Эммануил Виторган

Виторган Эммануил Гедионович

Голосов: 

Родился 27 декабря 1939 года в Баку.

В 1961 году окончил ЛГИТМиК.

Заслуженный артист РСФСР (1990).
Народный артист России (1998).




Фильмография

Актер
2012 Хозяйка моей судьбы | главная роль
2011 Склиф | Бреславец
2010 Меч Без Имени (Россия, Чехия, не был завершен) | Ризенкампф
2010 Энигма | Цапович | главная роль
2010 Белый налив | Иван Михайлович
2009 Прерванный полёт Гарри Пауэрса | Даллес
2009 Пистолет Страдивари (Россия, Украина) | отец Никиты
2009 Операция "Праведник" | Дьявол
2009 Две стороны одной Анны (Украина) | Владимир Данилов
2009 Братаны | генерал-лейтенант Бугаев
2008 Шальной ангел | отец Сергея
2008 Тяжёлый песок | Леон Ивановский
2008 Парадокс | ученый-физик
2008 Моя любимая ведьма | Анатолий Сергеевич
2008 День радио | Эммануил Гедеонович
2007 Юбилей | Осип Ильич
2007 Первый дома | Ковров
2007 Медвежья охота | Борис Ефимович Чернов
2006 Капитанские дети | Виталий Стивенс
2006 Волчица (Украина) | Петр Николаевич Морозов
2005-2006 Плюс бесконечность | олигарх
2005 Убойная сила-6 | Луговой | главная роль
2005 Семь раз отмерь
2005 С днем рождения, королева! (Украина) | Роберт Андестенд | главная роль
2005 Исцеление любовью (Украина) | Яков Матвеевич Гнатюк
2004 Дети Арбата | Шпигельглас
2003-2004 Бедная Настя | князь Петр Долгоруков | главная роль
2003 Веселая компания (Россия, Украина) | Георгий Владимирович | главная роль
2002 Театральный роман | Гавриил Степанович
2002 Театральная академия
2002 Дама в очках, с ружьём, в автомобиле (Латвия, Россия) | Каравей
2001 Маросейка, 12 | Шепель | главная роль
2001 Дальнобойщики | сан Саныч
2001 Афера
2000 Черная комната (киноальманах)
1999 Характеры для мужчин
1999 Максимилиан
1998-2002 Самозванцы | издатель
1997 Корабль двойников | полковник ФСБ
1997 Звездная ночь в Камергерском | участник капустника МХТ
1994 Империя пиратов (Украина, Россия) | кардинал
1993 Трагедия века | Фомин
1993 Кодекс бесчестия
1992 Черный квадрат | Володя Казаков
1992 Хэлп ми
1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди | Джек, директор ЦРУ
1991 Рогоносец
1991 По Таганке ходят танки | Иоанн Васильевич Брокгауз
1991 Пока гром не грянет | эпизод
1991 Не спрашивай меня ни о чем
1991 Не будите спящую собаку
1991 И возвращается ветер... | дядя Миша
1991 Анна Карамазофф | Прокудин-Горский
1990 Принц привидение
1990 Когда святые маршируют | Герасим | главная роль
1990 Живая мишень | Владимир Сергеевич
1990 Взрослая дочь молодого человека (фильм-спектакль) | Ивченко
1990 Взбесившийся автобус | Анук
1989 Юбилейное танго (фильм-спектакль) | инженер
1989 Кошка на раскаленной крыше (фильм-спектакль) | Гуппер
1988 Предлагаю руку и сердце | Леонид Иванович
1988 Кругосветное путешествие Бертольда Брехта (фильм-спектакль)
1987 Следопыт | Крэгг
1987 Исполнить всякую правду
1986, 1987 Конец света с последующим симпозиумом | генерал Уилмер
1986 Шпион (короткометражный)
1986 Жалоба | Юрий Смирнов
1986 Выкуп | Маретта | главная роль
1986 Ваша дочь Александра (фильм-спектакль) | Михаил Михайлович
1985 Несмотря на преклонный возраст (фильм-спектакль) | Камышев
1985 Дороги Анны Фирлинг | полковой священник
1985 Битва за Москву | Фомин Ефим Моисеевич
1984 Твое мирное небо | Михаил Самарин | главная роль
1984 Берег его жизни | Мактон
1983 Тревожное воскресенье | Игорь Павлович Чагин | главная роль
1982 Чародеи | Ковров
1982 Профессия - следователь | Виктор Вениаминович Лыкин
1981 Шутка?!.. (короткометражный) | Пират
1981 Конфликтная ситуация | Юрий Васильевич Воскобойников
1981 Загадка колонии беглецов (Германия) | Дон Эмилио
1981 Долгий путь в лабиринте | Иван Шагин | главная роль
1981 20-е декабря | Лазарев
1980 Скандальное происшествие в Брикмилле | Стрит
1980 Перед ужином (фильм-спектакль) | Николай Федорович | главная роль
1980 Ожидание | Николай
1980 Ларец Марии Медичи | Винсент Савиньи
1980 История кавалера де Грие и Манон Леско (фильм-спектакль) | Теберж
1980 Звездный инспектор | Дуглас Кобер | главная роль
1980 Большая - малая война | Сиротинский | главная роль
1980 Благочестивая Марта | Дон Фелипе | главная роль
1980 Бенефис Татьяны Дорониной (фильм-спектакль)
1979 Сегодня и завтра | Дмитрий Савельевич Бажутин
1979 Эмиссар заграничного центра | Пётр Николаевич Врангель
1979 Выбор (короткометражный)
1978 Тактика бега на длинную дистанцию | немецкий офицер
1978 Пока безумствует мечта | Валериан Брутень
1978 Крепость | Алексей Иванович Калитин | главная роль
1978 Двое в новом доме | Владимир Васильевич Волков
1977 И это всё о нём | Аркадий Леонидович Заварзин | главная роль
1976 Никто вместо тебя | Думитру Савеляну
1976 Легко быть добрым | Игорь Семенович Грудинин | главная роль
1976 Волшебный фонарь (фильм-спектакль) | Фантомас
1975 Факт биографии
1975 Продавец дождя (фильм-спектакль) | Файл Шелтон, помощник шерифа
1975 Время-не-ждет | Джек Уэстендейл
1975 Алмазы для Марии | "Капеллан"
1974 Самый жаркий месяц
1973 Красный агат (киноальманах) | Игорь
1973 Кортик | Никитский | главная роль
1973 Дмитрий Кантемир | Карл XII
1973 Большой трамплин | Жегланов
1972 Такая длинная, длинная дорога... | Светляков
1972 Нечаянные радости (не был завершен) | Гурджиев
1972 Идущие за горизонт | незнакомец
1972 Записки Пиквикского клуба (фильм-спектакль) | Бен Эллен
1972 Гроссмейстер | Орлов
1971 Рудобельская республика | Звонов
1970 Миссия в Кабуле | Калнинь
1970 Король Лир | слуга герцога Олбэнского
1968 Всего одна жизнь (СССР, Норвегия) | эпизод
1966 Два билета на дневной сеанс | муж Инки-эстонки (нет в титрах)
1965 Страх и отчаяние в Третьей империи (фильм-спектакль)
1963 Кюхля (фильм-спектакль) | эпизод (в титрах - В. Виторган)
1962 После свадьбы | дежурный (нет в титрах)

 
   

Участие в фильмах
2011 Михаил Пуговкин. Главный герой второго плана (документальный)
2010 Лев Прыгунов. Джеймс Бонд Советского Союза (документальный)
2010 Гафт, который гуляет сам по себе (документальный)
2009 Разбитые мечты актрисы Никищихиной (документальный)
2008 Наталья Гундарева. Наша Наташа (документальный)
2007 Ольга Остроумова. Очень личное (документальный)
2005-2006 Как уходили кумиры (документальный)
2002 Чтобы помнили... (документальный)
1993 После Столыпина (документальный)

 
   
Озвучивание
2004 Незнайка и Баррабасс (анимационный) | Злодей Баррабасс
2003 День радио (фильм-спектакль) | Эммануил Гедеонович
1970 Король Лир | Эдгар, роль Леонхарда Мерзина
 

 

Фотографии

Эммануил Виторган Эммануил Виторган  

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: Библиотека LitRu.Ru: читать книги бесплатно. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!