Шалевич Вячеслав Анатольевич

Голосов: 

Родился 27 мая 1934 года в Москве.

В 1958 году окончил ВТУ им. Щукина.
В 1979 году - Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе.

Заслуженный Артист РСФСР (1971).
Народный Артист РСФСР (1979).




Фильмография
Актер
2011 Дело гастронома № 1 | Леонид Ильич Брежнев
2010 Только не сейчас (Польша, Россия)
2008 Наследство | Ведерников Кирилл Трофимович
2008 Клоуны (Россия, Украина)
2008 Второе дыхание | камео
2008 Боец. Рождение легенды | Зек по прозвищу «Дед» | главная роль
2007 Солдаты-13 | Андрей Александрович
2007 Репортеры | Николо
2006 Угон
2006 Большие девочки | капитан
2005 Примадонна | Зернов
2005 Подкидной | Евгений Анатольевич
2005 Звезда эпохи | Илья Григорьевич Эренбург
2005 Жених для Барби | Василий Иванович
2005 Брежнев | Алексей Николаевич Косыгин
2004 Против течения | Джим
2004 О любви в любую погоду | Ионеско
2004 Московская сага | генерал ГРУ
2004 Ландыш серебристый-2 | Крымов
2004 Красная площадь | Александр Рекунков
2004 Воры и проститутки. Приз - полет в космос | эпизод
2004 Боец | Дед
2003 Театральный блюз | заслуженный актер
2003 Не привыкайте к чудесам | Слепухин
2003 Инструктор | Котосов | главная роль
2003 Замыслил я побег | эпизод
2003 Женская логика - 3
2001 Марш Турецкого (2 сезон) | Виталий Евгеньевич Пучков
2001 Времена не выбирают | Кикнадзе Амбросий
1999 Очаровательные негодники
1999 Женщин обижать не рекомендуется | Рогозин Юрий Петрович - Адмирал
1994 Мастер и Маргарита | Иосиф Каифа
1994 Без вины виноватые (фильм-спектакль) | Григорий Львович Муров
1993 Американский дедушка | Мешков
1992 Фиктивный брак (Украина) | Игорь
1992 Прощение | Владлен Максимович | главная роль
1991 Виновата ли я? | Долгов
1990 Муж собаки Баскервилей | Баварин
1990 Любовь немолодого человека | Синельников Владимир Иванович | главная роль
1986 Потерпевшие претензий не имеют | Виноградов Эдуард Николаевич
1985 Последняя инспекция | начальник тюрьмы
1984 Особое подразделение | Григорий Иванович Филиппов
1983, 1984 Чокан Валиханов | Колпаковский
1983 Пробуждение | Иванов
1983 Потоп (фильм-спектакль) | Бэр
1981 Леший (фильм-спектакль)
1980 Кодовое название "Южный гром" | Андрей Захарович Березов | главная роль
1979 На исходе лета | Евгений Иванович
1979 Идиот (фильм-спектакль) | Рогожин
1978 Лекарство против страха | Александр Николаевич Панафидин
1977 На золотом дне (фильм-спектакль)
1977 Корень жизни | Жосу
1977 Это было в Коканде | Аввакумов | главная роль
1976 Здесь мой причал | Барабанов
1976 Дневник Карлоса Эспинолы | директор интерната
1975 Конармия (фильм-спектакль) | Левка Козин
1974 По страницам Сатирикона-2 | режиссер
1974 По страницам "Сатирикона" (фильм-спектакль) | Зурин
1973 Семнадцать мгновений весны | Аллен Даллес
1973 Райские яблочки | Виттори Виртен | главная роль
1973 Иркутская история (фильм-спектакль) | Сергей
1973 Зарубки на память | Александр Шубарский
1971 Город под липами | Борис Попов | главная роль
1970 Моя улица | Семен Семенович
1970 Красная площадь | Николай Павлович Кутасов | главная роль
1970 Заноза (фильм-спектакль)
1969 Фауст (фильм-спектакль) | Валентин
1968-1981 Кабачок "13 стульев" (фильм-спектакль) | пан Поэт
1968 Шестое июля | Яков Блюмкин
1968 Судьба играет человеком (фильм-спектакль) | грузин
1968 Портрет Дориана Грея (фильм-спектакль) | Алан
1968 Виринея | Иван Павлович
1967 Три тополя на Плющихе | Григорий
1967 Мы - мужчины (фильм-спектакль)
1967 Курьер Кремля (фильм-спектакль) | главная роль
1965 Комэск (короткометражный) | Саша Цыганков
1965 Эскадра уходит на запад | Мишель
1964 Хоккеисты | Анатолий Дуганов | главная роль
1964 Повесть о молодых супругах (фильм-спектакль) | Лёня
1963 Теперь пусть уходит | Стэн Бистон
1963 Серебряный тренер | Леня Волошин
1963 Аптекарша | Ким
1962 Молчат только статуи | Али
1961 Барьер неизвестности | Сергей Байкалов
1960 За городской чертой | Раду
1959 Спасённое поколение | Николай
1959 Город на заре (фильм-спектакль) | хор
1958 Капитанская дочка | Швабрин
 
   
Режиссер
1987 Тринадцатый председатель (фильм-спектакль)
 
   
Участие в фильмах
2011 Острова (документальный)
2010 Николай Рыбников. Парень с Заречной улицы (документальный)
2005-2007 Как уходили кумиры (документальный)
2005 Документальная камера (документальный)
1998 Новейшая история. Семнадцать мгновений весны 25 лет спустя (документальный)
1996-2002 Чтобы помнили... (документальный)
 
   
Озвучивание
2008 Морской патруль | Никос
2008 Виват, Анна! | текст от автора
2004 Чудеса в Решетове | голос кота Тимофея Ивановича
2004 Воры и проститутки. Приз - полет в космос
2003 Смерть юного императора | Текст от автора
2003 Вторая невеста императора | тест от автора
2001 Я - император | Текст от автора
2001 Падение Голиафа | Текст от автора
1999 Истинный дар (документальный) | читает текст
1991 Гангстеры в океане
1983 Ювелирное дело | Кравцов
1981 Черный треугольник | Александр Сергеевич Рычалов
1974 Авария | Трапс
1970 Гибель Чёрного консула | Эмир бухарский
1968 Гроза над Белой | Михаил Васильевич Фрунзе
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: Библиотека LitRu.Ru: электронные книги. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!