Рутберг Илья Григорьевич

Голосов: 

Родился 17 мая 1932 года.

В 1956 году окончил Московский энергетический институт.
В 1968 году - ГИТИС, режиссерский факультет, курс М. О. Кнебель.

Заслуженный Деятель Искусств РФ (2002).




Фильмография
Актер
2012 На нейтральной полосе
2012 М.Ч.С. | драматург
2011 Расплата | Марк Леонидович Гофман
2011 Мой папа Барышников | дедушка
2010 Девичник | Эммануил Маркович Цвик
2010 А мама лучше! | дедушка Яши
2008 Тушите свет | Борис Аронович
2008 Спасите наши души (Россия, Украина) | Штольц
2007 Спартакиада. Локальное потепление | архивариус
2007 Прапорщик Шматко, или Ё-моё | Наум Иосифович
2006 Угон
2006 Блюз опадающих листьев | Яков Моисеевич
2005 Плата за любовь | Файнштейн
2005 Иллюзия мечты
2005 Жизнь – поле для охоты | Коммуний (Кома)
2004 Родственный обмен | адвокат Шпигель
2004 На Верхней Масловке | учитель музыки
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -3 | учитель французского
2003 На углу у Патриарших-3 | Александр Абрамович Сулькин
2003 Есть идея
2002 Приключения мага | Марат Семенович
2002 Интимная жизнь Севастьяна Бахова | Севастьян Иванович Бахов | главная роль
2002 Башмачник | патологоанатом
2001 Мамука
2001 Дружная семейка | холодильный мастер
2000 Шуб - баба Люба! | Нежданный гость
2000 Свадьба | La noce | Ефим, тамада
2000 Витрина
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского | Мессерштих
1997 Звездная ночь в Камергерском | участник капустника МХТ
1993 Пистолет с глушителем | псих-"дирижер"
1993 Макаров
1991 И возвращается ветер... | тапёр
1988 Раз, два, горе - не беда! | лекарь
1987 Загадочный наследник | сотрудник эмиграционной службы,
1984 Отряд | хозяин тира
1984 Зерно риса (фильм-спектакль) | курьер
1983 Мэри Поппинс, до свидания! | чиновник
1983 Если верить Лопотухину | муж Аллы Константиновны
1982 Не ждали, не гадали! | сослуживец Долгорукова
1979 Завтрак на траве | завхоз
1979 Жил-был настройщик | отец Ники
1978 Женщина, которая поет | Михаил
1978 Безымянная звезда | господин Паску
1977 Волшебный голос Джельсомино | начальник жандармерии
1976 Ты - мне, я - тебе | Илья Петрович Влюбчивый
1975 Шагреневая кожа (фильм-спектакль) | Пьеро
1974 Лев Гурыч Синичкин | Налимов
1973 Новые приключения Дони и Микки | Шеф | главная роль
1972 Рассказ об одном дне (короткометражный) | эпизод
1972 Нервы, нервы | гипнотизер
1970 Любовь к трем апельсинам (СССР, Болгария) | Леандр
1967 Житие и вознесение Юрася Братчика | Раввуни ("Иуда")
1966 Айболит-66 | дирижер
1965 Тридцать три | помощник Брука (нет в титрах)
1965 Иностранка | гид
1964 Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен | физрук
1962 Смотрите - небо (короткометражный) | скрипач
1962 Без страха и упрёка | папа с маленьким сынишкой (нет в титрах)
1961 Совершенно серьёзно (киноальманах) | Эдик Косой
1961 Ночь без милосердия | Томас Брукс
1961 Девять дней одного года | эпизод (нет в титрах)
 
   
Сценарист
1963 Голубой огонёк
 
   
Участие в фильмах
2008 Человек в кадре (документальный)
2008 Фабрика чудес (документальный)
2005 Рождение легенды (документальный)
1997 Чтобы помнили... (документальный)
 
   
Озвучивание
1996 Короли и капуста (анимационный)
1989 Не покидай...
1977 Приехали на конкурс повара
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Библиотека Электронных Книг. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!