Борис Клюев

Клюев Борис Владимирович

Голосов: 

Родился 13 июля 1944 года в Москве.

В 1969 году окончил Высшее Театральное училище им. Щепкина, курс Л. А. Волкова.

Народный Артист России (2002).




Фильмография
Актер
2012 Хвост
2012 Уланская баллада
2012 Земский доктор. Продолжение
2011 Улыбка судьбы | Владимир Георгиевич
2011 Поцелуй Сократа (Беларусь) | Иван Корендо
2010 Общая терапия - 2 | Михаил Ильич Тышкевич
2010 Братаны-2. Продолжение | Царёв Виктор Степанович
2010 Братаны-2 | Царёв Виктор Степанович
2010 Блюз-кафе
2010 Банщик президента, или Пасечники Вселенной | Альберт Семенович
2009-2011 Воронины | Николай Петрович Воронин | главная роль
2009 Предлагаемые обстоятельства | Альберт Николаевич
2009 По следу Феникса | Иван Борисович
2009 И была война | Анищенко Борис Владимирович
2009 Братаны | Виктор Степанович Царёв, "Царь"
2008 Сыщики районного масштаба - 2 | Осмоловский
2008 Солдаты-15. Новый призыв | проверяющий
2008 Сердцеедки | Альберт Михайлович Зуев
2008 Общая терапия | Михаил Ильич Тышкевич, заведующий терапевт. отделением | главная роль
2008 На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) | Крутицкий
2008 Любовный круг (фильм-спектакль) | лорд Портес
2008 Кровные узы | Стрелецкий
2008 Защита Красина-2 | Пётр Петрович Сосновский
2008 Вопреки здравому смыслу (Россия, Украина) | Игорь
2007 Последняя жертва (фильм-спектакль) | Лавр Миронович Прибытков
2007 Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны
2007 Национальное достояние | оперный певец
2007 Бешеная | губернатор Кожемякин
2007 Белка в колесе | Валентин
2007 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3 | Спартак Петрович
2007 07-й меняет курс | Президинет США
2006 Защита Красина | Пётр Петрович Сосновский
2006 Все смешалось в доме... | Сергей Малюков
2005 Умножающий печаль | Марк Олегович Гвоздев
2005 Ой, мороз, мороз! | Генерал
2005 Любовь моя | полковник Строев
2005 Казус Кукоцкого | профессор Гансовский
2005 Делец (фильм-спектакль) | Гуляр
2005 Девять неизвестных | генерал Творожников
2005 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 | Спартак Петрович
2004 Тариф на любовь | отец Юли
2004 Стилет-2 | Ковалев
2004 Слепой | Вячеслав Николаевич Поливанов
2004 Парижская любовь Кости Гуманкова | Месье Плюш
2004 На углу у Патриарших-4 | генерал Колесников Павел Николаевич
2004 Зимородок (фильм-спектакль) | Хаукинс
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 | Семенов
2003 Таинственный ящик (фильм-спектакль) | Дероше
2003 Пан или пропал | Владя Яхимик
2003 На углу у Патриарших-3 | Колесников Павел Николаевич
2002 Удар Лотоса 2 | Гомес
2002 Русские амазонки
2002 Каменская-2 | Владимир Мельник
2001 Сыщики-1 | адвокат
2001 На углу у Патриарших-2 | Колесников Павел Николаевич
2001 Львиная доля | директор ФСБ
2001 Блюстители порока
2000 Убойная сила-1 | Крамской
2000 Новый год в ноябре
2000 Марш Турецкого (1 сезон) | Валентин Старевич
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе | Майкрофт Холмс
1999-2003 Простые истины | незнакомец с машиной времени
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского | Шнурков
1998-2002 Самозванцы | Чернов
1997 Шизофрения | Лазовский
1997 Графиня де Монсоро | де Гиз
1996 Королева Марго | де Гиз
1995 На углу у Патриарших | Колесников Павел Николаевич
1993 Раскол | Великий Князь Сергей
1993 Грехъ. История страсти
1993 Аляска Кид (ФРГ, Россия, Польша) | Броди
1992 Только не уходи | начальник
1992 Сумасшедшая любовь | начальник репортёра
1992 Сны о России | морской офицер
1992 Свободная зона (Россия, Беларусь)
1992 Рукопись
1992 Разыскивается опасный преступник | Виктор, однокурсник Михаила Черных
1991-1999 Мумия в наколках | Рубашкин
1991 Сократ | Критий
1991 Попугай для сыщика | Торвальд
1991 Как живете, караси? | Борис Ильич
1991 Гений | Архипов Александр Александрович
1990 Царская охота | Грейг
1990 Футболист | Альберт
1990 По прозвищу "Зверь" | заключённый
1990 Очарованный странник | граф
1989 Криминальный квартет | главный инженер обувной фабрики
1988 Клад | управляющий "Сельхозтехники"
1987 Отряд специального назначения | Мартин фон Гитель (Геттель)
1987 Моонзунд | фон Грапф | главная роль
1987 Конец вечности | Вой
1986 Наградить (посмертно) | новый хозяин дома Сосниных
1986 Конец операции "Резидент" | атташе иностранного польства
1986 Баллада о старом оружии | командир егерей
1985 Соучастие в убийстве | адвокат Олифер
1985 Сестра моя Люся
1985 Иван Бабушкин | мужчина на приёме у Витте
1985 Без вины виноватые (фильм-спектакль) | Григорий Львович Муров
1984-1986 Михайло Ломоносов | Григорий Орлов
1984 ТАСС уполномочен заявить... | Сергей Дмитриевич Дубов ("Трианон") | главная роль
1983 Подросток | Афердов
1982, 1983 Жизнь Берлиоза (СССР, Франция)
1982 Тем, кто остается жить | Хренников
1982 Никколо Паганини (Болгария, СССР) | Фердинандо Паэр
1982 Король Лир (фильм-спектакль) | герцог Бургундский
1981 Царь Федор Иоаннович (фильм-спектакль) | Дионисий
1980-1986 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона | Майкрофт Холмс
1980 Скандальное происшествие в Брикмилле | секретарь Кэттла
1980 Заговор Фиеско в Генуе (фильм-спектакль) | Ломеллино
1980 Эскадрон гусар летучих | французский офицер (в титрах - Ю. Клюев)
1980 День рождения Терезы (фильм-спектакль) | Апполонио
1979 Возвращение на круги своя (фильм-спектакль) | Ахмет
1978 Д'Артаньян и три мушкетера | Рошфор
1977 Любовь Яровая (фильм-спектакль) | главнокомандующий
1977 Гроза (фильм-спектакль) | Кудряш
1977 Горе от ума (фильм-спектакль) | Алексей Степанович Молчалин
1976 Ярмарка тщеславия (фильм-спектакль) | лакей (нет в титрах)
1975 Фальшивая монета (фильм-спектакль) | Иванов
1974 Хождение по мукам | князь Бельский
1973 Так и будет (фильм-спектакль) | Сергей Синицын
1972 Земля, до востребования | Хименес
1971 Рудобельская республика | Телецкий
1971 Вчера, сегодня и всегда
1970 Крушение империи | Министр Временного правительства Шульгин
1968 По Руси | эпизод
1968 Каратель | патрульный
 
   
Продюсер
2009 И была война
 
   
Участие в фильмах
2009 Неизвестная версия (Украина, документальный)
2009 Виктор Павлов. Судьба меня хранить устала (документальный)
2008 Человек в кадре (документальный)
2007 Звездная любовь Виталия Соломина (документальный)
2006 Как уходили кумиры (документальный)
2006 Искренне Ваш... Виталий Соломин (документальный)
 
   
Озвучивание
2011 Поединки (документальный)
2010 Король говорит! (Австралия, Великобритания, США) | Лайонел Лог (Джеффри Раш)
2008 Супергеройское кино (США)
2008 Приключения Десперо (Великобритания, США, анимационный) | Инквизитор
2007 Стрелок (США, Канада)
2007 Ролли и Эльф: невероятные приключения (анимационный)
2007 Охота Ханта (Босния и Герцеговина, США, Хорватия)
2007 Наркоз (США)
2007 Золотой век (Великобритания, Франция)
2006 Человек года (США)
2006 Парфюмер: история одного убийцы (Франция, Испания, Германия) | Риши (Алан Рикман)
2006 Ложное искушение (США)
2005 2001 Маньяк (США)
2004 Терминал (США)
2004 Спартанец (Германия, США)
2003 Догвилль (Германия, Италия, США)
2002 Властелин колец: Две крепости (США, Новая Зеландия)
2001 Властелин колец: Братство Кольца (Новая Зеландия, США)
2001 Американский пирог 2 | American Pie 2 (США)
2000 Поле битвы - Земля (США)
1999 Сонная лощина (США)
1999 Нежный яд (Бразилия)
1999 Девятые врата (США, Франция, Испания)
1999 Воздушные замки (Бразилия)
1998 Вавилонская башня (Бразилия)
1997-1998 Во имя любви (Бразилия) | Атилиу, Арналду, Орестес, Педро и др.
1997 Огонь из преисподней (США)
1996 Роковое наследство (Бразилия)
1995 Цыганка (Аргентина)
1995 Внезапная смерть (США)
1994 Девушка по имени Судьба (Аргентина, Италия)
1990 Спасатели в Австралии (США, анимационный) | мистер Чайрман
1989 Русалочка (США, анимационный)
1988 Оливер и компания (США, анимационный) | Фрэнсис
1977 Спасатели (США, анимационный) | мистер Чайрман
1970 На древо взгромоздясь (Франция)
 

 

Фотографии

Борис Клюев Борис Клюев Борис Клюев
     
Борис Клюев Борис Клюев  

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Бесплатная Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!