Куравлёв Леонид Вячеславович

Голосов: 

Родился 8 октября 1936 года в Москве.

В 1960 году окончил ВГИК, актёрское отделение, мастерская Бориса Бибикова.

Народный Артист РСФСР (1976).




Фильмография
Актер
2012 Ржевский против Наполеона (Россия, Украина)
2009 Книга мастеров | Барин
2008 Наследники | глава администрации
2007 Ка-де-бо
2006-2007 Улицы разбитых фонарей-8 | Андрей Петрович Ершов | главная роль
2006 Была не была | главная роль
2005 Улицы разбитых фонарей-7 | Андрей Петрович Ершов | главная роль
2005 Турецкий гамбит | майор
2005 Сыщики-4 | Савелий Игнатьевич Лютиков | главная роль
2005 Семь Джульетт и два Ромео (короткометражный)
2005 Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой
2005 Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко | Добрыня
2005 Охота на изюбря | генерал Сокольский
2005 Двое у елки, не считая собаки | Хозяин
2004 Улицы разбитых фонарей-6 | Андрей Петрович Ершов, "Дед" | главная роль
2004 Сыщики-3 | Савелий Игнатьевич Лютиков | главная роль
2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 | Михаил Галин
2003 Сыщики-2 | Савелий Игнатьевич Лютиков | главная роль
2003 Европейский конвой (Украина) | генерал | главная роль
2002 Стрела любви | проводник
2002 Приключения Даши
2002 Железнодорожный романс | Петрович | главная роль
2002 Если невеста ведьма | профессор | главная роль
2002 Бригада | генерал-лейтенант МВД Пётр Ильич
2001 Сыщики-1 | Савелий Игнатьевич Лютиков
2001 Серебряная свадьба | Иосиф
2001 Мамука
2000 Новый год в ноябре | Кудряшко
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе | Фон Борк
1998 Ультиматум
1998 Стрингер (Россия, Великобритания) | Митягин
1998 Старые песни о главном - 3 (телепроект) | Жорж Милославский
1998 Сибирский цирюльникъ | вахмистр Букин
1997 Старые песни о главном - 2 (телепроект) | рабочий-плотник
1997 Новогодняя история | Дед Мороз | главная роль
1996 Попадальщик
1996 Мужчина для молодой женщины | адвокат Олега
1995 Ширли-мырли | Aмериканский посол
1995 Будем жить! | Будемо жити! (Украина)
1995 Барышня-крестьянка | Григорий Иванович Муромский
1994 Шоу для одинокого мужчины | эпизод
1994 Русское чудо | Сеня
1994 Русский счет | Иван Сидоров
1994 Простодушный | епископ
1994 Призрак дома моего
1994 Приговор | Лео Харман
1994 Мастер и Маргарита | Никанор Босой
1993 Чертовы куклы (Беларусь) | Томпсон
1993 Территория | Данилов Петр Николаевич
1993 Скандал в нашем Клошгороде | учитель
1993 Провинциальный бенефис | Шмага
1993 Личная жизнь королевы | посол СССР
1993 Кодекс бесчестия | Эдгар Николаевич Холин
1992 Тридцатого уничтожить! | Крот
1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди | Президент СССР
1992 Зачем алиби честному человеку? | Шалудкин, музейный работник | главная роль
1992 Детонатор | Старик
1992 В поисках золотого фаллоса | руководитель круиза
1991 Тени (фильм-спектакль) | Павел Николаевич Набойкин
1991 След дождя | Павел Сергеевич
1991 Как живете, караси? | Самое высокое начальство
1991 Гангстеры в океане | Собакин | главная роль
1991 Встретимся на Таити | Шнайдер
1991 Агенты КГБ тоже влюбляются | Иван Трофимович
1990 Сделано в СССР | Иван Моисеевич
1990 Самоубийца | Александр Лукьянович Калабушкин
1990 Очарованный странник | мужик
1990 Мордашка | Аркадий
1990 Испанская актриса для русского министра | Игорь Иванович Степанов
1989 Частный детектив, или Операция "Кооперация" | Семён Семёныч Сухов
1989 Султан Бейбарс | Аноним
1989 Оно | Василиск Семенович Бородавкин | главная роль
1989 Несрочная весна | хозяин
1989 Лестница | дядя Миша
1989 Вход в лабиринт | Олег Сергеевич Хлебников | главная роль
1989 Бейбарс | Аноним
1988-1990 Трое на красном ковре (фильм-спектакль) | Михаил Иванович Сошкин | главная роль
1988 Пусть я умру, господи... | Леонид
1988 Презумпция невиновности | Бондарев
1988 Запретная зона | Николай Семенович Прохоров
1988 Житие дон Кихота и Санчо | цирюльник Николас
1988 Эсперанса (СССР, Мексика) | Степан | главная роль
1988 Энергичные люди (фильм-спектакль) | Аристарх Петрович Кузькин | главная роль
1988 Ёлки-палки | Володя
1987 Шантажист | Федор Семенович
1987 Раз на раз не приходится | Федор Романов | главная роль
1987 Поражение | Яков Иванович Агатов
1987 Первая встреча, последняя встреча | граф
1987 Мы - ваши дети | Виктор Павлович Демидов
1987 Загон (СССР, Сирия) | Сергей Захаров
1986 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона | Фон Борк
1986 На златом крыльце сидели... | Kороль Амфибрахий
1986 Левша | император Александр Павлович
1986 Золотая рыбка (фильм-спектакль)
1985 Самая обаятельная и привлекательная | Миша Дятлов
1985 Пять минут страха | Леонид Иванович Каретников | главная роль
1985 Опасно для жизни! | Спартак Молодцов | главная роль
1985 Искренне Ваш | Емцов
1985 Змеелов | Константин
1984 Через все годы | Орехов
1984 Человек-невидимка | Марвел
1984 ТАСС уполномочен заявить... | Андрей Андреевич Зотов | главная роль
1984 Прежде, чем расстаться | Бадарин
1984 Медный ангел | Ларсен | главная роль
1983 Трест, который лопнул | Эзра Планкетт
1983 Мы из джаза | Самсонов
1983 Миргород и его обитатели | Иван Федорович Шпонька
1983 Демидовы | светлейший князь Меншиков
1983 Витя Глушаков - друг апачей | дядя Аркадий
1982 Свадебный подарок | Вадим
1982 Просто ужас | Руслан Иванович
1982 Не было печали | Вадим Петрович Потапов | главная роль
1982 Ищите женщину | инспектор Валери Гранден | главная роль
1982 Берегите мужчин! | Вовик | главная роль
1981 Факты минувшего дня | Гринин
1981 Следствие ведут Знатоки | Иван Малахов
1981 Мы, нижеподписавшиеся | Лёня Шиндин | главная роль
1981 Бешеные деньги | Василий
1980 За спичками (СССР, Финляндия) | крестьянин
1980 Дамы приглашают кавалеров | Саня Свинцов
1980 Глубокие родственники (короткометражный) | Толик | главная роль
1979 Фрак для шалопая | капитан Деев
1979 Суета сует | Володя
1979 С любимыми не расставайтесь | Валера
1979 Пена | Солома
1979 Место встречи изменить нельзя | "Копчёный"
1979 Маленькие трагедии | Адриан Прохоров/Лепорелло | главная роль
1979 Безответная любовь | Павлов
1978 Шла собака по роялю | Николай Канарейкин
1978 Целуются зори | Лёшка Воробьев
1978 По улицам комод водили... | Михаил | главная роль
1978 Пока безумствует мечта | Отец Илья
1978 Живите в радости | Митяй Пряжкин | главная роль
1977 Счет человеческий | Чаплыгин | главная роль
1977 Смешные люди! | Денис Григорьев | главная роль
1977 Мимино | Хачикян
1977 Инкогнито из Петербурга | Иван Кузьмич Шпекин
1977 Эти невероятные музыканты (фильм-спектакль) | камео
1976 Ты - мне, я - тебе | Кашкин Иван Сергеевич / Кашкин Сергей Сергеевич | главная роль
1976 Тимур и его команда | Георгий Гараев
1976 Самый красивый конь | папа Игоря Пономарева
1976 Развлечение для старичков | Ефремов
1976 Приключения Травки | дядя Леня
1976 Безотцовщина | Кеша
1975 Соло для слона с оркестром | Гриша
1975 Последняя жертва | Лавр Миронович
1975 Повторная свадьба | Михайлов
1975 Не может быть! | Владимир Завитушкин, жених
1975 Бегство мистера Мак-Кинли | мистер Дроот
1975 Афоня | Афанасий Николаевич Борщов | главная роль
1975 Ау-у! (киноальманах) | Пташук | главная роль
1974 Северная рапсодия | Ладейкин | главная роль
1974 Мечтать и жить | Иван Григорьевич
1974 Лев Гурыч Синичкин | князь Ветренский
1974 Кыш и Двапортфеля | Дмитрий Эдуардович
1973 Семнадцать мгновений весны | Курт Айсман
1973 Свой парень | Фёдор
1973 Нейлон 100% | Веня Гурьянов
1973 Иван Васильевич меняет профессию | Жорж Милославский | главная роль
1973 Эта веселая планета | Игрек | главная роль
1973 Друзья мои... (киноальманах) | Проворов
1972 Петр Рябинкин | Капустин
1972 Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо | Робинзон | главная роль
1972 Двенадцать месяцев | Cтарый солдат
1971 Ход белой королевы | Тюликов
1971 Седьмое небо | Дмитрий Викторович Евсеев
1971 Молодые | будущий жилец
1971 Мальчики | Виктор Викторович
1970 Семь невест ефрейтора Збруева | священнослужитель
1970 Поздний ребёнок | Иван
1970 О друзьях-товарищах | Иван Кузьмич Синицын
1970 Начало | Аркадий
1970 Карусель. Из рассказов и записных книжек А.П. Чехова | приказчик Николай Тимофеевич
1970 Два дня чудес | Мурашев Вадим Леонидович | главная роль
1970 Баллада о Беринге и его друзьях | Тишин
1969 Я его невеста | начальник лагеря
1969 Неподсуден | Сорокин | главная роль
1969 День и вся жизнь | Виктор Тимофеевич
1969 Гори, гори моя звезда | Сердюк, комиссар | главная роль
1968,1970,1971 Освобождение | связист, посланный в бункер Гитлера
1968 Урок литературы | Савелий Сидоров
1968 Мужской разговор | Алексей
1968 Любовь Серафима Фролова | Серафим Иванович Фролов | главная роль
1968 Крах | Сыроежкин
1968 Золотой телёнок | Шура Балаганов | главная роль
1967 Вий | Хома Брут | главная роль
1966 Такой большой мальчик | Василий
1966 Старшая сестра | Володя
1966 Без свидетелей (короткометражный) | Валька Бурмакин | главная роль
1965 Время, вперед! | Володя Корнеев
1965 Ваш сын и брат | Степан Воеводин | главная роль
1964 Живёт такой парень | Пашка Колокольников | главная роль
1964 Всё для Вас | Юрий Васильевич Гребешков
1963 Непридуманная история | Костя Ремизов
1963 Крыса на подносе (короткометражный) | художник-абстракционист | главная роль
1962 Третий тайм | Лёня Фокин
1961 Любушка
1961 Когда деревья были большими | Лёнька
1961 Две жизни | Митяй (нет в титрах)
1961 Водил поезда машинист | Яша
1960 Мичман Панин | Пётр Камушкин
1960 Из Лебяжьего сообщают (короткометражный) | Сеня Громов
1958 Сегодня увольнения не будет (короткометражный) | Морозов
 
   
Участие в фильмах
2009 Сказочные красавицы. Жизнь после славы. (документальный)
2009 Моя "железная леди". Татьяна Лиознова (документальный)
2008-2009 Неизвестная версия (Украина, документальный)
2008 Фильм о фильме (документальный)
2007 Человек в кадре (документальный)
2001 Чтобы помнили... (документальный)
1998 Новейшая история. Семнадцать мгновений весны 25 лет спустя (документальный)
1988 Жил человек...Василий Макарович Шукшин (документальный)
 
   
Озвучивание
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина | авторский текст
1997 Ночь перед Рождеством (анимационный) | Вакула
1988 Карпуша (анимационный) | Карпуша
1987 Мартынко (анимационный) | Мартынко
1973 Айболит и Бармалей (анимационный)
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Бесплатная Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!