Лановой Василий Семенович

Голосов: 

Родился 16 января 1934 года в Москве.

Народный Артист РСФСР (1978).
Народный Артист СССР (1985).




Фильмография
Актер
2012 Тайна Снежной Королевы | Король в поезде
2012 Побег в небо. Девятаев
2010 Старики | Климов | главная роль
2009 Дом на Озёрной | Седов Иван Александрович | главная роль
2007 Одна любовь души моей | Николай Карамзин | главная роль
2006 Тайна "Святого Патрика" (Украина) | Валерий Лосицкий в старости | главная роль
2006 Офицеры | Осоргин Алексей Фёдорович
2005 Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой
2005 Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко | Константин Багрянородный
2005 Брежнев | Юрий Владимирович Андропов
2004 Золотая голова на плахе | Дзержинский
2003 Последняя Любовь Тютчева (фильм-спектакль)
2003 Посвящение Еве (фильм-спектакль) | Знорко | главная роль
2001 Ночь на кордоне | Сергей в старости
2001 Милый лжец (фильм-спектакль) | Джордж Бернард Шоу
2000 Рыцарский роман | Алексей Комнин
1998 Незримый путешественник | Александр I
1998 Незнакомое оружие, или Крестоносец 2 | генерал
1995 Барышня-крестьянка | Иван Петрович Берестов
1993 Падение | Крутов Анатолий Алексеевич
1992-1997 Мелочи жизни | Борис Ефимович Вологдин
1992 Чёрный квадрат | Василий Васильевич Кассарин
1992 Слеза Князя тьмы (Эстония, Польша, Россия) | эстонский барон Прейман
1992 Непредвиденные визиты | Тимофей Егорович Ползунов | главная роль
1990 Бес в ребро | Чагин Владимир Петрович
1989 Брестский мир (фильм-спектакль) | Троцкий
1987 Тринадцатый председатель (фильм-спектакль) | Сагадеев | главная роль
1987 Поражение | Борис Григорьевич Данкевич
1985 Картина | Уваров
1983 Приступить к ликвидации | Вадим Гаврилович Чистяков (Алтунин) | главная роль
1982 Бой на перекрестке | Феликс Эдмундович Дзержинский | главная роль
1980 Петровка, 38 | Костенко Вячеслав Николаевич | главная роль
1980 Огарева, 6 | Вячеслав Николаевич Костенко | главная роль
1980 Антоний и Клеопатра (фильм-спектакль) | Октавий Цезарь | главная роль
1979 Господа Глембаи (фильм-спектакль) | Зильбербрант и Леон Глембай | главная роль
1978 Вечер старинных русских водевилей (фильм-спектакль)
1977 Человек с ружьём (фильм-спектакль) | Самсонов
1977 Странная женщина | Николай Сергеевич Андрианов | главная роль
1977 Мещанин во дворянстве (фильм-спектакль) | Ковьель
1977 Встреча на далеком меридиане
1976 Солдаты свободы | генерал-полковник А.А.Гречко
1976 Дни Турбиных | Леонид Юрьевич Шервинский | главная роль
1975 Конармия (фильм-спектакль) | Маяковский
1974 Здравствуйте, доктор! | Александр | главная роль
1974 Анна и Командор | Командор | главная роль
1973 Юнга Северного флота | Черемин, майор
1973 Семнадцать мгновений весны | Карл Вольф
1973 Иркутская история (фильм-спектакль) | Виктор
1972 Пятьдесят на пятьдесят | Волгин | главная роль
1971 Тысяча душ (фильм-спектакль) | Калинович Яков Васильевич | главная роль
1971 Принцесса Турандот (фильм-спектакль) | Калаф | главная роль
1971 Офицеры | Иван Варавва | главная роль
1970 Любовь Яровая | Михаил Яровой | главная роль
1969 Оперативная командировка (фильм-спектакль)
1968 Шестое июля | Феликс Эдмундович Дзержинский | главная роль
1968 Солярис (фильм-спектакль) | Крис Кельвин | главная роль
1967 Северо-западнее Берлина (фильм-спектакль) | Старшина
1967 Пароль не нужен | Марейкис | главная роль
1967 Анна Каренина | Алексис, Алексей Кириллович Вронский | главная роль
1966 Товарищ песня (киноальманах) | Сергей
1965-1966 Война и мир | Анатоль Курагин
1965 Иду на грозу | Олег Тулин | главная роль
1964 Соучастие в убийстве (фильм-спектакль) | главная роль
1962 Коллеги | Алексей Максимов | главная роль
1961 Полосатый рейс | отдыхающий на пляже (нет в титрах)
1961 Алые паруса | Артур Грей | главная роль
1960 Сильнее урагана | Федор Хмара
1956 Павел Корчагин | Павел Корчагин | главная роль
1956 300 лет тому... | Бронислав Оржельский
1954 Аттестат зрелости | Валентин Листовский | главная роль
 
   
Участие в фильмах
2011 Сбербанк. Версия 1.7.0 (документальный) | ведущий
2011 Георгий Юматов. Трагедия офицера (документальный)
2010 Смысл жизни - сама жизнь (документальный)
2010 Людмила Савельева. После бала (документальный)
2009 Моя "железная леди". Татьяна Лиознова (документальный)
2009 Анастасия Вертинская. Бегущая по волнам (документальный)
2008-2009 Истории и легенды Ленфильма (документальный)
2008 Моя прекрасная леди. Татьяна Шмыга (документальный)
2008 Алые паруса Василия Ланового (документальный)
2007 Татьяна Самойлова. Пятьдесят лет одиночества (документальный) | народный артист СССР
2007 Последняя роль Георгия Юматова (документальный)
2000 Сергей Бондарчук (документальный)
1999-2002 Чтобы помнили... (документальный)
 
   
Озвучивание
1994 Стратегия победы (документальный) | читает документы
1972 Цирк зажигает огни | голос Андрея Бакланова
1971 Поёт Муслим Магомаев | читает текст
1964 Чёрный тюльпан (Франция, Италия, Испания) | Жульен де Сен-Прэ / Гийом
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Бесплатная Онлайн Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!