Георгий Вицин

Вицин Георгий Михайлович

Голосов: 

5 (18) апреля 1917 года, Териоки, Финляндия - 22 октября 2001 года, Москва.

Заслуженный артист РСФСР (1959).
Народный артист РСФСР (1977).
Народный артист СССР (1990).




Фильмография

Актер
1994 Хаги-траггер | Генрих Янович
1994 Несколько любовных историй (Украина) | Форнари | главная роль
1993 Бравые парни (Украина) | майор Василий Грибоедов | главная роль
1992 Господа артисты (Россия, США) | Нил Палыч
1992 Выстрел в гробу (Украина) | полковник Закусняк | главная роль
1985 Соперницы | Иван Степанович
1985 Путешествие пана Кляксы (Польша, СССР) | король
1985 Опасно для жизни! | Чоколов Александр Петрович
1981 Руки вверх! | Фонди-Монди
1980 Комедия давно минувших дней | Трус | главная роль
1980 За спичками (СССР, Финляндия) | Тахво Кенонен, портной
1978 История с метранпажем (короткометражный) | Семён Николаевич Калошин | главная роль
1977 Эти невероятные музыканты | камео
1976, 1977 Маринка, Янка и тайны королевского замка | принц Кукимор
1976 Солнце, снова солнце | эпизод
1976 Пока бьют часы | дедушка Маши и Великий Садовник | главная роль
1976 Веселое сновидение, или Смех и слезы | Кривелло
1976 12 стульев | гробовых дел мастер Безенчук
1975 Шаг навстречу | человек в буфете
1975 Финист - Ясный сокол | Агафон
1975 Синяя птица (СССР, США) | Сахар
1975 Пузырьки | водитель "Запорожца"
1975 Не может быть! | Папаня
1975 Ау-у! (киноальманах) | учёный-этнограф
1974 Царевич Проша | Король Каторз Девятый
1974 Северная рапсодия
1974 Дорогой мальчик | Макинтош
1974 Большой аттракцион | Галкин
1974 Автомобиль, скрипка и собака Клякса | музыкант-1 (банджо\гитара)
1973 Неисправимый лгун | парикмахер Алексей Тютюрин | главная роль
1973 Моя судьба | пьяница с расческой
1973 Земля Санникова | Игнатий | главная роль
1973 А вы любили когда-нибудь? | Яков Иванович Никольский и мама Нины Дмитриевны
1972 Чиполлино | адвокат Горошек
1972 Табачный капитан | повар Мутон из "Льва и кастрюли"
1972 Масштабные ребята | Афанасьев
1971 Тень | Доктор
1971 Смертный враг | Егор
1971 Джентльмены удачи | "Хмырь" | главная роль
1971 Весенняя сказка | царь Берендей
1971 12 стульев | монтёр Мечников
1970 Шаг с крыши | англичанин
1970 Опекун | Тебеньков, алкоголик и тунеядец | главная роль
1970 Как мы искали Тишку | Степанов
1969 Похищение | артист Вицин
1969 Вчера, сегодня и всегда | тётушка Берри
1968-1981 Кабачок "13 стульев" (фильм-спектакль) | пан Ципа | главная роль
1968 Старая, старая сказка | Добрый волшебник
1968 Семь стариков и одна девушка | грабитель ("Трус")
1968 Гольфстрим | отец Игоря
1968 В тринадцатом часу ночи | водяной | главная роль
1967 Татьянин день | предложивший новое летоисчисление
1967 Спасите утопающего | майор милиции / старик в панамке
1966 Формула радуги | директор фабрики игрушек
1966 Сказки русского леса | Трус
1966 Кто придумал колесо? | дядя
1966 Красное, синее, зелёное | строгий директор музея | главная роль
1966 Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика | Трус | главная роль
1965 Операция "Ы" и другие приключения Шурика | Трус | главная роль
1965 Дорога к морю | Александр Терентьевич
1965 Дайте жалобную книгу | заведующий отделом
1965 В первый час
1965 Бывает и так (киноальманах)
1964 Что такое теория относительности (короткометражный) | актёр
1964 Сказка о потерянном времени | Андрей Андреевич | главная роль
1964 Зайчик | Фёдор Михайлович
1964 Женитьба Бальзаминова | Михайло Дмитриевич Бальзаминов | главная роль
1964 Эстрадная фантазия
1964 Весенние хлопоты | Cалазкин Пуд Алексеевич
1963 Слепая птица | пассажир поезда
1963 Первый троллейбус | пьяный
1963 Мамочка и два трутня (короткометражный)
1963 Короткие истории | муж
1963 Каин XVIII | палач
1962 Путь к причалу | Великанкин
1962 Молчат только статуи | Жак Мелье
1962 Как рождаются тосты (короткометражный) | Плющ | главная роль
1962 Деловые люди | Сэм, авантюрист | главная роль
1961 Совершенно серьёзно (киноальманах) | Трус
1961 Самогонщики (короткометражный) | Трус | главная роль
1961 Дрессировщики (короткометражный) | дедушка
1961 Артист из Кохановки | Кузьма
1960 Месть (короткометражный) | Фёдор Фёдорович Дегтярёв | главная роль
1960 Конец старой Берёзовки | учитель геометрии
1959 Я был спутником Солнца | учёный
1959 Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем | Николай Васильевич Гоголь
1959 Василий Суриков | Илья Ефимович Репин
1958 Отцы и дети | Ситников
1958 Коловращение жизни (короткометражный) | парикмахер (нет в титрах)
1958 Жених с того света (короткометражный) | Фикусов Пётр Петрович | главная роль
1958 Девушка с гитарой | покупатель
1957 Новый аттракцион | Семён Ильич
1957 Дон Кихот | Карраско
1957 Борец и клоун | Энрико
1956 Убийство на улице Данте | Питу
1956 Поэт | антрепренер вечера поэзии (нет в титрах)
1956 Она Вас любит | Константин Петрович Канарейкин | главная роль
1955 Мексиканец | Билл Карти
1955 Максим Перепелица | дед Мусий
1955 Двенадцатая ночь | Сэр Эндрю
1954 Мы с вами где-то встречались... | отдыхающий (нет в титрах)
1954 Запасной игрок | Вася Веснушкин | главная роль
1952 Композитор Глинка | Н.В.Гоголь
1951 Белинский | Николай Васильевич Гоголь
1946 Глинка | зритель на премьере (нет в титрах)
1945 Здравствуй, Москва! | железнодорожник на станции Дольск
1944,1945 Иван Грозный | опричник

 
   

Озвучивание
1994 Фантазеры из деревни Угоры (анимационный)
1986 Я — вожатый форпоста | отец Коли Гудкова
1984-1987 Домовёнок Кузя (анимационный)
1982 Чародеи | учёный кот
1982 Покровские ворота | Савельич
1982 Влюблён по собственному желанию | незадачливый ухажёр-художник, роль Ивана Уфимцева
1982 Бюро находок (анимационный)
1981 Мария, Мирабела | Maria, Mirabela (СССР, Румыния) | Король Гусениц
1981 Дедушка дедушки нашего дедушки | роль Гусейнаги Садыхова
1980 Укрощение строптивого | Taming of the Scoundrel, The | Bisbetico domato, Il (Италия)
1980 Первый автограф (анимационный)
1979 С кого брать пример (анимационный)
1978 Как утёнок-музыкант стал футболистом (анимационный)
1978 Дед Мороз и Серый волк (анимационный)
1978 Д'Артаньян и три мушкетера | судейский, роль Владимира Долинского
1977 Мачеха Саманишвили | священник Михаил (нет в титрах)
1977 Гариб в стране джиннов | Асра, роль Алексера Мамедоглу
1976 Фантазии Веснухина | дядя Гоша, роль Готлиба Ронинсона
1972 Рассказы старого моряка. Антарктида (анимационный)
1970 Украли старого Тоомаса | Тоомас
1970 Бобры идут по следу (анимационный)
1969 Украденный месяц (анимационный)
1969 Кот в сапогах | Nagagutsu o haita neko (Япония, анимационный)
1968 Хочу бодаться (анимационный)
1968 Маленький купальщик | Little Bather, The | Petit baigneur, Le (Франция, Италия) | министр
1968 Бриллиантовая рука | пьяница в подворотне, роль Леонида Гайдая
1967 Треугольник | фотограф
1967 Раз-два, дружно! (анимационный)
1967 Паровозик из Ромашкова (анимационный)
1966 Удивительная история, похожая на сказку | читает текст
1966 Про бегемота, который боялся прививок (анимационный) | Волк
1966 Как украсть миллион | How to Steal a Million (США)
1965 Сегодня день рождения (анимационный)
1965 Светлячок №6 (анимационный)
1965 Ваше здоровье! (анимационный) | микроб
1964 Хотите - верьте, хотите - нет... | лектор
1964 Петух и краски (анимационный)
1964 Кто поедет на выставку? (анимационный)
1964 Жизнь и страдания Ивана Семенова (анимационный)
1963 Путь на арену | агент Госстраха
1963 Бабушкин козлик (анимационный)
1962 Чиполлино (анимационный) | Кактус
1962 Только не сейчас (анимационный)
1962 Две сказки (анимационный)
1961 Рассказ нищего | Пепиа, роль Александра Омиадзе
1961 Муравьишка-хвастунишка (анимационный)
1961 Ключ (анимационный) | отец
1961 Дракон (анимационный)
1961 Дорогая копейка (анимационный) | Пятак
1960 Человечка нарисовал я (анимационный)
1960 Разные колеса (анимационный)
1960 Непьющий воробей (анимационный) | Воробей
1959 Три дровосека (анимационный)
1959 Приключения Буратино (анимационный) | Джузеппе
1959 Мистер Питкин в тылу врага | Square Peg, The (Великобритания)
1958 Спортландия (анимационный)
1958 Сказка о Мальчише-Кибальчише (анимационный)
1958 Мальчик из Неаполя (анимационный)
1958 Краса ненаглядная (анимационный) | Труха
1958 Кошкин дом (анимационный) | Козёл / Ворон
1957 Чудесница (анимационный)
1957 В некотором царстве (анимационный)
1956 Шакаленок и верблюд (анимационный)
1956 Кораблик (анимационный)
1956 Баши-Ачук
1955 Храбрый заяц | Храбрый Заяц
1955 Снеговик-почтовик (анимационный)
1955 Ореховый прутик (анимационный) | Клоанца
1955 Лурджа Магданы | дед Гиго, роль Александра Омиадзе
1955 Крушение эмирата | Урзуф и комендант
1955 Заколдованный мальчик (анимационный) | Розенбом
1954 "Стрела" улетает в "Сказку" (анимационный)
1954 Оранжевое горлышко (анимационный)
1954 Девушка-джигит | Мурат
1954 Верные друзья | дед на барже, роль А. .Жукова
1953 Волшебный магазин (анимационный) | Маг-Завмаг
1953 Великий воин Албании Скандербег | Skenderbeu (Албания, СССР) | муж Мамицы
1951 Высокая горка (анимационный) | Чик
1946 Павлиний хвост (анимационный)
1936 Бесприданница

 

 

Фотографии

Георгий Вицин Георгий Вицин Георгий Вицин

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: Библиотека LitRu.Ru: читать книги бесплатно. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!