Табаков Олег Павлович

Голосов: 

Родился 17 августа 1935 года в Саратове.

Учился в Школе-Студии МХАТ, курс В. О. Топоркова.

Народный Артист РСФСР (1977).
Народный Артист СССР (1988).

Член Совета по культуре при Президенте РФ.



Фильмография
Актер
2012 Тот еще Карлосон | дед "Карлосона"
2011 Поклонница | Лейкин
2010 Очень русский боевик (не был завершен) | Президент США
2009 Мелодия для шарманки (Украина) | "Котик"
2007 Сублимация любви (фильм-спектакль) | Леоне Саваста | главная роль
2007 Иго любви | Муратов, меценат театра
2007 Диверсант. Конец войны | председатель Артеменко | главная роль
2006 Родственники (Венгрия)
2006 Горбунок (не был завершен)
2006 Андерсен. Жизнь без любви | Симон Мейслинг
2005 Статский советник | Князь Долгоруцкий Владимир Андреевич
2005 Есенин | генерал Семагин
2005 Дополнительное время | Тарасов, полковник в отставке | главная роль
2004 Богатство | Губницкий
2002 Леди на день | мэр Нью-Йорка
2001 Мнения сторон (Австрия, Великобритания, Германия, Франция) | полковник Дымшиц
1999 Что сказал покойник | Инспектор Йенсен | главная роль
1999 Президент и его внучка | Президент | главная роль
1999 Кадриль | Саня Арефьев | главная роль
1997 Три истории (киноальманах) (Россия - Украина) | Старик
1997 Сирота казанская | Повар
1996 Двадцать минут с ангелом (фильм-спектакль)
1995 Ширли-мырли | Суходрищев
1995 Московские каникулы | Маурицио Костеллани
1993 Хочу в Америку (Беларусь)
1992 Сталин (Венгрия, США)
1991 Чокнутые
1991 Тени (фильм-спектакль) | Клаверов | главная роль
1991 Ближний круг (Италия, США, СССР) | генерал Власик
1990 Шапка | Директор комбината, бывший работник "органов"
1990 Царская охота | князь Голицын
1989 Сердце не камень | Исай Данилыч Халымов | главная роль
1989 Оно | Дементий Варламович Брудастый - Органчик | главная роль
1989 Любовь с привилегиями | Николай Петрович
1989 Искусство жить в Одессе | Цудечкис
1988 Шаг (СССР, Япония) | Тутунов
1988 Раз, два, горе - не беда! | Царь Иван
1988 Кабала святош (фильм-спектакль) | Жан-Жак Бутон
1988 Дорогое удовольствие | Сёма
1987 Человек с бульвара Капуцинов | Гарри Мак-Кью | главная роль
1986, 1987 Конец света с последующим симпозиумом | Пол Коуэн
1986 Путь к себе | Павел Семенович Хромов
1986 Путешествие мсье Перришона | мсье Перришон | главная роль
1986 Очи чёрные (Италия) | Петр Васильевич
1985 После дождичка в четверг | Кащей Бессмертный
1985 Корабль пришельцев | главный конструктор | главная роль
1985 Золотая рыбка (фильм-спектакль) | мистер Долл
1985 Город невест | Геннадий Фёдорович Реутов
1984 Чужая жена и муж под кроватью | Иван Андреевич | главная роль
1984 Кукушка в темном лесу (Чехословакия) | Отто фон Кукунка
1984 Если можешь, прости | Степан Кузьмич
1984 Время и семья Конвей | Робин Конвей | главная роль
1984 Аплодисменты, аплодисменты | Сергей Георгиевич Шевцов | главная роль
1983 Поцелуй | бригадный генерал
1983 Петля | Станислав Христофорович Меншутин
1983 Оглянись | Юрий Николаевич
1983 Мэри Поппинс, до свидания! | мисс Эндрю
1983 Кое-что из губернской жизни | пожилой господин
1983 Али-Баба и сорок разбойников (фильм-спектакль) | Али-Баба | главная роль
1982 Прозрачное солнце осени (короткометражный) | Толя Величкин
1982 Полёты во сне и наяву | Николай Павлович
1982 Печники | майор-военком
1981 Эзоп (фильм-спектакль) | Ксанф
1981 Всё наоборот | Ермаков-папа
1981 Вакансия | Юсов Аким Акимыч
1980 Незваный друг | Алексей Степанович Греков | главная роль
1979 Несколько дней из жизни И.И. Обломова | Илья Ильич Обломов | главная роль
1979 Москва слезам не верит | Володя
1979 Василий Теркин (фильм-спектакль) | главная роль
1979 Ах, водевиль, водевиль! | Акакий Назарыч Ушица | главная роль
1978 Хористка (короткометражный) | Колпаков
1978 Накануне премьеры | Патов Николай Николаевич | главная роль
1978 Красавец-мужчина | Апполон Евгеньевич Окоёмов | главная роль
1978 Двенадцатая ночь (фильм-спектакль) | Мальволио
1978 Д'Артаньян и три мушкетера | король Людовик XIII
1977, 1979 Открытая книга | Крамов Валентин Петрович
1977 Транссибирский экспресс | Федотов
1977 Неоконченная пьеса для механического пианино | Павел
1977 Любовь Яровая (фильм-спектакль) | Аркадий Петрович Елисатов
1977 Бирюк | Берсенев
1976 Сказ про то, как царь Петр арапа женил | Ягужинский
1976 Розыгрыш | отец Комаровского
1976 Марк Твен против... | Марк Твен | главная роль
1976 Иван Федорович Шпонька и его тетушка (фильм-спектакль) | Иван Шпонька | главная роль
1976 12 стульев | Альхен
1975 Шагреневая кожа (фильм-спектакль) | Рафаэль | главная роль
1975 Меняю собаку на паровоз | режиссер
1975 Каштанка | месье Жорж | главная роль
1975 Из записок Лопатина (фильм-спектакль) | режиссер
1975 Волны Чёрного моря | Василий Петрович Бачей
1974 Лев Гурыч Синичкин | Фёдор Семёнович Борзиков
1973 Семнадцать мгновений весны | Вальтер Шелленберг
1973 Дача | Юрий
1973 Балалайкин и К (фильм-спектакль) | Балалайкин
1972 На дне (фильм-спектакль) | Татарин
1971 Достояние республики | Макар Овчинников | главная роль
1970 Тайна железной двери | Рыжков Евгений
1970 Случай с Полыниным | Виктор Балакирев
1970 Сердце России | Григорий Александрович Усиевич
1970 Пес, сметана и труба (короткометражный) | дружинник Калиткин
1970 Обыкновенная история (фильм-спектакль) | Александр Адуев
1969 Студент (фильм-спектакль) | Евлампий Аристархович Беневольский | главная роль
1969 Король-олень | Чиголотти
1969 Гори, гори моя звезда | Владимир Искремас | главная роль
1967 Штрихи к портрету В.И.Ленина | Николай Иванович Бухарин
1966 Выстрел | Иван Петрович Белкин | главная роль
1965 Строится мост | Зайцев
1965 Дорога к морю | Лев Чемезов
1965 Война и мир | Николай Ростов
1963 Живые и мертвые | старший лейтенант
1962 Молодо-зелено | Николай Бабушкин | главная роль
1961 Чистое небо | Сергей
1960 Шумный день | Олег Савин | главная роль
1960 Испытательный срок | Саша Егоров | главная роль
1959 Накануне (Болгария, СССР) | Павел Яковлевич Шубин
1959 Люди на мосту | Виктор Иванович Булыгин
1958 Я не могла сказать (короткометражный) | Олег
1958 Дело "Пёстрых" | Игорь Пересветов
1958 Весенний дождь (короткометражный) | Костя | главная роль
1956, 1957 Саша вступает в жизнь | Саша Комелев | главная роль
 
   
Режиссер
1997 Матросская тишина (фильм-спектакль)
1990 Крыша (фильм-спектакль)
1987 Кресло (фильм-спектакль)
1978 Двенадцатая ночь (фильм-спектакль)
1975 Из записок Лопатина (фильм-спектакль)
 
   
Участие в фильмах
2011 Три жизни Евгения Евстигнеева (документальный)
2011 Ия Саввина. Гремучая смесь с колокольчиком (документальный)
2011 Да, я царица! Мария Миронова (документальный)
2011 Главная роль для любимой актрисы (документальный)
2010 Равняется одному Гафту (документальный)
2010 Олег Табаков. Зажигающий звезды (документальный)
2010 Никита Михалков. Сами с усами (документальный)
2010 Екатерина III (документальный)
2010 Гафт, который гуляет сам по себе (документальный)
2009 Тайны века (документальный)
2009 Моя "железная леди". Татьяна Лиознова (документальный)
2009 Ирония судьбы Сергея Безрукова (документальный)
2009 Василий Аксенов. Жаль, что вас не было с нами (документальный)
2008 Моя обманчивая мрачность. Марк Захаров (документальный)
2008 Леонид Броневой. Под колпаком у Мюллера (документальный)
2008 В гости к Вячеславу Тихонову (документальный)
2008 Александр Вампилов. Я знаю, я старым не буду... (документальный)
2007 Фильм о фильме (документальный)
2007 Вечный Олег (документальный)
2006 Фабрика чудес (документальный)
2004 Маршал Лелик Табаков (документальный)
1998 Новейшая история. Семнадцать мгновений весны 25 лет спустя (документальный)
1996-2003 Чтобы помнили... (документальный)
1984 Мои современники (документальный)
 
   
Озвучивание
2009 Птица-Гоголь (документальный) | читает отрывки из писем, дневников Гоголя
2006 Гарфилд 2 | Garfield: A Tail of Two Kitties (США) | Гарфилд
2005 Псих (фильм-спектакль) | текст за кадром
2004 Гарфилд | Garfield (США) | Гарфилд
1987 Исчезатель (анимационный) | соседка
1986 Академик Иванов (анимационный)
1984 Пеппи Длинныйчулок | полицейский (нет в титрах)
1984 Волк и теленок (анимационный) | Волк
1978-1984 Трое из Простоквашино (анимационный) | Матроскин
1978 Василий Шукшин. По страницам прозы (документальный) | читает закадровый текст
1977 Бобик в гостях у Барбоса (анимационный) | Барбос
1975 Дело в шляпе (анимационный) | читает текст
1974 Домби и сын (фильм-спектакль) | от автора
1971 Золочёные лбы (анимационный) | от автора
1971 Ехали в трамвае Ильф и Петров | голос за кадром (нет в титрах)
1969 Король манежа | от автора (нет в титрах)
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: Библиотека LitRu.Ru. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!