Кинопоезд «ВГИК-95» отправится в большое путешествие по стране

К юбилею Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова запланирована акция, которая охватит более 15 городов нашей страны. «ВГИК-95» — это специальный поезд, на котором студенты и мастера университета отправятся по российским городам. Поезд будет оснащен кинозалом для показов фильмов и вагоном-павильоном для работы над новыми картинами. В городах, задействованных в акции, будут проводиться концерты выпускников актерского факультета ВГИКа, класс-концерты, спектакли студентов вуза.

 

ВГИК

заседание Оргкомитета: Владимир Мединский, Никита Михалков

На заседании Оргкомитета празднования 95-летия ВГИКа Министр культуры Владимир Мединский, председатель Союза кинематографистов Никита Михалков и ректор ВГИКа Владимир Малышев обсудили детали реализации этого проекта — центрального события юбилейных торжеств.

заседание Оргкомитета

Владимир Мединский отметил, что путешествие кинопоезда должно стать неотрывной частью учебного процесса, ярко и органично его дополняющего. В свою очередь, Министерство культуры будет оказывать всю необходимую поддержку в организации этой акции, заверил глава ведомства.

заседание Оргкомитета: Никита Михалков

«Вот уже 95 лет ВГИК воспитывает замечательных и разных кинематографистов. Эта акция — как большой фильм. Она должна стать летописью ВГИКа, его живым организмом. Это будет большое постановочное действо, и все наши усилия сейчас должны быть направлены именно сюда», — сказал идейный вдохновитель акции Никита Михалков.

заседание Оргкомитета

Члены оргкомитета и именитые мастера ВГИКа обменялись своими творческими идеями по проведению акции. Все они убеждены: кинопоезд должен стать в том числе и учебной площадкой для студентов — уже разрабатываются программы в рамках будущей акции. Режиссер Владимир Фокин предложил снять в кинопоезде кино в стиле роуд-муви с задействованием студентов-актеров ВГИКа. Также была озвучена идея съемки полнометражного фильма о ветеранах тех городов, в которых будет останавливаться поезд.

заседание Оргкомитета: Владимир Мединский, Владимир Малышев

Помимо акции «Кинопоезд «ВГИК-95», участники заседания оргкомитета обсудили другие юбилейные мероприятия, крупнейшие из которых — IX Международный театральный конкурс, научно-практические конференции, конференция «Первая мировая война в кинематографе» — также пройдут при поддержке Министерства культуры РФ. Окончательный план проведения мероприятий оргкомитет предложит в ближайшее время.

заседание Оргкомитета: Владимир Мединский, Владимир Малышев

После заседания оргкомитета Владимир Мединский осмотрел здание и помещения готовящегося к открытию 1 сентября 2014 года нового корпуса университета. Он отстроен рядом с основным историческим зданием. Министр побывал на эксплуатируемой кровле 11-го этажа с панорамным видом на Москву, предназначенной для съемок учебных фильмов и экспонирования выставок преподавателей и студентов художественного факультета, в учебных аудиториях и мастерских режиссерского и актерского факультетов, в зале для музыкальных занятий, в помещении нового учебного театра, зале заседаний Ученого совета, а также в большом киноконцертном зале.

Источник: mkrf.ru

 

 



 
 
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!