Казанская Алла Александровна

Голосов: 

15 июня 1920 года - 24 июня 2008 года, Москва.

В 1939 году окончила Высшее Театральное училище им. Щукина, курс И. М. Толчанова, Е. Г. Алексеевой.

Народная Артистка РСФСР (1971).




Фильмография
Актер
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель | Лидия Степановна
2005 Адъютанты любви | Анна Антоновна Лопухина | главная роль
2004 Самый лучший праздник | тетя Сони
2004 Апокриф: музыка для Петра и Павла | бабушка
2003 Эта пиковая дама (фильм-спектакль) | Мур, настоящая «Пиковая дама» | главная роль
2002 Кодекс чести-1
2001 Парижский антиквар | Наталия Завадская
2000 Репете | Жена писателя
1999 Затворник | Учительница
1997 Святой (США)
1995 На углу у Патриарших | Людмила Ильинична
1994, 1996 Железный занавес | Анна Марковна
1994 Утомленные солнцем | Лидия Степановна
1994 Аксёнушка
1992-1994 Азбука любви
1991 Преступление лорда Артура | леди Клем
1989 Пять углов | тётя Тася
1983 Месье Ленуар, который... (фильм-спектакль) | Ортанс
1982 Мистерия Буфф (фильм-спектакль) | главная роль
1980 Великая магия (фильм-спектакль) | Матильда
1979 Идиот (фильм-спектакль) | Лизавета Прокофьевна
1978 Тогда в Севилье (фильм-спектакль) | донья Лаура
1976 Доктор философии (фильм-спектакль) | Драга
1976 Дамы и гусары (фильм-спектакль) | госпожа Оргонова
1971 Тысяча душ (фильм-спектакль) | генеральша
1971 На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) | Турусина
1969 Фауст (фильм-спектакль) | Марта
1964 Повесть о молодых супругах (фильм-спектакль) | Ольга Ивановна
1962 Армагеддон | Врач
1960 Сердца должны гореть (фильм-спектакль) | секретарша
1953 Егор Булычов и другие | Антонина
1950 Щедрое лето | Надежда Михайловна
1941 Парень из тайги | Галина Сергеевна Полевая
1939 Юность командиров | Таня Оленина
 
   
Участие в фильмах
2006 Борис Барнет. Легенда о режиссере (документальный)
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Бесплатная Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!