Щербаков Дальвин Александрович

Голосов: 

Родился 26 августа 1938 года в городе Тайга Кемеровской области.

В 1966 году окончил ВГИК, актёрский факультет, мастерская Б. Чиркова, Я. Сегеля, Б. Бабочкина.

Заслуженный Артист РФ (1995).




Фильмография
Актер
2012 Белый человек | Аркадий Семенович Сосновский
2011 Срочно в номер-3 | Пётр Савельевич
2011 Бомбила | Евгений Иванович Верхотин
2010 Учитель в законе. Продолжение | Сергей Владиленович Башлыков
2010 Основная версия | Иннокентий Маркович Фильшин
2008 Срочно в номер-2 | Петр Савельевич
2008 Пари на любовь | таксист
2008 Криминальное видео
2007 Срочно в номер | Петр Савельевич
2006 Капитанские дети | Гриша
2005 Взять Тарантину | эпизод
2004 Только ты... или богатая Лиза | полковник
2004 Стилет-2 | прокурор Михайлов
2004 На углу у Патриарших-4 | Федор Петрович
2004 Лесная царевна | Сват Наум
2002 Марш Турецкого (3 сезон) | Жмаков
2000 Метаморфозы любви (короткометражный)
1991 Террористка | Жигин
1991 В русском стиле | Роман Борисович Харитонов | главная роль
1988 Семь дней Надежды | Сергей Владимирович
1987 Человек свиты | Родионцев
1987 Под знаком Красного креста | Малышев
1987 Дни и годы Николая Батыгина | ученый
1987 Десять дней, которые потрясли мир (фильм-спектакль)
1986 Аэропорт со служебного входа | Виктор Степанович Мягков | главная роль
1985 Утро обреченного прииска | Андреев
1985 Серсо (фильм-спектакль) | Паша
1980 Тихие троечники | Александр Иванович
1979 День свадьбы придется уточнить | Борис
1976 Жить по-своему | Володя (в титрах - Дмитрий Щербаков)
1974 Совесть | Андрей Андреевич Ребров | главная роль
1974 Гнев | Георге Чеботару
1974 Все улики против него | Андрей Петрович (нет в титрах)
1973 Назначение
1972 Всегда начеку | офицер-пограничник
1970 Посланники вечности | Орлов
1970 Море в огне | Остряков
1969 Эхо далёких снегов | Аркадий Лыков
1968 Доживем до понедельника | Боря Рудницкий
1967 Татьянин день | Турнин
1965 Сын (короткометражный)
1965 Путешественник с багажом | студент
1965 Пробуждение (киноальманах)
1964 Когда песня не кончается | лейтенант милиции | главная роль
1963 Первый троллейбус | Павел Афанасьев
 
Озвучивание
2011 Люди Икс: Первый класс | X-Men: First Class
2011 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 | Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II (США)
2010 Р.Э.Д. | Red (США) | Джо Мэтисон (Морган Фриман)
2010 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 | Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I (США)
2009 Форсаж 4 | Fast & Furious (США)
2009 Слава | Fame (США)
2009 Посылка | Box, The (США)
2009 Обещать - не значит жениться | He's Just Not That Into You (США) | Кен Мерфи (Крис Кристофферсон)
2009 Воображариум доктора Парнаса | Imaginarium of Doctor Parnassus, The (Великобритания, Канада, Франция) | Президент
2009 Белая мгла | Whiteout (США)
2009 2012 (США)
2008 Хатико: Самый верный друг | Hachi (США) | Кэри-Хироюки Тагава
2008 Темный рыцарь | Dark Knight, The (США) | Люциус Фокс (Морган Фриман)
2008 Подмена | Changeling (США)
2008 Ограбление на Бейкер-стрит | Bank Job, The | Baker Street (Великобритания) | Лью Фогель (Дэвид Суше)
2008 Наследство | майор милиции
2008 Напряги извилины | Get Smart (США)
2008 Золото дураков | Fool's Gold (США) | Дональд Сазерленд
2008 Гран Торино | Gran Torino (Австралия, США) | Клинт Иствуд
2008 Враг государства №1 | Mesrine: Killer Instinct | Instinct de mort, L' (Франция, Италия, Канада) | Гидо
2008 Вавилон нашей эры | Babylon A.D. | Babylon Babies (США, Франция) | Горский
2007 Шары ярости | Balls of Fury (США)
2007 Ультиматум Борна | Bourne Ultimatum, The (США)
2007 Сюрприз | Code Name: The Cleaner (США)
2007 Пристрели их | Shoot 'Em Up (США)
2007 Предчувствие | Premonition (США)
2007 Пока не сыграл в ящик | Bucket List, The (США) | Картер Чэмберс (Морган Фриман)
2007 Поезд на Юму | 3:10 to Yuma (США)
2007 Пила IV | Saw IV (США)
2007 Искупление | Atonement | Reviens-moi (Великобритания, Франция)
2007 Золотой век | Elizabeth: The Golden Age (Великобритания, Франция)
2007 Эван Всемогущий | Evan Almighty (США)
2007 Война и мир (Россия, Франция, Германия, Италия, Испания, Польша) | граф Ростов
2007 Война | War (США)
2006 Хороший год | Good Year, A (США)
2006 Охота на пиранью | Морской Змей - Борис Полунин
2006 Отступники | Departed, The (США) | Фрэнк Костелло (Джек Николсон)
2006 Не пойман – не вор | Inside Man (США)
2006 Ложное искушение | Good Shepherd, The (США) | Билл Салливан (Роберт Де Ниро)
2006 Дублер | Valet, The | Doublure, La (Бельгия, Италия, Франция) | Адвокат
2006 Бобби | Bobby (США)
2006 Беги без оглядки | Running Scared (Германия, США)
2005 Ходят слухи... | Rumor Has It... (США)
2005 Сириана | Syriana (США)
2005 Свой человек
2005 Поцелуй навылет | Kiss Kiss Bang Bang (США)
2005 Переводчица | Interpreter, The (Великобритания, США, Франция) | Джей (Сидни Поллак)
2005 Оправданная жестокость | History of Violence, A (США)
2005 Новая Франция | New France | Nouvelle-France (Канада, Франция, Великобритания)
2005 Неуловимый | Anthony Zimmer (Франция)
2005 Есенин | Всеволод Эмильевич Мейерхольд (нет в титрах)
2005 Атаман
2004 Тайные агенты | Agents secrets (Франция, Италия, Испания)
2004 Спартанец | Spartan (Германия, США)
2004 Сармат | старик Асинарх
2004 После заката | After the Sunset (США)
2004 Небесный капитан | Sky Captain and the World of Tomorrow (США, Великобритания, Италия)
2004 Малышка на миллион | Million Dollar Baby (США)
2004 Влюбленные 2
2003 Таинственная река | Mystic River (США)
2003 Дети шпионов 3D: Игра окончена | Spy 3D: Game Over (США) | Дэнни Трэхо
2003 Брюс Всемогущий | Bruce Almighty (США)
2002 Поймай меня, если сможешь | Catch Me If You Can (США)
2002 Возмещение ущерба | Collateral Damage (США)
2002 Атака пауков | Eight Legged Freaks (США)
2001 Мумия возвращается | Mummy Returns, The (США)
2001 Гонщик | Driven (США, Канада, Австралия) | Берт Рейнолдс
2001 Враг у ворот | Enemy at the Gates (Великобритания, Германия, Ирландия, США, Франция)
2000 Чужой билет | Bounce (США)
2000 Лучший друг | Next Best Thing, The (США)
2000 Идеальный шторм | Perfect Storm, The (США, Германия) | Майкл Айронсайд
1999-2000 Каменская-1 | Иван Алексеевич
1999 Талантливый мистер Рипли | The Talented Mr. Ripley (США)
1998 Человек в железной маске | Man in the Iron Mask, The (Великобритания) | Атос
1998 Ливень | Hard Rain (Дания, США, Франция)
1997 Пятый элемент | Fifth Element, The (Франция)
1994 Мэверик | Maverick (США)
1992 Окончательный анализ | Final Analysis (США)
1991 Разборки в маленьком Токио | Showdown in Little Tokyo (США)
1991 Последний бойскаут | Last Boy Scout, The (США)
1991 Горец II: Оживление | Highlander II: The Quickening (Франция, Великобритания, Аргентина)
1990 Славные парни | Goodfellas (США)
1988 Над законом | Above the Law (США)
1982 Звёздные войны, эпизод VI: Возвращение Джедая | Star Wars, Episode VI - Return of the Jedi (США)
1981 Лис и пес | Fox and the Hound, The (США, анимационный) | шеф
1979 Звёздные войны, эпизод V: Империя наносит ответный удар | Star Wars, Episode V - Empire Strikes Back (США)
1977 Звёздные войны, эпизод IV: Новая надежда | Star Wars, Episode IV - A New Hope (США)
1973 Выход Дракона | Enter the Dragon (Гонконг, США)

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: Библиотека LitRu.Ru: книги онлайн. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!