Теличкина Валентина Ивановна

Голосов: 

Родилась 10 января 1945 года в селе Красном Горьковской области.

В 1967 году окончила ВГИК, мастерская В. Белокурова.

Заслуженная Артистка РСФСР (1976).
Народная Артистка России (2009).




Фильмография
Актер
2011 Группа счастья | Анна Ивановна Краснова
2009 Огни большого города | Мария Звонарёва
2009 Гоголь. Ближайший | мать Гоголя
2008 Почтальон
2008 Гаишники (Россия, Украина) | Ольга Николаевна
2006 Кто приходит в зимний вечер... | Галина
2006 Зимний ветер
2006 Добрая весть (Беларусь)
2006 Большие девочки | Маргарита Робертовна Кречетова | главная роль
2005 Есенин | Татьяна Федоровна, мать Есенина
2004 О любви в любую погоду | судья
2002 Бригада | мама Саши Белова
1999 Кадриль | Валя Орефьева | главная роль
1998 Незнакомое оружие, или Крестоносец 2 | жена Генерала
1998 Классик | Ирина
1997 Волшебный портрет | Мать Ивана
1994 Незабудки | Марья Василиевна
1992 Менялы | Зоя Александровна
1992 Вальс на Печоре (Грузия)
1991 Отдушина | Алевтина Нестерова
1990 Сделано в СССР | Рита Артемьевна
1990 Живодер | Наталья
1989 Праздник ожидания праздника | Валя
1989 Песнь, наводящая ужас | Зина
1987 Человек свиты | Вика
1987 Ловкачи | Василиса Андреевна Метель | главная роль
1987 Забавы молодых | Нина Васильевна Бобылёва
1987 Где находится нофелет? | Незнакомка
1986 Я — вожатый форпоста | Клара Петровна Кашкина ("Кларпетка")
1986 По главной улице с оркестром | Женя
1986 Была не была | Зоя Андреевна | главная роль
1985 Мужчины и все остальные (киноальманах) | Нина Мефодиевна Кобахидзе
1984 Сильная личность из 2 "А" | учительница
1982 Васса | Анна Васильевна Оношенкова
1982 Безумный день инженера Баркасова | Анюта
1981 Факты минувшего дня | Варвара Кряквина
1981 Портрет жены художника | Нина | главная роль
1981 Наше призвание | Клара Петровна Кашкина ("Кларпетка")
1980 Зигзаг (короткометражный) | жена | главная роль
1979 Добряки | Надежда Павловна
1979 Впервые замужем | Галина Борисовна | главная роль
1978 Пять вечеров | Зоя
1978 Пятое время года | Катя Баркалина
1978 Здравствуй, река | мать Степки
1977 Трясина | Нина | главная роль
1976 По секрету всему свету | Ася
1976 Встретимся у фонтана | Люба | главная роль
1975 У самого Черного моря | Светлана
1975 Не может быть! | Катерина, невеста Володи Завитушкина
1974 Потому что люблю | Лена Муравьева
1974 Первое и второе (короткометражный) | мама | главная роль
1974 Одиножды один | Нина Каретникова
1973 Капитан (короткометражный) | мама Дениса
1972 Стоянка поезда - две минуты | Алена | главная роль
1972 Синие зайцы, или Музыкальное путешествие | Прекрасная Женщина
1970 Шаг с крыши | эпизод (нет в титрах)
1970 Чайка | Маша Шамраева
1970 Счастье Анны | Анна Дронова | главная роль
1970 Начало | Валя
1969 У озера | Валя Королькова
1969 Золотые ворота | Мадонна
1968 Первая девушка | Саня Ермакова | главная роль
1968 Необыкновенная выставка | Глафира Огурцова
1968 Зигзаг удачи | Оля | главная роль
1967 Три дня Виктора Чернышёва | Мила
1967 Осенние свадьбы | Наташа | главная роль
1967 Журналист | Валя Королькова
1965 Таёжный десант | Даша
 
   
Участие в фильмах
2011 Сергей Никоненко. Поздно, люблю другую (документальный)
2010 Острова (документальный)
2007 Обидеть королеву. Вия Артмане (документальный)
2000 Чтобы помнили... (документальный)
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: Библиотека LitRu.Ru. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!