Лидия Вележева

Вележева Лидия Леонидовна

Голосов: 

Родилась 2 октября 1966 года в Киеве.

В 1988 году окончила ВТУ им. Щукина, курс А. Казанской.

Заслуженная Артистка России (2010).




Фильмография

Актер
2015 Луна | Екатерина Панина | главная роль
2014 Аромат шиповника | Людмила Васильевна Новикова | главная роль
2012 Пончик Люся (Россия, Украина)
2012 Откровения
2012 Август. Восьмого
2008 Учитель музыки (Украина, Россия) | Алиса | главная роль
2008 Старшая жена | Оксана
2008 Любовь-морковь 2 | Левицкая Елизавета Федоровна
2007 Отец | Кира
2007 Грех | Вера Сергеевна | главная роль
2006 Русские деньги | Глафира Алексеевна | главная роль
2005 Убойная сила-6 | Мария Родионова | главная роль
2004 Узкий мост | Лиля | главная роль
2003 Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь (Украина) | Ксения Задорожная
2003 Идиот | Настасья Филипповна
2002 Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя | Китаева | главная роль
2002 Воровка-2. Счастье напрокат | Галина | главная роль
2002 Бездельники (Украина) | Ирина
2001 Идеальная пара | таможенница
2001 Воровка | Галина | главная роль
1999-2003 Простые истины
1998 Классик | Лиля
1996 Кафе "Клубничка"
1994 Будулай, которого не ждут | Настя
1992 Риск без контракта | эпизод
1991 Яр | Олимпиада
1991 Умирать не страшно | Вуся (Варвара) взрослая
1991 Московская любовь | Катя | главная роль
1991 Волкодав
1991 Veniks. Половые щетки | Сяо Мяо
1990 Очарованный странник | Груша | главная роль
1989 Под небом голубым...
1987 Государственная граница | Кристина | главная роль
1984 День рождения (короткометражный) | Галя
1983 Вечера на хуторе близ Диканьки | эпизод
1980-1981 Ожидание | Варька -"Скорпена" (в титрах - Лида Вележова)

 
   
Озвучивание
2002 Бездельники (Украина) | Лиза Арсеньева - Ольга Сумская
1996 Максимальный риск (США) | Наташа Хенстридж
 

 

Фотографии

Лидия Вележева Лидия Вележева  

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: Библиотека LitRu.Ru: читать книги бесплатно. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!