Русланова Нина Ивановна

Голосов: 

Родилась 5 декабря 1945 года в городе Богодухов, Харьковская область, Украина.

В 1960 году окончила строительное училище.
Училась в Харьковском театральном институте.
В 1969 году окончила ВТУ им. Щукина.

Заслуженная Артистка РСФСР (1982).
Народная Артистка России (1998).



Фильмография
Актер
2013 Путейцы-3 | главная роль
2013 Вий: Возвращение | жена Явтуха
2012 Мы из джаза-2
2012 Мамы | мать Дмитрия
2011 Товарищи полицейские | Валентина Федоровна Репникова
2011 Охотники за бриллиантами | Серафима Андреевна
2011 Огуречная любовь | Клавдия Степановна Глыба
2011 Жила-была одна баба | Крячиха
2010 Путейцы-2 | Тамара Петровна | главная роль
2010 Партизаны | Салтычиха
2010 О чем говорят мужчины | консьержка
2010 Найди меня | Варя
2010 Дом Солнца | баба Оля
2009 Участковая | Жуева Зинаида Семеновна | главная роль
2009 Тетя Клава фон Геттен | тетя Клавдия Петровна фон Геттен
2009 Террористка Иванова | Нина | главная роль
2009 С болваном (не был завершен)
2009 Неуд по любви (не был завершен) | бабушка Шуры
2009 Мелодия для шарманки (Украина) | бездомная
2009 Китайская бабушка | Мила | главная роль
2009 Золото скифов | баба Надя
2008 Человек без пистолета | консьержка
2008 Ночь бойца | бабушка Лизы
2008 Мальчики-девочки | Полина Фёдоровна
2008 Акмэ
2007-2011 Папины дочки | Нина Николаевна
2007 У реки (Украина) | Маша, дочь | главная роль
2007 Путейцы | Тамара Петровна | главная роль
2007 От любви до кохання | баба Ганна
2007 Отец | Анюта
2007 Ирония судьбы. Продолжение | соседка на крыше
2007 Игра слов: Переводчица олигарха | Нина Ивановна
2007 Вся такая внезапная
2007 В ожидании чуда | Валентина Петровна
2007 Ванечка | представитель органов опеки
2006 Слабости сильной женщины | мама Женьки
2006 Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна | председателя Госкино
2006 Заколдованный участок | Мария Антоновна Липкина
2006 Два в одном (Россия, Украина)
2006 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 | Элен Кухмистрова
2006 9 месяцев | свекровь Таси
2005-2006 Моя прекрасная няня | тетя Фая
2005 Убойная сила-6 | Володина | главная роль
2005 Первый после Бога | заведующая столовой
2005 Мама, не горюй! - 2 | Теща Морячка
2005 Лебединый рай | Михайловна
2004 Справка (Украина, короткометражный) | медсестра Люба
2004 Самара-городок | Валентина Ивановна
2004 Настройщик (Украина) | Люба | главная роль
2004 Наваждение | Раиса Ивановна
2004 Карусель | баба Шура
2004 Год лошади - созвездие Скорпиона
2003 Француз | мать Ани
2003 Участок | Липкина Мария Антоновна
2003 Смерть юного императора | Анна Иоанновна
2003 Дни ангела | Ирина Мамрова (Мамрыня) | главная роль
2003 Вторая невеста императора | Анна Иоанновна
2002 Чеховские мотивы (Украина)
2002 Иван-дурак | Мать Ивана
2001 Мамука
2000 Марш Турецкого (1 сезон) | Александра Ивановна Романова
2000 Игра в любовь
2000 Завещание императрицы | Анна Иоанновна
1999 Святой и грешный | Жена Тудышкина
1998 Хрусталёв, машину! | жена генерала
1998 Мама, не горюй! | тёща Морячка
1997 Цирк сгорел, и клоуны разбежались | Тома
1997 Бедная Саша | Галя
1995 Операция Ефима Пьяных (короткометражный) | жена Ефима
1995 Зимняя вишня (сериал) | Лариса
1995 Бульварный роман | Александра Михайловна
1994 Я свободен, я ничей | Александра Васильевна | главная роль
1993 Про бизнесмена Фому | Клава Дракина
1993 Не стреляйте в пассажира! | мать
1993 Грехъ. История страсти | церковная староста
1992-1997 Мелочи жизни | Наталья Евдокимовна
1992 Пустельга (Казахстан, Россия) | мать
1992 Ка-ка-ду | гостья, | главная роль
1992 Доброй ночи! | Маргарита Николаевна
1992 Господа артисты (Украина, Россия) | Глафира Кировна | главная роль
1992 Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне | Муся
1991 Русские братья | Марфуша
1991 Резиновая женщина | Кооператорша
1991 По Таганке ходят танки | продавшица
1991 Пока гром не грянет
1991 Не спрашивай меня ни о чем | соседка героини
1991 Небеса обетованные | тётя Жанны
1991 Мигранты | мать Павла
1991 Афганский излом | Татьяна
1990 Стервятники на дорогах | Рита
1990 Канувшее время | жена Онисимова
1990 Зимняя вишня-2 | Лариса
1990 Захочу - полюблю | Ариадна Яковлевна
1990 Гамбринус | мадам Иванова
1990 Аферисты | Саввишна
1990 Автостоп | Настя
1989-1990 Мир в другом измерении | Марта Казимировна, инспектор детских домов
1989 Торможение в небесах | Валентина Лалитина
1989 Смиренное кладбище | Валентина
1989 Руанская дева по прозвищу Пышка | бюргерша
1989 Это было у моря | Зоя Григорьевна | главная роль
1988 Чёрный монах | эпизод
1988 Хлеб — имя существительное | Фрося - Вишенка | главная роль
1988 Собачье сердце | Дарья Петровна Иванова
1988 Семь дней Надежды | Прасковья Васильевна Голубева
1987 Она с метлой, он в черной шляпе | Василиса
1987 На исходе ночи (СССР, ГДР) | Настя
1987 Завтра была война | мать Искры | главная роль
1987 Забавы молодых | Вера Семёновна
1987 Единожды солгав... | партийная работница
1986 Удивительная находка, или Самые обыкновенные чудеса | тётка Марина
1986 При открытых дверях | Зинаида Ивановна
1986 Кин-дза-дза! | Галина Борисовна (нет в титрах)
1986 Знак беды | Степанида Богатька | главная роль
1986 За Ветлугой-рекой | Ксения
1985 Не ходите, девки, замуж | Анисья Ильинична | главная роль
1985 Зимняя вишня | Лариса Павловна
1985 Дикий хмель | Евдокия Тах
1985 Грядущему веку | Мария Семеновна
1985 Вот моя деревня... | Матрена
1985 Возвращение Будулая | Катерина
1985 Валентин и Валентина | мать Валентина | главная роль
1984 Очень важная персона | Галина
1984 Мой друг Иван Лапшин | Наташа Адашова
1984 Зудов, вы уволены! | Катерина
1983 Уникум | председатель худсовета
1983 Среди серых камней | гувернантка / нищая
1983 Дважды рожденный | мать Андрея
1982 Слёзы капали | Дина
1982 Остановился поезд | Мария Игнатьевна
1982 Найти и обезвредить | Нюра
1982 Купальская ночь | Паланея
1982 Берегите мужчин! | Марфа Петровна Родионова | главная роль
1981 Леший (фильм-спектакль)
1981 Куда он денется! | Катя
1981 Элия Исаакович и Маргарита Прокофьевна (короткометражный) | Маргарита Прокофьевна
1981 Две строчки мелким шрифтом | Светлана Колесник
1981 Будьте моим мужем! | Альбина Петровна
1980 Что там, за поворотом? | Клавдия
1980 Не стреляйте в белых лебедей | Харитина Макаровна Полушкина | главная роль
1980 Личной безопасности не гарантирую... | Степанида
1980 И вечный бой... Из жизни Александра Блока | Катя
1979 Цыган | Катя "Аэропорт"
1979 Родное дело | Маруся
1979 Молодость, выпуск 3-й (киноальманах) | Анна | главная роль
1978 Супруги Орловы | Матрёна Орлова | главная роль
1978 Познавая белый свет | Люба | главная роль
1977 Мещанин во дворянстве (фильм-спектакль) | Николь
1976 Псевдоним: Лукач (СССР, Венгрия)
1975 Афоня | Тамара
1974 Контрабанда | Лера
1974 Ещё можно успеть | девушка со стройки
1973 Друзья мои... (киноальманах) | Зина
1973 До новых встреч! (фильм-спектакль) | Людмила Иванова (Люся) | главная роль
1973 Бесстрашный атаман | Меланья
1971, 1973 Тени исчезают в полдень | Марья Воронова | главная роль
1971 Егор Булычов и другие | Глаша
1971 Второе дыхание
1970 Драма на охоте (фильм-спектакль)
1969 (1972) Пятый день осенней выставки (короткометражный) | Клавдюха | главная роль
1969 Её имя - Весна | Вера
1968 Случай из следственной практики | Тоня Трушина
1967 Короткие встречи | Надя | главная роль
1967 Возвращение (короткометражный) | невеста
 
   
Участие в фильмах
1998 Сны Сталкера (документальный)
 
   
Озвучивание
2006 Моя любовь (анимационный)
1989 Музыкальный магазинчик (анимационный)
1988 Карпуша (анимационный) | Бурёнка
1987 Мартынко (анимационный) | служанка
1982 Рыбья упряжка (анимационный) | Ворона
1981 Куда исчез Фоменко? | швея
1981 Бездомные домовые (анимационный)
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Библиотека Электронных Книг. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!