Владимир Зельдин

Зельдин Владимир Михайлович

Голосов: 

Родился 10 февраля 1915 года в городе Козлове (сейчас - Мичуринск) Тамбовской области.

Заслуженный Артист РСФСР.
Народный Артист РСФСР (1959).
Народный Артист СССР (1975).




Фильмография
Актер
2012 Синдром дракона (Россия, Украина)
2011 Сваты-5 (Украина) | Николай Николаевич
2010 Сваты-4 (Украина) | Николай Николаевич
2006 Чертово колесо | профессор
2006 Парк советского периода | камео
2006 Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя | камео
2006 Бес в ребро, или Великолепная четверка | тесть Бориса
2006 Андерсен. Жизнь без любви | сторож театра
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 | Вольдемар Войцеховский
2000 Формула счастья
1999 Утро не время для девочек (короткометражный)
1999 Женщин обижать не рекомендуется | Идкинд
1998 Классик | Вася "Резаный"
1997 Полицейские и воры
1997 Вино из одуванчиков (Украина, Россия) | мистер Сполдинг
1992 Тайна
1990 Последняя осень | Степан Фёдорович Желтухин
1990 Канувшее время | Соловьёв
1990 Искушение Б. | Пал Палыч | главная роль
1990 Арбатский мотив | Родион Васильевич
1988 Запретная зона | Дымаковский
1987 Десять негритят | судья Уоргрейв | главная роль
1986 Валенсианская вдова (фильм-спектакль) | дядюшка Лусенсью
1985 Сеанс Гипнотизера (фильм-спектакль) | Сергей Иванович
1985 Марица | Шандор
1984 Победа (СССР, ГДР) | Джеймс Фрэнсис Бирнс
1983 Тайна "Чёрных дроздов" | комиссар полиции
1981 Женщина в белом | Фредерик Фэрли, эсквайр
1980 Рафферти | судья Феллоуз
1979 Инспектор Гулл | Артур Берлинг
1979 Добряки | Евгений Евгеньевич Витальев
1978 Дуэнья | Дон Джеромо | главная роль
1978 31 июня | Мелиот - король Перадора / Диммок
1976 Принцесса на горошине | Обергофмейстер
1976 Всегда со мною... | Лучин Владимир Георгиевич
1975 Центровой из поднебесья | эпизод
1975 Страх высоты | профессор Дягилев
1975 Полковник в отставке | Иван Михайлович
1975 На край света... | отец Володи
1975 Это мы не проходили | капитан I ранга
1975 Бенефис Ларисы Голубкиной (фильм-спектакль)
1974, 1977 Блокада | Фон Лееб
1974 Бенефис Веры Васильевой (фильм-спектакль)
1973 С тобой и без тебя | Евстигней Бузырин
1972 Вино из одуванчиков (короткометражный)
1971 Двадцать лет спустя (фильм-спектакль) | кардинал
1970 Миссия в Кабуле | майор Стейн
1970 Дядя Ваня | Александр Владимирович Серебряков
1968-1969 Штрихи к портрету В.И.Ленина | Малиновский
1968 Неоконченная симфония (фильм-спектакль) | Хербек
1967 Берег надежды | Ванденберг
1965 Залп "Авроры" | поручик Андронников
1964 Царская невеста | Бомелий
1961 Укрощение строптивой | Люченцио
1960 Повесть пламенных лет | Грибовский Евгений
1956 Карнавальная ночь | Николаев, клоун Топ
1955 В квадрате 45 | Борис Николаевич Шмелёв
1952 Учитель танцев | Альдемаро | главная роль
1947 Сказание о земле Сибирской | Борис Оленич
1941 Свинарка и пастух | Мусаиб Гатуев | главная роль
1938 Семья Оппенгейм | гость (нет в титрах)
 
   
Участие в фильмах
2011 Режиссер Александр Дунаев. Над предлагаемыми обстоятельствами советского театра (документальный)
2011 Да, я царица! Мария Миронова (документальный)
2010 Острова (документальный)
2010 Лидия Смирнова. Женщина на все времена (документальный)
2010 Вера Васильева. Секрет ее молодости (документальный)
2008 Владимир Зельдин. Влюблённый Дон Кихот (документальный)
2007 Последняя любовь Николая Крючкова (документальный)
2007 Марина Ладынина. От страсти до ненависти (документальный)
2006 Как уходили кумиры (документальный)
1999 Чтобы помнили... (документальный)
 
   
Вокал
1941 Свинарка и пастух
 

 

Фотографии

Владимир Зельдин Владимир Зельдин Владимир Зельдин

 

 


 
 
Документ Без Имени
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!