Ольга Волкова

Волкова Ольга Владимировна

Голосов: 

Родилась 15 апреля 1939 года в Ленинграде.

В 1960 году окончила актерскую студию при Ленинградском ТЮЗе, мастерская Л. Макарьева.

Народная артистка РФ (1993).




Фильмография

Актер
2012 Вероника
2011 Товарищи полицейские | Галина Евгеньевна
2010 Олимпийская деревня | Вахтер
2010 Иванов | Авдотья Назаровна
2010 Здесь кто-то есть | Тамара Проскурина
2010 Адвокатессы | Галина Аркадьевна Витрук
2009 Я буду жить! | Маргарита Павловна
2009 Смерть Вазир-Мухтара | Прасковья Николаевна
2009 Неоконченный урок | Надежда Петровна
2009 Московский дворик | Софья Сергеевна | главная роль
2009 Кровь не вода | бабушка
2009 Как казаки... (Украина) | мать императрицы
2009 Журов | Панкратова
2009 Деревенская комедия | эпизод (нет в титрах)
2009 Бабушка Ада | Ада | главная роль
2008 Происшествие в городе М
2008 Превратности судьбы | Ольга Петровна
2008 Парадокс
2008 Операция "ЧеГевара" (Украина)
2008 Новая жизнь сыщика Гурова | генеральша
2008 За все тебя благодарю-3 (Украина) | Генриетта Леопольдовна
2008 Арфа для любимой (Украина) | Ада | главная роль
2007-2011 Папины дочки | Антонина Семеновна Гордиенко
2007 Сокровище | Тамара
2007 Руд и Сэм | Анна Романовна
2007 Полонез Кречинского | Атуева
2007 Надежда как свидетельство жизни (Украина) | Нина Николаевна Тихомирова
2007 Луна-Одесса (Украина) | мама Бори
2007 Короли игры | директор школы
2007 Дом на Английской набережной | Дуня | главная роль
2006 Трое сверху | Марта
2006 Травести | Помощник режиссера
2006 Пороки и их поклонники (Россия, Украина) | Елена Тихоновна
2006 Звёздные каникулы (Украина) | Анастасия Филимоновна
2006 Горбунок (не был завершен)
2005-2006 Люба, дети и завод… | Евгения Александровна Орлова
2005 Самая красивая | библиотекарь
2005 Происки любви (Украина) | Зинаида Романовна
2005 Плата за любовь | мать
2005 Любовь моя | Роза
2005 Дура | Татьяна Ивановна
2005 Виртуальный роман
2005 12 стульев (Украина) | Клавдия Ивановна
2004 Неравный брак
2003-2004 Дружная семейка | Ольга Ивановна
2003 Игра в модерн | Кицинская
2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 | Эмма Марковна
2001 След оборотня | Соня Гурвич
2001 Сказ про Федота-Стрельца | Яга
2001 Новогодние приключения
2001 Дракоша и компания | Жанна Эдуардовна
2000 Фортуна | Продавщица
2000 Тихие омуты | Варвара Петровна Муромова
2000 Бременские музыканты и К | Мать Осла
1998 Тоталитарный роман | Тетка Андрея
1998 Райское яблочко | врач
1997 Бедная Саша | Амалия Аркадьевна
1996 Привет, дуралеи! | Врач-окулист
1995 Откровения незнакомцу (Россия, Франция, Италия) | Женщина, евшая лук
1995 Домовик и кружевница | Антонина
1994 Я свободен, я ничей | жена Гуляева
1994 Трень-брень (Россия, Украина) | бабушка Клаша
1994 Колечко золотое, букет из алых роз
1993 Счастливый неудачник | психиатр
1993 Страсти по Анжелике (Украина, Россия) | мать
1993 Не хочу жениться! | Цветкова
1993 Мне скучно, бес | ведьма-старьёвщица
1993 Лабиринт любви
1992 Странные мужчины Семеновой Екатерины
1992 Старые молодые люди
1992 Рэкет | мать Мельникова
1992 Восточный роман | Фатима, жена Саида
1992 Ангелы в раю
1991 Небеса обетованные | Катя Иванова | главная роль
1991 Ближний круг (Италия, США, СССР) | Тамара Петровна
1991 Арифметика убийства | эпизод
1991 Анна Карамазофф | соседка
1990 Яма | дама-благотворительница
1990 Самоубийца | Раиса Филипповна
1990 Карьер
1990 Закат | Потаповна
1990 Анекдоты | Марина Родионовна / дама / чёрт
1988 Цыганский барон | Мирабелла
1988 Физики | доктор Матильда фон Цанд
1988 Убить дракона | жена кузнеца
1988 Клад | директор ювелирного магазина
1988 Будни и праздники Серафимы Глюкиной | Эльвира Павловна
1987 Сказка про влюбленного маляра | Её Величество Дризофила II
1987 Необыкновенные приключения Карика и Вали | бабушка
1987 Забытая мелодия для флейты | Евгения Даниловна Сурова
1987 Доченька | Ксения Львовна
1986 Прости | Ирина Михайловна Свирская
1986 При открытых дверях | Надежда Петровна
1986 Пиквикский клуб (фильм-спектакль) | Рэчел Уордль
1986 Мой нежно любимый детектив | актриса из Шеффилда
1986 Исключения без правил (киноальманах) | секретарь
1985 Сон в руку, или Чемодан | Антонина Сергеевна
1985 Снегурочку вызывали? | Светлана Ивановна
1985 Подсудимый | Лидия Сергеевна
1984 ТАСС уполномочен заявить... | Эмма Шанс
1984 Подслушанный разговор | учительница
1984 Ольга и Константин | Сима
1984 И вот пришел Бумбо... | свояченица
1984 Жестокий романс | модистка
1984 Аплодисменты, аплодисменты | Полина
1983 Уникум | член худсовета
1983 Дублер начинает действовать | Лидия Ивановна
1982 Шапка Мономаха | Алла Перфильевна
1982 Остров сокровищ | миссис Хоккинс
1982 Вокзал для двоих | Виолетта
1981 Придут страсти-мордасти | "Степаныч"
1981 Кража | миссис Стоун
1980 Соло (короткометражный) | эпизод
1980 К кому залетел певчий кенар... | мама Сережи
1979 Трое в лодке, не считая собаки | одна из заблудившихся в лабиринте
1979 Осенняя история | учительница
1979 Мой первый друг | мама Саши
1979 В моей смерти прошу винить Клаву К. | Ирина Григорьевна
1979 Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки (фильм-спектакль) | Старшая дочь
1979 Вернемся осенью | Зина Вязова (нет в титрах)
1978 Летучая мышь | Лотта
1977 Голый король (фильм-спектакль)
1976 Житейское дело (киноальманах)
1972 Учитель пения | мама Милы
1970 Двадцать седьмой неполный (фильм-спектакль) | Наташа
1967 Первороссияне | эпизод
1967 Захудалое королевство (фильм-спектакль) | принцесса Маня
1967 Жизнь Матвея Кожемякина (фильм-спектакль) | Люба
1965 Римские рассказы (фильм-спектакль) | уличная певица
1965 Знойный июль | эпизод
1965 Дитя и волшебство (фильм-спектакль) | Мальчик | главная роль
1964 Я - шофер такси
1958 Город зажигает огни | абитуриентка мостостроительного института (нет в титрах)

 
   
Озвучивание
1991 Анна Карамазофф | Анна Карамазофф, роль Жанны Моро
1988 Большая игра | Голямата игра (СССР, Болгария)
1980 Зеркало треснуло (Великобритания) | Джейн Марпл (Анджела Лэнсбери)
1980 Два долгих гудка в тумане | Нина, роль Елены Капицы
1978 Младший научный сотрудник (короткометражный) | Татьяна Юрьевна Колотова
1977 Гадание на ромашке (киноальманах) | роль Я. Брезауски
1969 Мальчишки острова Ливов
 
   

Участие в фильмах
2010 Мой сын — Андрей Краско (документальный)
2009 Ольга Волкова. Жизнь вопреки (документальный)
2009 Ленинградские истории (документальный)
2006 Как уходили кумиры (документальный)

 

 

Фотографии

Ольга Волкова Ольга Волкова Ольга Волкова

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: Библиотека LitRu.Ru: читать книги бесплатно. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!