Толубеев Андрей Юрьевич

Голосов: 

30 марта 1945 года, Ленинград - 7 апреля 2008 года, Санкт-Петербург.

Окончил Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова.
В 1975 году окончил ЛГИТМиК.

Заслуженный Артист РСФСР (1985).
Народный Артист РСФСР (1991).




Фильмография
Актер
2009 Адмиралъ (сериал) | вице-адмирал Николай Оттович Эссен
2008 Я вернусь | Пётр Васильевич
2008 Гоголь. Портрет загадочного гения
2007 Казнить нельзя помиловать | народный артист
2006 Сонька Золотая Ручка | Мотя Бессарабский
2006 Секретные поручения | Дмитрий Павлович Байдак
2006 Маскарад (фильм-спектакль)
2006 Капитанские дети | Валентин Гринёв | главная роль
2006 Андерсен. Жизнь без любви | Петер Вульф
2005 Риэлтор | Юрий Алексеевич
2005 Есенин | генерал КГБ
2005 Вепрь | Алексей Петрович Ребров
2005 1825 год. Загадки междуцарствия (документальный) | ведущий
2004 На вираже | Головин
2004 Иванов и Рабинович | Исаак
2004 Диверсант | член Военсовета
2004 Агент национальной безопасности - 5 | Иван Иванович Тарасов | главная роль
2003 Спецназ 2 | генерал-майор Сергей Михаилович Свирин
2003 Повторение пройденного
2003 Крутые виражи
2003 Ключ от спальни | пристав
2003 Бандитский Петербург - 5 (Опер) | Геннадий Петрович Ващанов
2003 Агент национальной безопасности - 4 | Иван Иванович Тарасов | главная роль
2002 Улицы разбитых фонарей -4 | Марягин
2002 Спецназ | Сергей Михаилович Свирин
2002 Мишель
2002 Лунные поляны
2001 Убойная сила-3 | Юрий Юрьевич Измайлов
2001 Ключи от смерти | Фиклин
2001 Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика) | Ващанов Геннадий Петрович
2001 Агент национальной безопасности - 3 | Иван Иванович Тарасов | главная роль
2000 Империя под ударом | Сергей Валерианович Муромцев
2000 Бандитский Петербург - 2 (Адвокат) | Геннадий Петрович Ващанов
2000 Бандитский Петербург - 1 (Барон) | Ващанов Геннадий Петрович | главная роль
2000 Агент национальной безопасности - 2 | Иван Иванович Тарасов | главная роль
1999 В зеркале Венеры | Чистов
1999 Бенуа (короткометражный)
1998-1999 Агент национальной безопасности - 1 | Иван Иванович Тарасов, полковник
1998 Дух | следователь прокуратуры
1996-1997 Поживем - увидим
1995 Роковые яйца | Александр Семенович Рокк, заведующий совхозом "Красный луч" | главная роль
1995 Роберт и Клара (Франция)
1994 Полигон-1 | "Жаба"
1993 На Муромской дорожке | муж Ирины
1993 Наводнение | Андрей
1993 Любовь по заказу | Дядя Женя
1993 Лабиринт любви | Сергей
1992 Женщина в море | Митя
1992 Воспитание жестокости у женщин и собак | Виталий Николаевич Спирин
1992 Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя | Федоренко
1992 Ангелы в раю | "Луноход"
1991 Царь Иван Грозный | Борис Годунов
1991 Мой лучший друг - генерал Василий, сын Иосифа | Толик Шустров
1990 Шаги императора | Аракчеев
1990 Чернов | Гусев
1990 Самое ценное (короткометражный) | Василий | главная роль
1990 Ребро Адама | Евгений Анатольевич
1990 Мистификатор | Диктатор | главная роль
1990 Дина | Сергей Черников
1990 Война на западном направлении | Алексей Алексеевич Рукатов
1989 Я в полном порядке | Гвоздев
1989 То мужчина, то женщина | Александр I
1989 Степан Сергеич | Степан Сергеевич Шелагин | главная роль
1989 Коррупция | Игорь Качалин
1989 Женщины, которым повезло | Александр Юрьевич Понедельник
1989 Гу-га | капитан Владимир Правоторов | главная роль
1988 Убить дракона | Шляпник
1988 Спасенному - рай | Грушакин
1987 Холодный март | Шиленко | главная роль
1987 Единожды солгав... | Николай
1987 Время летать | Борис Чиненков
1986 Тихое следствие | прокурор
1986 Скакал казак через долину | председатель
1986 Россия (Канада) | Александр I
1986 При открытых дверях | Георгий Степанович
1986 Пиквикский клуб (фильм-спектакль) | Фогг
1985 Тетя Маруся | муж Маруси
1985 Рядовые (фильм-спектакль) | Сергей Буштец
1985 Криминальный талант (фильм-спектакль) | следователь Рябинин
1985 Друзей не выбирают | Василь Васильевич Азарёнок | главная роль
1985 Вина лейтенанта Некрасова | Михаил Кубарев
1984 Убийце - Гонкуровская премия (фильм-спектакль) | Жак Д Аржан
1983 Средь бела дня... | Сергей Петрович Тихонов | главная роль
1983 Мера пресечения | Чистухин Ростислав Фёдорович | главная роль
1983 Эхо дальнего взрыва | Алексей Николаевич Антипин | главная роль
1982 Слёзы капали | Толик Бобылёв
1982 Пространство для маневра | главный конструктор
1982 Долгая дорога к себе | Дмитрий Николаевич
1981 Комендантский час | Роман Паскевич, он же Эрих
1981 20-е декабря | Лацис | главная роль
1980 Тростинка на ветру | Валерий Николаевич
1980 Два долгих гудка в тумане | Гусаков
1980 В поте лица своего
1979 Крутой поворот | Юрий Носов
1978 Встречи | Владимир Андреевич
1976 Старые друзья | Аркадий Лясковский
1975 Призвание | велогонщик
1974 Ещё можно успеть | Слава Карасев | главная роль
 
   
Участие в фильмах
2007 Петербург: Время и место (документальный) | ведущий
1998 Чтобы помнили... (документальный)
1997 Петербургский дневник. Открытие памятника Достоевскому (документальный)
 
   
Озвучивание
2007 Поводырь | отец Павла
2005 Царство небесное (Испания, США) | Годфри (Лайэм Нисон)
2005 Фаворский | Владимир Игнатьевич
2005 Мастер и Маргарита | Могарыч (нет в титрах)
2005 Игра в прятки | Hide and Seek (США) | Дэвид
2004 Конвой PQ-17 | читает текст
2004 Кинорежиссёр: профессия и судьба (документальный) | текст за кадром
2003 Управление гневом | Anger Management (США) | Бадди Райделл (Джек Николсон)
2002 Планета сокровищ | Treasure Planet (США, анимационный)
2001 Унесенные призраками | Sen to Chihiro no kamikakushi (Япония, анимационный)
2001 Планета обезьян | Planet of the Apes (США)
2001 Перл Харбор | Pearl Harbor (США)
2001 Видок | Vidocq (Франция) | Видок (Жерар Депардье)
2000 Шестой день | 6th Day, The (США, Канада) | Роберт Маршалл (Майкл Рукер)
2000 Угнать за 60 секунд | Gone in Sixty Seconds (США) | Отто Халливелл (Роберт Дювалл)
2000 Эрин Брокович | Erin Brockovich (США) | Эд (Альберт Финни)
2000 Вертикальный предел | Vertical Limit (США, Германия) | Монтгомери (Скотт Гленн)
2000 Багровые реки | Crimson Rivers, The | Rivieres pourpres, Les (Франция) | Жан Рено
2000 102 далматинца | 102 Dalmatians (США)
1999 Бриллиантовый полицейский | Blue Streak (Германия, США)
1993 Два капитана - 2 | голос за кадром
1992 Окончательный анализ | Final Analysis (США) | Исаак Барр (Ричард Гир)
1991 Молодая Екатерина | Young Catherine (Канада, США, Великобритания)
1991 Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе | JFK (США, Франция)
1990 Каталажка | "Максимыч"
1989 Обращете... душамъ вашимъ (документальный)
1987 Остров погибших кораблей | губернатор Фергус Слейтон
1986 Тройной прыжок "Пантеры"
1983 Семейные тайны
1983 Женщина и четверо ее мужчин | Старший сын
1982 Пропавший без вести | Missing (США)
1982 Идеалистка | от автора (нет в титрах)
1974 Вороне где-то Бог… (документальный) | читает текст
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: Библиотека LitRu.Ru. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!