Щербаков Борис Васильевич

Голосов: 

Родился 11 декабря 1949 года в Ленинграде.

В 1972 году окончил Школу-Студию МХАТ.

Народный Артист РФ (1994).




Фильмография
Актер
2012 Разрешите тебя поцеловать… снова
2012 Обменяйтесь кольцами | Лесин
2012 Легенда №17 | отец Валеры
2012 Легавый
2012 Военная разведка. Северный фронт | Виктор Андреевич Корнеев | главная роль
2012 Военная разведка. Первый удар | Корнеев | главная роль
2011 Пуля-дура - 4 | Игорь Андреевич Лебедев
2011 Приказано: женить | Лобанов
2011 Правила маскарада | Алексей Иванович Ермаков
2011 Катя. Продолжение | Алексей Шумилин
2011 Жуков | Михаил Пилихин
2010 Исполнительный лист | Морозов
2010 Дворик | Кирилл Нефедов
2010 Военная разведка. Западный фронт | Виктор Андреевич Корнеев
2010 Анжелика | Матвей
2009 Катя | Алексей
2009 История Летчика | Обухов
2009 Высший пилотаж | Игорь Волохов | главная роль
2008 Чемпион | Николай Чернышев
2008 Сила притяжения (Украина) | Петр Юрковский
2008 Разрешите тебя поцеловать | генерал-полковник
2008 Разведчики. Последний бой | Кузнецов | главная роль
2008 Разведчики. Война после войны | генерал Кузнецов | главная роль
2008 Почтальон
2008 Ни шагу назад | Петр
2008 Моя любимая ведьма | Антон
2008 Королева | Борис Олегович
2008 Дело было в Гавриловке-2 | Алексей Петрович Завьялов | главная роль
2008 Воротилы. Быть вместе | генерал Соболев
2008 Бородин. Возвращение генерала | Павел Терентьевич Бородин | главная роль
2007 Солдаты. Новый год, твою дивизию! | главная роль
2007 Солдаты-13 | генерал-майор Бородин
2007 Солдаты-12 | Бородин
2007 Солдаты-11 | Бородин
2007 Сильнее огня | Петр | главная роль
2007 Саперы | Валерий
2007 Репортеры | Вадим Борисович Марков | главная роль
2007 Закон и порядок: Преступный умысел -1 | бомж
2007 Джоконда на асфальте | бомж с огнетушителем
2007 Дело было в Гавриловке | Гавриловки майор Завьялов | главная роль
2006-2007 Любовь как любовь | Вадим Прорва
2006 Четвертая группа | Костя
2006 Сыщики-5 | Арсений Петрович Колапушин | главная роль
2006 Старая подруга | Семён
2006 Солдаты-10 | Павел Бородин
2006 Солдаты-9 | Павел Бородин
2006 Солдаты-8 | Павел Бородин
2006 Солдаты-7 | Павел Бородин
2006 Солдаты-6 | Павел Бородин
2006 Грозовые ворота | генерал Терек
2005 Туристы | Щербаков | главная роль
2005 Тайная стража | директор ФСБ
2005 Сыщики-4 | Арсений Колапушин | главная роль
2005 Самая красивая | Отец Нонны
2005 Пари | Михаил Андреевич
2005 Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе | Сергей | главная роль
2005 Звезда эпохи | Александр Фадеев
2005 Девять неизвестных
2004-2005 Осторожно, Задов!
2004 Сыщики-3 | Арсений Колапушин | главная роль
2004 Стилет-2 | Степанов
2004 Стервы, или Странности любви | Саша
2004 Солдаты. Здравствуй, рота, новый год! | Полковник Бородин
2004 Солдаты-2 | полковник Бородин
2004 Солдаты-1 | полковник Бородин
2004 Личный номер | офицер в ПКС
2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 | Кондрат Разумов
2003 Убойная сила-4 | доктор Дубровский | главная роль
2003 Сыщики-2 | Арсений Колапушин | главная роль
2003 Русские амазонки-2 | Боря Ильин | главная роль
2003 Люди и тени-2. Оптический обман | Виктор Аристов
2003 Леди Мэр | Кочет
2003 Белое золото | Попов
2003 А поутру они проснулись
2002 Удар Лотоса 2
2002 Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя | Зыков
2002 Кодекс чести-1 | следователь
2001 Часы без стрелок
2001 Удар Лотоса | отец Оли
2001 Сыщики-1 | Арсений Колапушин | главная роль
2001 Люди и тени. Секреты кукольного театра | Виктор Аристов | главная роль
2001 Любовница из Москвы | Сергей, московский "мачо"
2001 Идеальная пара | Перов
2000 Ростов-папа | Курзенко
2000 Марш Турецкого (1 сезон) | Евгений Николаевич Никольский
2000 День святого Валентина | Борис
1999 Поклонник | Следователь
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского | Паша Хромов
1998 Юкка
1998 Чехов и Ко
1998 Хочу в тюрьму | Олег Иванович, бизнесмен, грабитель сейфов
1998 Ультиматум
1998 Примадонна Мэри | Борис | главная роль
1998 Когда все свои | Борис
1997 Старые песни о главном - 2 (телепроект) | ухажёр-инженер
1996 Привет, дуралеи! | Федор | главная роль
1996 Королева Марго | Бем
1996 Барханов и его телохранитель | Писатель
1995 Авантюра (Украина/Россия) | Олег Никитин | главная роль
1994-1998 Петербургские тайны | Шиншеев
1994 Третий не лишний | Борис | главная роль
1994 С ума сойти! | главная роль
1994 Приговор | Люк Эдам
1994 Волшебник Изумрудного города | Стражник
1994 Белый праздник
1993 Старые пластинки (короткометражный)
1993 Монстры | главная роль
1993 Кодекс бесчестия | Павел Целко
1992-2006 Тихий Дон (Великобритания, Италия, Россия) | Степан
1992 Одна на миллион | Борис Кузнецов | главная роль
1992 Мужской зигзаг | полковник
1992 "Каир-2" вызывает "Альфу" | Александр Андреев | главная роль
1991-1992 Непредвиденные визиты | Сергей Владимирович Селиванов | главная роль
1991 Плащаница Александра Невского | вор Василий Васильевич / Копылов | главная роль
1991 Мой лучший друг - генерал Василий, сын Иосифа | Всеволод Бобров
1991 Жених из Майами | Сергей Авдеев | главная роль
1991 Дом свиданий | Майор
1991 Влюбленный манекен | отец
1990 По прозвищу "Зверь" | Алик
1990 Десять лет без права переписки | Михаил | главная роль
1990 Взбесившийся автобус | Борис Васильевич
1989 Торможение в небесах | Александр Васильевич Попов
1989 Криминальный квартет | Пётр Сараев | главная роль
1989 Закон | Юрка
1988 Пилоты (CCCР, Чехословакия) | Алексей Алексеевич Лежнев
1988 Отцы | Владимир Сергеевич Новиков | главная роль
1988 Дорогие мои, хорошие (фильм-спектакль) | Поэт | главная роль
1988 Дорога в ад | Владимир Корнеев | главная роль
1988 Воры в законе | Андрей | главная роль
1988 Аэлита, не приставай к мужчинам | инспектор
1987 Лиловый шар | Селезнёв
1987 Испытатели | Костомаров
1987 Выбор | сотрудник КГБ
1986 Революцией призванный
1986 Пётр Великий (США) | эпизод
1986 Выкуп | Анатолий | главная роль
1986 Без срока давности | Алексей Столяров | главная роль
1985 Слушать в отсеках | Логинов | главная роль
1985 Полевая гвардия Мозжухина | Макаров Василий Потапович
1985 Завещание | сын Ивана Егоровича
1985 Друзей не выбирают | Мирон
1985 Воскресный папа | Петя
1985 Валентин и Валентина | Саша Гусев | главная роль
1985 Битва за Москву | Романов Михаил Тимофеевич
1985 Берега в тумане... (СССР, Болгария) | Константин Галицкий
1984 Я за тебя отвечаю
1984 Гостья из будущего | Иван Сергеевич
1984 Волоколамское шоссе (фильм-спектакль) | Василий Момыш-улы
1983 Экзамен на бессмертие | Анисимов
1983 Берег (СССР, ФРГ) | лейтенант Вадим Никитин | главная роль
1982 Случай в квадрате "36-80" | Геннадий Волк | главная роль
1982 Никто не заменит тебя | Валера
1982 День рождения | Семен Михайлович Акимов
1982 Возчик Геншель (фильм-спектакль) | Жорж
1981 Уходя, оглянись... (фильм-спектакль) | Борис Крохин
1981 От зимы до зимы | Николай Шкуратов
1981 Крик тишины | Шмелев
1980 Через тернии к звездам | Эдуард Колотун
1980 Старый Новый год | студент
1980 Белый ворон | Толик
1979 С любимыми не расставайтесь | Вадим
1979 Следствие ведут Знатоки | Зыков | главная роль
1979 Задача с тремя неизвестными | Борис Копылов
1979 День свадьбы придется уточнить | Сергей Шитов | главная роль
1979 Дачники (фильм-спектакль) | Влас Михайлович
1978 Трасса (СССР, Чехословакия) | Аркадий Воеводин | главная роль
1978 Стойкий туман (фильм-спектакль)
1978 Подарок черного колдуна | кузнец Иван | главная роль
1977 Приехали на конкурс повара | Володя Козлов
1977 Миг удачи | Сергей Максимов | главная роль
1977 Исчезновение | профессор Богачев
1977 И снова Анискин | Иван Григорьев
1977 И это всё о нём | певец
1977 Заседание парткома (фильм-спектакль) | Толя Жариков
1976 Такая она, игра | Женя Синицын
1976 Эти непослушные сыновья | Андрей Ермаков | главная роль
1975 Шаг навстречу | Вовка Монастырев
1975 Одиннадцать надежд | Володя Бабочкин
1975 Долгие вёрсты войны | Овсеев
1975 В августе 44-го... (не был завершен)
1974 В восемнадцать мальчишеских лет (фильм-спектакль) | курсант лётного училища
1973 Я служу на границе | Дмитрий Седых | главная роль
1973 Берега | Семен Петухов
1972 Тихие берега | Сашко
1968 Снегурочка | отрок (нет в титрах)
1963 Мандат | Глебка Прохоров
 
   
Режиссер
2007 Саперы
2006 Сыщики-5
2005 Сыщики-4
 
   
Сценарист
2005 Сыщики-4
1988 Дорогие мои, хорошие (фильм-спектакль)
 
   
Участие в фильмах
2011 Михаил Державин. Тот еще "моторчик" (документальный)
2010 Смысл жизни - сама жизнь (документальный)
2010 Всегда ваш, товарищ Сухов (документальный)
2008 Ирония Судьбы Георгия Буркова (документальный)
2007 Жизнь без вранья. Евгений Матвеев (документальный)
 
   
Озвучивание
2005 Эдисон | Edison (США) | Уоллес (Кевин Спейси)
2002 Машина времени | Time Machine, The (США)
1996 Максимальный риск | Maximum Risk (США) | Ален Моро (Жан-Клод Ван Дамм)
1994 Уличный боец | Street Fighter (США, Япония) | Уильям Гайл (Жан-Клод Ван Дамм)
1993 Некуда бежать | Nowhere to Run | Crossing the Line (США) | Сэм (Жан-Клод Ван Дамм)
1993 На расстоянии удара | Striking Distance (США) | Том Харди (Брюс Уиллис)
1991 Гудзонский ястреб | Hudson Hawk (США) | Эдди (Брюс Уиллис)
1991 Гангстеры в океане | Стюарт Дональд
1990 Враг народа - Бухарин | Вышинский
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: Библиотека LitRu.Ru: книги онлайн. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!