Захарченко Вадим Викторович

Голосов: 

19 февраля 1929 года, Новосибирск - 2 января 2007 года, Москва.

Учился в Одесском мореходном училище.
В 1953 году окончил ВГИК, мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Заслуженный Артист РФ (1993).




Фильмография
Актер
1999 Что сказал покойник | эпизод
1999 Транзит для дьявола | Владлен Павлович по кличке "Казимир"
1998 Сочинение ко Дню Победы | эпизод
1997 Новогодняя история | эпизод
1995 Ехай! | Леонид Макарович
1995 Барышня-крестьянка
1994 Хаги-траггер
1994 Русское чудо | плешивый эмигрант на сеансах "исцеления"
1994 Ноктюрн для барабана и мотоцикла
1994 Мастер и Маргарита | Поплавский
1994 Белый праздник | эпизод
1993 Трам - тарарам, или Бухты - барахты | "адмирал"
1993 Стрелец неприкаянный | полковник
1993 Русский бизнес | босс
1993 Наш пострел везде поспел
1993 Моя семейная реликвия (Россия, США, Беларусь) | Василий
1993 Завещание Сталина | отец Ивана
1993 Альфонс | Толя
1992 Убийство на Ждановской | Андропов
1992 Разыскивается опасный преступник
1992 Преступление не будет раскрыто
1992 Менялы | Прохор Игнатьевич
1992 Исполнитель приговора | Глеб Данилыч
1992 Белые одежды (Беларусь, Россия) | Варичев | главная роль
1991 Чертов пьяница
1991 Заряженные смертью | командир американской авиабазы
1991 Болотная street, или Средство против секса
1990 Пропал друг | продавец щенков
1990 Нелюдь, или В раю запрещена охота | Титов
1990 Наша дача | Пантелеймон Федотов | главная роль
1990 Живая мишень | секретарь обкома
1989 Хочу сделать признание | Куприян
1989 Прямая трансляция | Владлен Петрович
1989 Закон | врач в поезде
1989 В городе Сочи темные ночи | эпизод
1988 Тайна золотого брегета | хозяин козы
1988 Пусть я умру, господи... | Вадим
1988 Маленькая Вера | мужчина в больничной палате
1988 Имя | железнодорожник
1988 Ёлки-палки | доктор
1988 Двое и одна | Лапкин
1988 Гулящие люди | монах Анкудим
1987 Христиане | судья
1987 Сильнее всех иных велений | ловкий чиновник
1987 Клуб женщин | Виктор Николаевич
1987 Импровизация на тему биографии | эпизод
1987 Здравствуй, племя молодое... (киноальманах)
1987 Время летать | метрдотель
1987 Визит к Минотавру | заведующий магазином
1986 Рысь возвращается | браконьер
1986 Опасный приз (короткометражный) | приёмщик макулатуры
1986 Эксперимент 200 (короткометражный) | доктор Вамп
1986 Без срока давности | Семён Гаврилович Шинда
1985 Секунда на подвиг (СССР, КНДР)
1985 От зарплаты до зарплаты | Андрианов
1984 Парашютисты | Владимир Степанович Микешин
1984 Медный ангел | Макс | главная роль
1983 Оглянись | Ложкин
1983 Набат | робкий гражданин в очках / главарь террористов
1983 Карантин | прохожий
1983 Дело за тобой | скучающий зритель в цирке (нет в титрах)
1983 Дамское танго | полковник милиции
1983 Без особого риска | отец Виктора Петрова
1982 Не было печали | капитан милиции
1982 Инспектор Лосев | Иван Капитонович Николов
1982 Инспектор ГАИ | пьяный водитель грузовика
1982 Женатый холостяк | пассажир автобуса
1982 Возвращение резидента | Николай Уткин (Леонид Круг)
1982 Берегите мужчин! | профессор Глотов
1981 Рожденные бурей | Сигизмунд Раевский
1981 Приказ: огонь не открывать | Алексеев
1981 Похищение века | администратор гостиницы
1981 Мы, нижеподписавшиеся | контролер-ревизор
1980 У матросов нет вопросов | врач
1980 Серебряные озера | отец Тони
1980 Вечерний лабиринт | сосед из №414
1980 Вам и не снилось... | эпизод (нет в титрах)
1980 Белый снег России | эпизод
1979 Сыщик | пассажир "Запорожца"
1979 Самые большие гонки (короткометражный)
1979 Осенняя история | Пирогов
1979 Мишка на севере
1979 Гараж | человек в очках
1979 В одно прекрасное детство | Вася
1978 Недопёсок Наполеон III-й | Серпокрылов-отец
1978 На новом месте | Лямин
1978 За все в ответе | Георгий
1978 Баламут | Киреев
1977 Хомут для Маркиза | Юрий Иванович
1977 Транссибирский экспресс | помощник Федотова
1977 Риск - благородное дело | Альтов Леонид Михайлович
1977 "Посейдон" спешит на помощь | Павел Антонович
1977 Поединок в тайге | Илья Федотович
1977 Короткое замыкание (короткометражный)
1977 И снова Анискин | Опупков
1976 Слово для защиты | адвокат
1976 Опровержение | секретарь обкома
1976 Легенда о Тиле | палач
1976 Красное и черное | тюремщик
1976 Колыбельная для мужчин | экспедитор груза сантехники
1976 Золотая речка | Харитон
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса | член наблюдателного совета концерна (нет в титрах)
1976 Дни хирурга Мишкина | брат больного
1976 Деревня Утка | Прохор
1976 Безотцовщина | Виталий Сергеевич
1975 Пропавшая экспедиция | Харитон | главная роль
1975 Победитель | Сергеевич
1974 Стоянка - три часа | Митрохин
1974 Степные раскаты
1974 Птицы над городом | Пал Палыч
1974 Происшествие | Андрей
1974 Последняя встреча | Кислов
1973 Товарищ генерал | начальник штаба
1973 За облаками - небо | руководитель полетов
1973 Возле этих окон... | Славик
1973 Великие голодранцы | мельник
1972 Чудак из пятого "Б" | тренер по плаванию
1972 Печки-лавочки | заносчивый сосед по купе
1972 Земля, до востребования | человек без примет
1971 Человек с другой стороны (СССР, Швеция)
1971 Последний рейс "Альбатроса" | эпизод
1970 Хуторок в степи
1970 Судьба резидента | Леонид Круг / Уткин Николай Иванович
1970 Серебряные трубы
1970 Денискины рассказы | сосед Дениски из похожего дома
1969 Тренер | директор спортшколы
1969 Время счастливых находок | друг отца на застолье (нет в титрах)
1969 13 поручений | Макс Невский
1968 Ошибка резидента | Леонид Круг
1968 Орлята Чапая | эпизод
1968 Наши знакомые | хозяин парикмахерской
1968 Мужской разговор | Пантюхин Пётр Иванович
1968 Это было в разведке | летчик
1967 Софья Перовская | эпизод
1967 Разбудите Мухина! | эпизод
1967 Прямая линия
1967 Николай Бауман | Поджарый
1967 Места тут тихие | Семён Иванович Трунин
1967 За нами Москва
1967 Журналист | сотрудник редакции
1967 Вий | Халява
1966 Такой большой мальчик
1966 По тонкому льду | Кошельков
1965 Совесть | парторг Усовский
1965 Рано утром | дядя Костя
1965 Ваш сын и брат | доктор в поликлинике
1964 Я - "Береза" | радист
1964 Ко мне, Мухтар! | следователь
1964 Какое оно, море? | Игнат
1964 Дальние страны | Ермолай
1963 Шурка выбирает море | Горбоносый
1963 Сотрудник ЧК | пьяный красный кавалерист
1963 Сгорел на работе (короткометражный)
1963 При исполнении служебных обязанностей | Сироткин
1963 Им покоряется небо | пьяный монтер
1963 Большой фитиль (киноальманах) | попутчик председателя
1962 Люди и звери | Саватеев
1962 Весёлые истории | милиционер
1961 Нахалёнок | эпизод
1960 За городской чертой | Гицэ
1960 Бессонная ночь | Дербенев
1959 Я вам пишу... | Эдик
1959 Спасённое поколение
1959 Первый день мира | Фишер
1959 Зелёный фургон | Горобчик
1958 По ту сторону
1958 Очередной рейс | тракторист
1958 Кто виноват? (короткометражный) | Козлов | главная роль
1957-1958 Тихий Дон | Прохор Зыков
1956 Сорок первый | Кучковский
1956 Первые радости | студент Никон
1956 Две жизни (короткометражный) | проводник (нет в титрах)
1954 Школа мужества | Федька Сырцов
 
   
Озвучивание
1994 Я свободен, я ничей | Гуляев (нет в титрах)
1989 Султан Бейбарс
1989 Отстраненные (киноальманах) | Александр (нет в титрах)
1989 Вход в лабиринт
1989 Визит дамы | Гюнтер
1984 Фавориты луны | Favourites of the Moon | Favoris de la Lune, Les (Италия, СССР, Франция)
1984 ТАСС уполномочен заявить... | Лао
1984 Малиновое вино
1982 Любовный недуг (Индия)
1982 Гонки по вертикали | Бакума
1981 Трудное начало | Габо
1980-1981 Долгая дорога в дюнах
1980 Три дня на размышление (нет в титрах)
1980 Крупный выигрыш
1980 Абдулла | Abdullah (Индия) | Ом Пракаш
1978 Ралли
1977 Рача, любовь моя (СССР, Чехословакия)
1977 Подарки по телефону | адвокат-инвалид
1977 Вечная сказка любви | Dharam Veer (Индия) | Азад
1976 Как утренний туман
1974 Убийство в Восточном экспрессе | Murder on the Orient Express (Великобритания) | Хардман
1974 Капитаны | кок
1973 Затянувшаяся расплата | Zanjeer (Индия)
1971 Последний перевал
1970 Родник Эгнар
1970 Ищите девушку | Меликов
1969 Смерть филателиста | Перадзе
1969 По следу Тигра | Most (Югославия) | Тихий
1969 Возвращайся с солнцем
1969 В одном южном городе | Мустафа
1968 Путешествие в детство | Шорманов
1968 Именем закона | Ариф
1967 Материнское поле | Аширалы
1966 Где третий король? (Польша)
1959 День последний, день первый | вор (нет в титрах)
1954 Семь невест для семи братьев | Seven Brides for Seven Brothers (США)
 

 

Фотографии

     

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!