина Николаевна
1986 Покушение на ГОЭЛРО | Нина
1985 Иван Бабушкин | Маша | главная роль
1985 Город над головой | Нина
1983 Поздняя любовь | Людмила Герасимовна Маргаритова | главная роль
1983 Отпуск по ранению (фильм-спектакль) | Юля
1983 Месяц в деревне (фильм-спектакль) | Верочка
1982 Солнечный ветер | Надежда Степановна Петровская
1982 Год активного солнца | Ирина
1981 Государственная граница | Галина Кравцова | главная роль
1980 Структура момента
1980 Рассказы о любви | Иловайская
1980 О ты, последняя любовь! (фильм-спектакль) | Елена Денисьева | главная роль
1979 Молодая хозяйка Нискавуори (фильм-спектакль)
1979 Варвары (фильм-спектакль) | Анна Фёдоровна Черкун
1978 Стойкий туман (фильм-спектакль) | Паша
1978 Следствие ведут Знатоки | Антонина Васильевна Зорина | главная роль
1978 Молодая жена | Маня Стрельцова | главная роль
1978 Вечер воспоминаний (фильм-спектакль)
1977 Осторожно, листопад! (фильм-спектакль) | Света
1977 Не от мира сего (фильм-спектакль) | Ксения Васильевна
1976 Весенний призыв | Ирина | главная роль
1975 Такая короткая долгая жизнь | Женя
1975 Лесные качели | Светлана
1974 Хождение по мукам | Агриппина
1972 Школьный спектакль (фильм-спектакль) | эпизод (нет в титрах)
1959 Девочка ищет отца | Лена Микулич | главная роль
 
   
Участие в фильмах
2000 Сиреневая усадьба (документальный)
 
   
Озвучивание
2010 Письма к Джульете | Letters to Juliet (США)
2010 Знакомство с Факерами 2 | Little Fockers (США) | Розалин Факер (Барбра Стрейзанд)
2010 День Святого Валентина | Valentine's Day (США) | Кейт Гритсон (Джулия Робертс)
2008 Секретные материалы: Хочу верить (Канада, США) | Дана Скалли (Джиллиан Андерсон)
2008 Пыль времени | The Dust of Time | I skoni tou hronou (Греция, Италия, Германия, Франция, Россия)
2008 Приключения Десперо (Великобритания, США, анимационный) | Рассказчик
2008 Ночи в Роданте | Nights in Rodanthe (США, Австралия)
2008 Ирония судьбы Барбары Брыльской. Продолжение (документальный)
2008 Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа (США) | Мэрион
2008 Женщины | Women, The (США)
2008 Женское лицо войны. "Катюша". (документальный) | читает закадровый текст
2007 Негромкое кино Бориса Барнета (документальный)
2007 Ирония судьбы. Продолжение | Надежда
2006 Основной инстинкт 2 | Basic Instinct 2 (США, Испания, Великобритания, Германия) | Кэтрин Трэмелл
2006 Не говори никому | Tell No One | Ne le dis a personne (Франция)
2006 Возвращение | Volver (Испания)
2006 Альфа Дог | Alpha Dog (США) | Оливия
2005 Плата за любовь | Мария
2005 Новая Франция (Канада, Франция, Великобритания) | Анжелика (Ирен Жакоб)
2005 Мандерлей | Manderlay (Дания, Швеция, Нидерланды, Франция)
2005 Империя волков | Empire des loups, L' (Франция) | Анна (Арли Ховер)
2005 Джинсы - талисман | Sisterhood of the Traveling Pants, The (США)
2004 Посмотри на меня | Comme une image (Италия, Франция)
2004 После заката | After the Sunset (США)
2004 Окончательный монтаж | Final Cut, The (Канада, Германия)
2004 Знакомство с Факерами | Meet the Fockers (США) | Розалин Факер (Барбра Стрейзанд)
2004 Волшебная страна | Finding Neverland (США, Великобритания) | Сильвия
2004 Влюбленные 2 | Таня
2003 Мишель Вальян: Жажда скорости | Michel Vaillant (Франция)
2003 Как отделаться от парня за 10 дней | How to Lose a Guy in 10 Days (США, Германия)
2003 Властелин колец: Возвращение Короля (США, Новая Зеландия, Германия)
2002 Фрида | Frida (США, Канада, Мексика) | Салма Хайек
2002 Упасть вверх | закадровый текст
2002 Стрекоза | Dragonfly (США, Германия)
2002 Репли-Кейт | Repli-Kate (Германия, США)
2002 Поймай меня, если сможешь | Catch Me If You Can (США) | Натали Бэй
2002 Доктор Живаго | Doctor Zhivago (Великобритания, Германия, США)
2002 Ангел мести | Avenging Angelo (США)
2002 8 женщин | 8 Women | Huit femmes (Франция, Италия) | Габи
2001 Свободное падение | Aine des Ferchaux, L' (Франция)
2001 Пароль «Рыба-меч» | Swordfish (США) | Джинджер (Холли Берри)
2001 Мушкетер | Musketeer, The (Германия, Люксембург, Великобритания) | Катрин Денёв
2001 Мажестик | Majestic, The (США)
2001 Кейт и Лео | Kate Leopold (США) | Кейт (Мэг Райан)
2001 Властелин колец: Братство Кольца (Новая Зеландия, США)
2001 Васаби | Wasabi (Франция, Япония) | София (Кароль Буке)
2001 Белфегор - призрак Лувра (Франция) | Лиза
2000 Шоколад | Chocolat (Великобритания, США) | Виенн (Жюльетт Бинош)
2000 Заплати другому | Pay It Forward (США)
2000 Гладиатор | Gladiator (США, Великобритания) | Люцилла
2000 Вундеркинды | Wonder Boys (Германия, США, Япония)
1999 Что сказал покойник | Алиса
1999 С первого взгляда | At First Sight | Sight Unseen (США)
1999 Послание в бутылке | Message in a Bottle (США) | Робин Райт Пенн
1999 Ноттинг Хилл | Notting Hill (США, Великобритания) | Анна Скотт (Джулия Робертс)
1999 Земля любви | Terra Nostra (Бразилия)
1999 Девятые врата | Ninth Gate, The (США, Франция, Испания)
1999 Голубоглазый Микки | Mickey Blue Eyes (Великобритания, США)
1998 Хочу в тюрьму
1998 Сфера | Sphere (США) | Элизабет Гальперин
1998 Смертельное оружие 4 | Lethal Weapon 4 (США) | Лорна Коул (Рене Руссо)
1998 Ронин | Ronin (США, Великобритания) | все женские роли
1998 Пальметто | Palmetto (Германия, США)
1998 Отверженные | Miserables, Les (Великобритания, Германия, США)
1998 Куда приводят мечты | What Dreams May Come (США)
1997 Контакт | Contact (США) | Джоди Фостер
1997 Завтра не умрет никогда | Tomorrow Never Dies (Великобритания, США)
1997 Анаконда | Anaconda (Бразилия, Перу, США) | Дженнифер Лопез
1996 У зеркала два лица | Mirror Has Two Faces, The (США)
1996 Стиратель | Eraser (США)
1996 Прожить жизнь с Пикассо | Surviving Picasso (США)
1996 Присяжная | Juror, The (США)
1996 Майкл Коллинз | Michael Collins (Ирландия, Великобритания, США) | Джулия Робертс
1996 Королева Марго | Генриетта Неверская
1996 Дьяволицы | Diabolique (США) | Николь Хорнер
1996 Беглецы | Fled (США)
1995 Честная игра | Fair Game (США) | Кейт (Синди Кроуфорд)
1995 Роб Рой | Rob Roy (США)
1995 Наемные убийцы | Assassins (США, Франция)
1995 Эпидемия | Outbreak (США)
1995 Достать коротышку | Get Shorty (США)
1995 Двенадцать обезьян | Twelve Monkeys (США) | Кэтрин (Мэдлин Стоу)
1994 Я люблю неприятности | I Love Trouble (США)
1994 Специалист | Specialist, The (Перу, США) | Мэй Мунро
1994 Ворон | Crow, The (США)
1994 Волк | Wolf (США)
1993 Странные гости | Tommyknockers, The (Новая Зеландия, США)
1993 Сердца трех-2 | Акатава, Та, которая Грезит
1993 Роман "alla russo" (Россия, Беларусь) | Анна Захарова
1993 Предсказание | Людмила
1993 На Муромской дорожке | голос Ольги
1992 Черный квадрат | Алла Тер-Погосян
1992 Телохранитель | Bodyguard, The (США) | Рэйчел Мэррон (Уитни Хьюстон)
1992 Тайны семьи де Граншан | De Gransanu gimenes noslepumi (Латвия) | Полина
1992 Смертельное оружие 3 | Lethal Weapon 3 (США)
1992 Основной инстинкт | Basic Instinct (США, Франция) | Кэтрин Трэмелл
1992 Окончательный анализ | Final Analysis (США) | Хезер Эванс (Ким Бэйсингер)
1992 Аляска, сэр! | Марта
1991 Виват, гардемарины! | Анастасия Ягужинская
1990 Униженные и оскорбленные | Настасья Кински
1990 Спасатели в Австралии | Rescuers Down Under, The (США, анимационный) | Бьянка
1990 Месть | Revenge (США)
1990 Враг | Dushman (Индия)
1989 Рожденный четвертого июля | Born on the Fourth of July (США)
1989 Гуру | Guru (Индия)
1988 Пьяный рассвет | Tequila Sunrise (США)
1988 Опасные связи | Dangerous Liaisons (США, Великобритания)
1988 Миссисипи в огне | Mississippi Burning (США)
1987 Свидание вслепую | Blind Date (США) | Ким Бэйсингер
1987 Гардемарины, вперед! | Анастасия Ягужинская
1986 Мелодрама | Melo (Франция)
1986 Геракл у Адмета (анимационный)
1985 Снайперы | Алия Молдагулова
1985 Встреча перед разлукой | Женя
1984 Предел возможного | Лена Голикова
1984 Жестокий романс | Лариса Огудалова (нет в титрах)
1984 Господин Великий Новгород | Надежда
1983 Роман с камнем | Romancing the Stone (США) | Джоан Уайлдер (Кэтлин Тернер)
1983 Все реки текут | All the Rivers Run (Австралия)
1982 Рыбья упряжка (анимационный) | Улитка
1982 Поющие в терновнике | Thorn Birds,The (США) | закадровый текст
1981 Подлинная история дамы с камелиями (Италия, Франция, ФРГ)
1981 Женщина французского лейтенанта | French Lieutenant's Woman, The (Великобритания)
1981 Экскалибур | Excalibur (США, Великобритания)
1980 Почтальон всегда звонит дважды | Postman Always Rings Twice, The (США)
1979 Участь Салема | Salem's Lot (США)
1979 Волшебное кольцо (анимационный) | Скарапея (нет в титрах)
1977 Угроза | La Menace (Канада)
1977 Спасатели | Rescuers, The (США, анимационный) | Бьянка
1977 Василиса Прекрасная (анимационный) | Василиса Прекрасная
1975 Не упускай из виду | Wild Goose Chase, The | Course a l'echalote, La (Франция, ФРГ) | Жанет
1975 Василиса Микулишна (анимационный)
1974-1998 Деррик | Derrick (ФРГ)
1974 Зорро | Zorro (Италия, Франция) | Ортензия
1973 Изгоняющий дьявола | Exorcist, The (США)
1973 Дон Жуан 73 | Don Juan 73 (Франция) | все женские роли
1970 Коты-аристократы | AristoCats, The (США, анимационный)
1967 Ромео и Джульетта | Romeo and Juliet | Romeo e Giulietta (Италия, Великобритания) | Джульетта
1967 Дождись темноты | Wait Until Dark (США)
1961 Вестсайдская история | West Side Story (США)
1959 Горбун | Yokel, The | Bossu, Le (Франция, Италия)
1959 Бен-Гур | Ben-Hur (США)
1956 И Бог создал женщину (Франция) | все женские роли
1941 Мальтийский сокол | Maltese Falcon, The | The Gent from Frisco (США)
1939 Унесённые ветром | Gone with the Wind (США) | Скарлетт О'Хара
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Бесплатная Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!