Юрий Волынцев

Волынцев Юрий Витальевич

Голосов: 

28 апреля 1932 года, Ленинград - 9 августа 1999 года, Москва.

В 1962 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина, курс И. М. Рапопорта.

Народный артист РСФСР (1984).




Фильмография

Актер
1992-1997 Мелочи жизни | Виктор Васильевич
1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди | генерал КГБ
1992 Дом на Рождественском бульваре
1991 Тень, или Может быть, всё обойдётся | Первый министр
1990 Шапка
1988 Дорогое удовольствие
1987 Тринадцатый председатель (фильм-спектакль)
1987 Крейцерова соната | господин в присутственном месте
1985 Свадьба старшего брата
1984 Чужая жена и муж под кроватью | эпизод
1984 Мой избранник | Георгий Феофанов
1984 Мёртвые души | Алексей Иванович
1982 Ричард III (фильм-спектакль) | Риверс
1982 Вот такие чудеса | Юрий Витальевич Званцев
1980 Ночное происшествие | Семён Афанасьевич Астахов
1980 Великая магия (фильм-спектакль)
1979 Утренний обход | Виктор Малишевский
1979 Поездка через город (киноальманах) | Сергеев
1978 Золушка (фильм-спектакль) | Король | главная роль
1978 Вечер старинных русских водевилей (фильм-спектакль)
1977 Человек с ружьём (фильм-спектакль) | Дымов
1977 Смешные люди! | Романсов
1977 Мещанин во дворянстве (фильм-спектакль) | учитель фехтования
1976 Фантазии Веснухина | папа Булина
1976 Легенда о Тиле | гез-посланец
1976 Дамы и гусары (фильм-спектакль) | Капеллан
1976 Волшебный фонарь (фильм-спектакль) | Многодетный папаша, Бармен, Рыжий жених, Фандор
1975 Соло для слона с оркестром | Александр Борисович
1975 Конармия (фильм-спектакль) | Василий Курдуков
1975 Бегство мистера Мак-Кинли
1974 Ясь и Янина | Даниил Степанович
1973 Товарищ генерал | Герасим Ксенофонтович Гущин
1973 Райские яблочки
1973 Нейлон 100% | Федя
1973 Бесстрашный атаман | Павел Федосеевич Герасимов
1971 Тысяча душ (фильм-спектакль) | редактор
1971 На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) | Городулин
1970 Семья как семья (фильм-спектакль) | Дед Мороз
1970 Карусель. Из рассказов и записных книжек А.П. Чехова | Сюсин
1970 Белорусский вокзал | старшина милиции (в титрах - В. Волынцев)
1969 Фауст (фильм-спектакль) | Зибель
1969 Оперативная командировка (фильм-спектакль)
1968-1981 Кабачок "13 стульев" (фильм-спектакль) | пан Спортсмен | главная роль
1968 Судьба играет человеком (фильм-спектакль) | инженер
1968 По Руси | солдат
1968 Портрет Дориана Грея (фильм-спектакль) | Джеффри
1968 Ошибка резидента | таксист таксопарка
1967 Майор "Вихрь" | Швальб
1967 Курьер Кремля (фильм-спектакль) | Арвид
1967 Анна Каренина | офицер
1966 Чёрт с портфелем | Королёв
1965 Под каштанами Праги (фильм-спектакль) | Гончаренко
1965 Время, вперед! | Георгий Васильевич Огниев
1964 Соучастие в убийстве (фильм-спектакль) | главная роль
1964 Пядь земли | капитан Яценко
1963 Короткие истории (нет в титрах)
1961 Битва в пути | Синенький

 
   

Озвучивание
1994 Фантазеры из деревни Угоры (анимационный)
1991-1995 Черный Плащ (США, анимационный)
1990 Чудеса на виражах (США, анимационный)
1987 Утиные истории (США, анимационный)
1987 Смех и горе у Бела моря (анимационный)
1987 Богатырская каша (анимационный)
1986-1987 Приключения поросёнка Фунтика (анимационный)
1985 Добро пожаловать (анимационный) | Лось
1983 Жил у бабушки козел (анимационный) | Козел
1982 Алиса в Зазеркалье (анимационный) | Шалтай-Болтай
1981 Тайна третьей планеты (анимационный) | капитан Зелёный
1981 Руки вверх! | Шито-Крыто
1981 Пес в сапогах (анимационный) | Толстяк
1981 Бездомные домовые (анимационный)
1980 Первый автограф (анимационный)
1979-1980 Котёнок по имени Гав (анимационный)
1979 Волшебное кольцо (анимационный) | Иван
1978 Илья Муромец и Соловей-разбойник (анимационный)
1977 Как грибы с горохом воевали (анимационный) | Мухомор
1976 Зайка-зазнайка (анимационный)
1972 Право на прыжок | метатель молота, роль Х. Швейца (нет в титрах)

 

 

Фотографии

Юрий Волынцев    

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: Библиотека LitRu.Ru: читать книги бесплатно. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!