Васильева Екатерина Сергеевна

Голосов: 

Родилась 15 августа 1945 года в Москве.

В 1967 году окончила ВГИК, мастерская В. В. Белокурова.

Народная артистка РСФСР (1987).




Фильмография

Актер
2012 Тройная жизнь
2012 Немец (Беларусь)
2012 Мамы
2012 Атомный Иван
2012 Анна Герман. Тайна белого ангела
2011 Лекарство для бабушки | баба Люба
2010 У каждого своя война | Роза Абрамовна
2010 Последняя игра в куклы | завуч школы
2010 Немного не в себе | Софья Павловна
2010 Индус | Клавдия Афанасьевна | главная роль
2010 Иванов | Зинаида Савишна
2010 Александра | Таисья Павловна Стрельцова
2009 Чёрная молния | Ольга Андреевна Романцева
2009 Скелет в шкафу | Ульяна Алексеевна
2009 Однажды будет любовь | Ангелина Владимировна Затонская
2009 Кромовъ | Софья Дмитриевна
2009 Анна Каренина | мать Вронского
2008 Я вернусь | Лиля Шварц
2008 Умница, красавица | мать Сони и Левы
2008 Трое с площади Карронад | Василиса Георгиевна
2008 Мой осенний блюз | Антонина Сергеевна Мельникова | главная роль
2008 Васильевский остров | Зинаида Ивановна Титова | главная роль
2007 Отец | тетя Клава
2007 Лера | Мария Петровна Ильина
2007 Громовы. Дом надежды | Марта Валишевская
2007 Главное - успеть (Украина) | Клавдия Ефимовна
2006 Счастье по рецепту | Антонина Сократовна | главная роль
2006 Кошачий вальс | Римма Марковна
2006 Важнее, чем любовь | писательница | главная роль
2005-2006 Люба, дети и завод… | Софья Ивановна
2005 Глубокое течение (Беларусь)
2005 Банкирши (Украина) | мама | главная роль
2004 Легенда о Тампуке | Виктория Борисовна Ханаева | главная роль
2003 Участок | пенсионерка Квашина
2003 Радости и печали маленького лорда | леди Лоридэйл
2002 Под крышами большого города | Галина Аркадьевна | главная роль
2002 Главные роли | Варвара Михайловна
2001 Клетка | санитарка
2001 Горе-злосчастье
2000 Приходи на меня посмотреть | Софья Ивановна | главная роль
2000 Горе от ума (фильм-спектакль) | Анфиса Ниловна Хлестова
1998 Кто, если не мы
1997 Графиня де Монсоро | Екатерина Медичи
1996 Королева Марго | Екатерина Медичи
1993 Игры женщин (фильм-спектакль)
1993 Эта женщина в окне... | Виктория
1992 Ка-ка-ду | мать Саши | главная роль
1991 Циники | жена Докучаева
1991 След дождя | Татьяна
1991 Мигранты | сотрудница ОВИРа
1991 Безумная Лори | миссис Маккензи
1989 Штаны | актриса театра
1989 Визит дамы | Клара Цаханассьян | главная роль
1988 Любовь к ближнему | Её превосходительство
1987 По траве босиком
1987 Кувырок через голову | Неля Чукреева
1986 Путешествие мсье Перришона | мадам Дюпре
1986 Мой нежно любимый детектив | Шерли Холмс | главная роль
1986 Исключения без правил (киноальманах) | жена Валюшина
1986 Знаю только я | Ангелина
1986 Год телёнка | Изольда, жена Валериана Сергеевича
1984 Рыжий, честный, влюблённый | Лора Ларсон, мама-лиса Людвига
1984 Преферанс по пятницам | Тамара Ивановна | главная роль
1984 Осенний подарок фей | герцогиня
1984 Граждане Вселенной | Валентина Серафимовна
1983 Тепло родного дома | Надя
1983 Пацаны | мама Зайцева
1982 Чародеи | Шемаханская Кира Анатольевна
1981 Что бы ты выбрал? | мама Володи
1981 Проданный смех | мачеха Тима
1981 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна | тетя Полли
1981 Иванов (фильм-спектакль) | Анна Петровна
1981 Други игрищ и забав (короткометражный) | Свиридова
1981 Вакансия | Фелисата Герасимовна Кукушкина
1980 Спасатель | Клара
1980 Поздние свидания | Варвара Семёновна
1979 Так и будет | Анна Григорьевна Греч
1979 С любимыми не расставайтесь | Никулина
1979 Примите телеграмму в долг | мать Сашеньки
1979 Мужчины и женщины | корреспондент
1979 Жена ушла | Соня
1979 Экипаж | Анюта
1978 Обыкновенное чудо | Эмилия
1978 Дом строится | Пескова
1976 Ключ без права передачи | Клавдия Петровна Баюшкина
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса | Нора Люс
1976 Двадцать дней без войны | Рубцова
1976 Вы мне писали... | Мила
1975 Шагреневая кожа (фильм-спектакль) | Феодора
1975 Шаг навстречу | Люба Кочеткова
1975 Воздухоплаватель | баронесса де Ларош | главная роль
1974, 1975 Бриллианты для диктатуры пролетариата | Анна Викторовна
1974 Соломенная шляпка | Анаис, мадам Бопертюи
1974 Не болит голова у дятла | Татьяна Петровна
1973 О тех, кого помню и люблю | Зина Горюнова
1973 Месяц в деревне (фильм-спектакль) | Лизавета Богдановна
1973 Эта веселая планета | Зет | главная роль
1973 Детство. Отрочество. Юность (фильм-спектакль)
1972 Город на Кавказе (короткометражный) | медсестра
1971 Петрухина фамилия (короткометражный) | Катя
1971 Нюркина жизнь | Клава
1971 Месяц август | Тамара
1971 Егор Булычов и другие | Александра
1971 Бумбараш | Софья Николаевна Тульчинская
1970 Как стать мужчиной (киноальманах) | мать Бубы
1970 Возвращение Святого Луки | Полина Рожкова
1970 Вас вызывает Таймыр | дежурная
1969 Сюжет для небольшого рассказа | Овчинникова
1969 Семейное счастье (киноальманах) | Наталья Степановна, дочь Чубукова
1969 Вальс | Тамара
1969 Адам и Хева | Хева | главная роль
1968-1981 Кабачок "13 стульев" (фильм-спектакль) | пани Эльжбета | главная роль
1968, 1992 новая редакция Любить | подруга Игоря (в титрах - К. Васильева)
1968 Солдат и царица (короткометражный) | жена сапожника и Царица | главная роль
1967 Спасите утопающего | соседка
1967 Поиск | Нора
1967 Журналист | сотрудница отдела писем
1967 Житие и вознесение Юрася Братчика | эпизод
1967 Война под крышами | Надя
1965 На завтрашней улице | рабочая на стройке
1965 Звонят, откройте дверь | учитель физкультуры (нет в титрах)

 
   

Участие в фильмах
2010 Неисчерпаемый источник (документальный)
2010 Екатерина Васильева. Из тени в свет перелетая (документальный)
2009 Истории и легенды Ленфильма (документальный)
2008 Иннокентий Смоктуновский против князя Мышкина (документальный)
2006 Как уходили кумиры (документальный)
2005 Семейная тайна Антона Макаренко (документальный)

 
   
Озвучивание
1982 Сказка странствий (СССР, ЧССР, Румыния) | Чума, роль Галин Кармен
1982 Избранные (СССР, Колумбия) | Мерседес
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: Библиотека LitRu.Ru: читать книги бесплатно. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!