Анатолий Васильев

Васильев Анатолий Александрович

Голосов: 

Родился 6 ноября 1946 года.

В 1969 году окончил Школу-Студию МХАТ, курс В. П. Маркова.

Народный артист РФ (1994).




Фильмография

Актер
2012 Семейный детектив | Николай Михайлович Гордеев | главная роль
2011 Царство отца и сына (фильм-спектакль) | Иван Шуйский
2010 Сваты-4 (Украина) | дедушка Юра (Юрий Анатольевич) | главная роль
2010 Откричат журавли | Иван Сергеевич
2010 Новогодние сваты (Украина) | Юрий Ковалёв | главная роль
2010 Буду помнить | Эмиль Авербах
2009 Сваты-3 (Украина) | дедушка Юра (Юрий Анатольевич) | главная роль
2009 Сваты-2 (Украина) | дедушка Юра (Юрий Анатольевич) | главная роль
2009 Осведомлённый источник в Москве (документальный) | Брежнев
2009 Медвежий угол | Матвей Иванович Катунин
2009 Люди Шпака | Михаил Александрович Порываев
2009 И примкнувший к ним Шепилов (документальный) | Брежнев Леонид Ильич
2008 Сваты (Украина) | дедушка Юра (Юрий Анатольевич) | главная роль
2008 Отцы и дети | Николай Петрович Кирсанов | главная роль
2008 Новые времена, или Биржа недвижимости
2007-2008 Татьянин день | Олег Баринов
2007 Мы будем счастливы, моя прелесть | Руслан | главная роль
2007 Майор Ветров (Беларусь) | отец Ветрова
2006 Короткое дыхание | Валентин Зотов | главная роль
2006 Большая любовь | Семён Кантемиров
2006 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3 | Геннадий Репецкий
2005 Слепой-2 | Федор Филиппович Потапчук
2005 Дополнительное время | Футболист Деев
2005 Воскресенье в женской бане | Кудрявцев | главная роль
2005 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 | Геннадий Репецкий
2004 Фабрика грез
2004 Тёмные аллеи (короткометражный)
2004 Папа | Иван Кузьмич Чернышов
2004 Охотники за иконами | Пинчер
2004 Новогодние мужчины
2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... | Геннадий Репецкий
2001 Времена не выбирают | Гаврюшин Юрий | главная роль
2000 Любовь.ru | Калинин | главная роль
1997 На заре туманной юности | Башкирцев
1995 Осторожно! Красная ртуть! (Украина) | эпизод
1993 Ваши пальцы пахнут ладаном | Чекрыгин | главная роль
1992 Свободная зона (Россия, Беларусь)
1992 Зачем алиби честному человеку? | Забродин | главная роль
1991 Фирма приключений | главная роль
1990 Захочу - полюблю
1988 Без мундира | Свиблов Николай Иванович | главная роль
1987 Свободное падение
1987 Оглашению не подлежит
1986 Осенняя кампания 1799 года (фильм-спектакль) | Багратион
1986 Орфей спускается в ад (фильм-спектакль)
1986 Игорь Саввович | Роман Юрьевич Ивашов
1986 Где ваш сын?
1986 Борис Годунов | Петр Басманов
1985 Грубая посадка
1984-1986 Михайло Ломоносов | Василий Дорофеевич Ломоносов
1984 Тихие воды глубоки | Михаил Свешнев | главная роль
1983 Дамское танго | Фёдор Васильевич | главная роль
1983 Ворота в небо | Шубников
1982 Надежда и опора | Андрей Павлович Фомин | главная роль
1982 Если враг не сдается | Чернецов
1981 Яблоко на ладони | Левашов | главная роль
1981 Любимая женщина механика Гаврилова | Слава
1980 Чрезвычайные обстоятельства | Батукин | главная роль
1980 Крик гагары | Коренев
1980 Корпус генерала Шубникова | Николай Шубников | главная роль
1979 Экипаж | Валентин Георгиевич Ненароков | главная роль
1978 Иванцов, Петров, Сидоров | Владик Яковлев
1978 Васса Железнова (фильм-спектакль) | Пятеркин
1978 Близкая даль | Сергей Семенович Букреев | главная роль
1977 Степь | Дымов

 
   
Участие в фильмах
2010 Огненный рейс. Как это было. (документальный)
 

 

Фотографии

Анатолий Васильев Анатолий Васильев  

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: Библиотека LitRu.Ru: читать книги бесплатно. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!